Автор Елена Рубинина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите, как вкусно засолить скумбрию? Хочу на День рожденье дочери сама рыбку засолить. и получил лучший ответ
Ответ от Анатолий Кравченко[мастер]
Для того чтобы засолить скумбрию в домашних условиях, нам понадобиться: 1 литр воды4 столовые ложки соли без горки2 столовые ложки сахара без горки2 столовые ложки 9% уксуса3 штуки лаврового листа3 горошины чёрного перца2 горошины душистого перцаНу и сама скумбрия 3-4 шт. Берем свеже мороженную скумбрию, моем под проточной водой, режем, моем. Добавляем в воду (1л. ) соль, сахар, лавровый лит, перец горошком. Доводим до кипения и кипятим пару минут. Остуживаем до 30 градусов. Выкладываем скумбрию в банку, заливаем рассолом. Оставляем на сутки в доме, при комнатной температуре. Все рыбка через сутки готова. Источник:
лучше засолить красную, на ура пойдет, в инете куча рецептов. Самый простой: нарезать порционно, пересыпать крупной солью, перцем,, мелко нарезанным луком, полить соком лимона, поставить гнет (на рыбу поставить тарелку, на тарелку сосуд с водой) и в холодильник на ночь, в обед можно кушать
скумбрию на ДР? обычно стараются что то получше и подороже.
И скумбрию и красную солю из расчета 1ст. ложка соли, 2 чайных сахара. Скумбрию режу на 4-5 кусков, из красной делаю филе.
чёрный перец, соль крупная, кости лучше убрать...
Скумбрия копченая, как магазинная.
на 2 кг свежей мороженной рыбы, без голов и внутреностей надо:
2 литра воды
8 столовых ложек соли
4 столовых ложки сахара (с горкой)
Побольше луковой шелухи, это все закипятить и остудить.
В остывший рассол влить 3 столовых ложки жидкого дыма, перемешать и погрузить туда рыбу на 4 суток. Через 2 суток перевернуть, что бы окрасилась рыбка и с другой стороны. Потом за хвостики повесить чтоб стекла и в холод.
Скумбрия быстрого пряного посола
Нам понадобятся две свежемороженные скумбрии, а также специи и пряности для рассола.
Начинаем с приготовления рассола: 0,5 литра воды вскипятить и добавить по одной столовой ложке соли и сахара.
( Если соли на вкус покажется мало - добавьте по своему вкусу... )
Положить в кастрюльку 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики, 0,5 столовой ложки семян кориандра и 1 столовую ложку растительного масла.
Прокипятить 5 минут и остудить до холодного.
Пока пряный рассол оставает, разделать рыбу. Выпотрошить, отделить филе и порезать на кусочки шириной по 1,5 - 2 см. Можно и с хребтом порезать на стейки, но я люблю, чтобы были готовые кусочки без косточек Кожу не очищаем, а то вся рыбка развалится. Сложить подготовленную рыбку в миску или в кастрюльку и залить остывшим рассолом. Оставить на один час.
Можно и немного дольше - на 2 - 3 часа, но тогда в холодильнике.
Затем рассол слить через сито, чтобы не осталось ни капли воды, добавить лук, залить растительным маслом. Хранить в холодильнике.
Долго не храниться - очень быстро поедается !
Этим же рассолом можно солить сельдь и мойву.