как солить скумбрию в домашних условиях быстро



Посолить скумбрию вкусно и быстро

Автор •°•РЕДКИЙ ВИД•°• задал вопрос в разделе Консервирование

Хозяюшки, а как вкусненько и быстро засолить скумбрию? Может поделитесь рецептиком? и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления
Скумбрия малосольная
Скумбрия свежая — 1 шт, соль крупная (по вкусу) , приправы для рыбы — 2 ч. л. , лавровый лист — 5 шт
Обрабатываем тушку скумбрии, отрезав голову и хвост, потрошим, особо уделяя внимание на черную пленку у брюшка -ВСЮ УДАЛЯЕМ качественно.
Режем на порционные кусочки. Готовим рассол: на литр воды - 3 ст. л соли +1 ст. л. сахара + пряности, и все доводим до кипения. Остывшим рассолом заливаем нашу скумбрию, ставим в холодильник и через 3 -4 часа - она готова.
Рецепт №1.
Скумбрия — 1 килограмм.
Для приготовления маринада на 1 литр воды: соль — 5 суповых ложек; сахар-песок — 3 суповые ложки; горчица сухая — 1 суповая ложка; лавровый лист — 6 штук; гвоздика — 2 штуки; масло растительное — 2 суповые ложки.
Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники. В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить. После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.
Рецепт №2.
Скумбрия — 3 штуки.
Для маринада на 1 литр воды: заварка чайная — 4 суповых ложки; соль — 4 суповых ложки; сахар-песок — 2 суповые ложки; жидкий дым — 4 суповых ложки.
Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху. Отдельно приготовить маринад. Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.
Рецепт №3.
Скумбрия — 500 граммов; соль — 3 суповых ложки; сахар — 3 суповых ложки; перец черный.
Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки. Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.

Ответ от Yuliok[гуру]
на 1 ложку соли, 2 ложки сахара

Ответ от Каролина К[гуру]
Скумбрию распотрошить. промыть. нарезать на ломтики. положить в глубокую миску. Лавровый лист поломать. 8-10 горошин перца. несколько гвоздичек. Соль-1 стол. лож. без верха. пол лож. сахара. на 2-е скумбрии. и пол стакана раст. масла без запаха. В течении 2-х часов периодически помешивать. Через 2 часа обалденно вкусная, малосольная рыба готова. Но долго не хранить. Не более 2-х дней в холодильнике. Хотя она исчезнет у вас быстрее))

Ответ от Волчица 1[гуру]
можешь вот так сделать, получается копченая, как из магазина, только значительно дешевле
Скумбрия холодного копчения
Угодное количество тушек скумбрии свежемороженой выпотрошить и уложить в посуду целой (я приспособилась срезать верхушечки пластиковых бутылок и использовать полученный высокий стаканчик). Залить рассолом.
Рассол: Смешать 1 л. воды, 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 горсть большую луковой шелухи. Вскипятить. Остудить (!!!), добавить 50 гр. дымка и залить рыбку. Выдеражать 2 суток, иногда шевеля рыбку за хвостики (больше не желательно, может стать пересоленной). Дальше по назначению.
как солить скумбрию в домашних условиях быстро

Ответ от Наталия алексеева[гуру]
1 кг рыбы почистить порезать. вскипятить 500мл воды+2ст л соли+лавр+чёрн. перец+кориандр. остудить, соединить! два часа и готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Ответ от Валюшка[эксперт]
рыбу порезать кусочками и посолить на час. закипятить росол: на 1 л воды 1ст л уксуса 2ст л сахара душ перец. порезать лук подержать над паром дать остыть. добавить в остывший маринад 2 ст л сметаны залить рыбу на сутки в холод! рыба получится супер!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хозяюшки, а как вкусненько и быстро засолить скумбрию? Может поделитесь рецептиком?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*