быстрый засол скумбрии



Автор LYUBASIK задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Вкусный и быстрый рецепт засолки скумбрии и получил лучший ответ

Ответ от S[гуру]
Скумбрию разморозить, в рот и в жабры насыпать и натолкать соли. Все ее тоже обсыпать солью и в можно в этом же магазинном пакете оставить на газете солиться. Иногда добавляя соль и переворачивая. Через сутки сполоснуть от поверхностной соли можно кушать, но лучше, пусть чуть подсохнет на газете.
Получается слабо-соленая очень вкусная рыба.

Ответ от Виктор[гуру]
Скумбрию необходимо разморозить, промыть в проточной воде. Удалить голову и хвост. Вспороть живот и удалить все потроха. Особенно тщательно удалите черную пленку из живота рыбы, т. к. она придает мясу горечь. Плавники срезать острым ножом или кухонными ножницами. Скумбрия Разрежьте тушку скумбрии на порционные кусочки. Разрезаем скумбрию на порционные кусочки Приготовьте смесь для засолки скумбрии Для двух крупных скумбрий достаточно смешать одну столовую ложку соли и полторы чайные ложки сахара Полученной смесью посолите порционные кусочки скумбрии, не забывая про брюшко. Добавьте к присоленным кусочкам листочки лавра. Засаливаем кусочки скумбрии Просоленные порционные кусочки положите в эмалированную посуду или пластмассовый контейнер. Посуду со скумбрией накройте крышкой и поставьте в прохладное, темное место. По прошествии 2 – 3 часов скумбрия выделит сок, его необходимо слить и оставить засаливаться еще на 10 -12 часов. Просолившиеся кусочки промойте от остатков соли, а лишнюю воду удалите салфеткой. Приготовленные кусочки скумбрии можно посыпать черным перцем.

Ответ от Лена Синельникова[гуру]
СКУМБРИЯ СОЛЕНАЯ 2 скумбрии 2 лводы 3 ст. л. соли 2 ст. л. сахара лавровый лист душистый перец зерна горчицы и кориандра Способ приготовления: Вчера посолила скумбрию. Рыбку порезала, залила теплым маринадом: У меня на 2 рыбины, 2 л воды, 3 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Лавровый лист, душистый перец, зерна горчицы и кориандра. Рыбу оставила на кухне на 4 часа, потом переместила вхолодильник. Сегодня уже соленая скумбрия готова!

Ответ от Елена Казак[гуру]
Нам понадобятся две свежемороженные скумбрии, а также специи и пряности для рассола. Начинаем с приготовления рассола: 0,5 литра воды вскипятить и добавить по одной столовой ложке соли и сахара. ( Если соли на вкус покажется мало - добавьте по своему вкусу... ) Положить в кастрюльку 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики, 0,5 столовой ложки семян кориандра и 1 столовую ложку растительного масла. Прокипятить 5 минут и остудить до холодного. Пока пряный рассол оставает, разделать рыбу. Выпотрошить, отделить филе и порезать на кусочки шириной по 1,5 - 2 см. Можно и с хребтом порезать на стейки, но я люблю, чтобы были готовые кусочки без косточек Кожу не очищаем, а то вся рыбка развалится.

Ответ от Ђатьяна Лето[гуру]
Я никогда не солила скумбрию, нравится копченая. Интересно попробовать! Понравились все рецепты, хотя интересно, не опасна ли к употреблению всего через день? И не трудно ли отделить филе от костей перед засолкой? В супермаркете видела парочку с/м скумбрий в пакете, всего около 100 руб.

Ответ от Елена мельничук[гуру]
Я делаю копченую скумбрию в Аэрогриле. Все как обычно промываю, потрошу, отрезаю голову и хвост. Солю крупной солью и перчу, сбрызгиваю лимонным соком или ольховым дымом. Даю полежать и про мариноваться с полчаса, далее на решетку и в Аэрогриль на 50 минут. Приятного аппетита!

Ответ от Неизвестно[гуру]
Скумбрия маринованая Главное в этом процессе на дать скумбрии разморозиться. Берем 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на кусочки по 3см. Нарезать 3 головки лука и 3 зубчика чеснока. Скумбрию, лук, чеснок сложить в миску. Добавить: 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. соли с горкой, 3 ст. л. 9% уксуса, 2 ложки масла, перец горький, Перец душистый горошком, лавр. лист. Осторожно перемешать, сложить в банку, накрыть Крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки Сварить картошечку и наслаждаться!

Ответ от НЛ.[гуру]
Скумбрию чищу, тщательно промываю, высушиваю полотенцем и посыпаю смесью соли и сахара 1 : 1, обкладываю листиками лавра, корианда, зернами душистого перца. Заматываю туго в пэ пакеты и на нижнюю полку холодильника. Через 1-2 дня ( в зависимости от размера рыбин) скумбрия готова! Хранить можно в заморозке несколько месяцев. Но у нас она уплетается очень быстро. Успеха !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вкусный и быстрый рецепт засолки скумбрии
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*