рецепт рыбы в фольге в духовке



Автор ДружбуНеПредлагать!ТолькоЗамуж! задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Простой и быстрый рецепт приготовления вкусной рыбы в фольге и в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Ђаня[гуру]
Стейк семги посолить, поперчить, полить лимонным соком, добавить кусочек сливочного масла, упаковать в фольгу и запечь на 30 мин в духовке. Вкусно и полезно.

Ответ от Ётася[гуру]

Ответ от Лара[гуру]
Рыба в фольге
Продукты:
Тушка рыбы (судак, скумбрия) , зелень, специи для рыбы, лимон, растительное масло
Инструкции:
Предварительно нагреем духовку до 220 град. Тушку чистим, удаляем голову и внутренности, моем, подсушиваем бумажным полотенцем. Рыбу натираем специями, сбрызгиваем соком лимона с растительным маслом, внутрь рыбки кладем пучок помытой и подсушенной зелени (я беру укроп) .
Далее на тушке с обеих сторон делаем неглубокие надрезы и вкладываем туда тонкие ломтики лимона. Заварачиваем рыбу в пищевую фольгу и ставим в духовку, температуру делаем около 180 град. Запекаем 40 минут.
Получается очень вкусно и, главное, некалорийно.
Добавлено в базу: 25-02-2006
Просмотров: 2350
Автор рецепта Татьяна

Ответ от Ёветлана[гуру]
Просто вопрос в точку, только что приготовила, пальчики оближешь, короче:
1 кг. любой рыбы, у меня был КАРП, я его на пару часов замариновала, соль, перец, а перед тем, как ложить в духовку, на фальгу положила нашинкованный лук, чтоб рыба не пристала к фольге, завернула в фальгу, 200 градус ов, около часа, попробуй не пожалеешь!! !
Ой, забыла, прости, я ещё смазала майонезом...

Ответ от Kisa84[активный]
Форель «Романтика» .
Нам потребуется потрошеная форель (кол-во по гостям ) но не очень крупная, помидоры, сыр Moцарелла (или другой сыр с нейтральным вкусом) , базилик, эстрагон, зеленый лук (зеленую часть) ,петрушка, лимон, соль, перец, фольга, сливочное масло для смазки фольги и обязательно незабыть хорошее настроение.
Нарезаем мелко зелень, помидоры и сыр режем кружечками .Cмазываем
фольгу сливочным маслом.
Брюшко форели солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, наполняем мелко порубленной зеленью взятой в одинаковой пропорции
Выкладываем в брюшке попеременно помидоры и сыр, сверху рыбы солим, перчим, посыпаем оставшейся зеленью и кладем пару долек лимона
Заворачиваем в фольгу, сначало одну сторону, потом другую, но не сильно перекручивая и помещаем в предварительно разогретую духовку до 200 град. на 30 минут. Очень хорошо с этим блюдом подходит предварительно охлажденное до 8-10 град. белое сухое вино

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Вот с лимончиком и специями правильно советуют, а еще можно просто без всего одну рыбу запечь, потом отделить мясо от костей и шкуры и использовать в салат с майонезиком и яйцом, или заправить оливковым маслом и соком лимона, и конечно посыпать зеленью.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Филе мелкой скумбрии 600 г, лимон 1/2, укроп измельченный 2 ст. л. , луковицы 2, яйцо 2 сваренных вкрутую, масло сливочное 3 ст. л. , соль по вкусу.
Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги для кулинарных целей. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить, обсыпать рублеными яйцами, укропом, обложить ломтиками лука и полить растопленным сливочным маслом. Затем оставшееся филе рыбы кожей вверх уложить на все эти продукты. Фольгу плотно завернуть, не допуская разрывов и щелей, положить на противень в разогретую духовку. Через 25-30 мин кушанье готово. Этим способом можно запекать не только скумбрию, но и другую рыбу.

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
ЛОСОСЬ (СЁМГА, ФОРЕЛЬ) С ЛИМОННЫМ СОКОМ
200-300 г филе лосося (сёмги, форели)
50-100 г сметаны или майонеза
свежая зелень (можно и приправы)
сок половины лимона
соль, перец
фольга
Филе лосося положить на достаточно большой кусок фольги. Посыпать зеленью, приправами. В отдельной посуде смешать сметану (майонез) , мелко нарезанную свежую зелень, сок лимона. Лосося густо смазать получившейся смесью. Затем рыбу аккуратно завернуть в фольгу так, чтобы сок не вытекал. Поставить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Простой и быстрый рецепт приготовления вкусной рыбы в фольге и в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*