как приготовить скумбрию



что приготовить из скумбрии

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

ЧТО МОЖНО ВКУСНОГО ПРИГОТОВИТЬ из скумбрии свежемороженой! и получил лучший ответ

Ответ от Barrakyda07[эксперт]
не заморачивайся! никаких изысков! берёшь скумбрию, кладёшь на фольгу, в брюшко кладёшь петрушку, дольки лимона. сверху также дольки лимона и базилик (можно сушеный). заворачиваешь фольгу и в духовку. не солить!!!! в этом рецепте соли нет!!!! получается обалденное диетическое блюдо-без соли, безмасла. а летом мы готовим тоже самое на решётке (но без фольги). такая скумбрия наверняка станет любимым блюдом.

Ответ от Ms.Milka[гуру]
РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ
(Рецепт Калининградских моряков)
Компоненты: свежемороженная скумбрия (макрель) , чеснок,
пряности, соль, сахар.
Сделать шкиперскую разделку рыбы (вдоль верхнего плавника
делаются глубокие разрезы ; удалить хребет, кишки, реберные
кости, голова и плавники). Полученное филе развернуть на столе
внутренностями наружу, посыпать солью, пряностями (перец черный,
кориандр молотые) , немного сахара, мелко порубленный чеснок
(достаточно много). Уложить на большом листе бумаги (калька или
пергамент) одну на другую в половинный нахлест два-четыре пласта
филе, завернуть в бумагу в форме колбасы. Рулет плотно
обвязать шпагатом по всей длине, положить в прохладное место.
Через 4 (четыре) ! часа переложить рулет в морозильную камеру.
Употреблять в замороженном виде через сутки. Отрезать дольками,
остальное - в морозилку.
И самое главное - не забывайте хребет и голову, оставшиеся от
рыбы, употребить по их прямому назначению. Этот экологически
чистый продукт очень уважают собаки, кошки и другие Ваши
любимчики.

Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
Скумбрия по-фламандски
скумбрия - 900 г
пиво светлое - 1 стакан
лук репчатый - 2 головки
перец сладкий - 3 шт.
лимон - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1/2 стакана
масло сливочное - 5 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Скумбрию нарежьте кругляшами толщиной 2 см, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на части масла.
Лук нарежьте кольцами, спассеруйте на оставшемся масле, добавьте немного пива и тушите несколько минут.
В форму, смазанную маслом, уложите рыбу вместе с луком, нарезанным кольцами перцем и кружочками лимона, посолите, поперчите.
Оставшееся пиво смешайте со сметаной, полейте смесью рыбу и, накрыв фольгой, запекайте 30 минут при 220&#186;С .При подаче оформите блюдо зеленью и гарнируйте тушеными овощами.
Скумбрия с картофелем под маринадом
скумбрия - 100 г филе
картофель вареный - 2 шт., маслины - 30 г
масло растительное - 1 ст. ложка для жарки и 1 ст. ложка - для маринада
лук зеленый - 20 г, зелень петрушки и укропа, соль
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
томат-пюре - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
бульон рыбный - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль
Способ приготовления рецепта:
Для маринада нарежьте морковь соломкой, лук — полукольцами, спассеруйте на масле, добавьте томат-пюре, уксус, влейте бульон, посолите, поперчите и тушите 15–20 минут. Готовый маринад охладите.
Филе скумбрии нарежьте на порционные куски, посолите и пожарьте до готовности на растительном масле.
На середину тарелки положите картофель, нарезанный кружочками, на него поместите жареную скумбрию, сверху выложите маринад и посыпьте рубленым зеленым луком, оформите маслинами и зеленью.
Скумбрия с сыром
скумбрия - 1 кг, сыр (советский, голандский) - 100 г, ветчина вареная - 4 ломтика
яйцо - 2 шт., мука пшеничная - 1/2 стакана, сухари панировочные - 1/2 стакана
масло растительное - 1/2 стакана, соль
Способ приготовления рецепта:
Скумбрию разделать на филе с кожей, посолить, нарезать по 2 кусочка на порцию. Кусочки рыбы соединить попарно, положив между ними по ломтику сыра и ветчины, скрепить деревянными шпажками, запанировать последовательно в муке, яйцах и сухарях, жарить на разогретом масле до готовности.
Перед подачей вынуть шпажки. Можно гарнировать рыбу жареным картофелем, салатом из свежей капусты, маринованным репчатым луком, другими овощами.

Ответ от Treht ukhy,[гуру]
очень вкусно скумбрия с овощами/скумбрию порезать посолить обвалять в муке чуть обжарить, овощи (лук морковь томат перец) тоже чуть обжарить смешать немного воды и тушить 10-15 мин,

Ответ от НИК@[гуру]
Пожарить с луком, а на гарнир картошка - пюре.

Ответ от Ксюша[гуру]
Запеканка из скумбрии
5—6 более мелких скумбрий (примерно 1 кг) , соль, молотый перец, 0.5 чайной ложки измельченной гвоздики или тертого мускатного ореха, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 0.5 — 1 ст. ложка рубленого укропа, 0.5, стакана разведенного уксуса (3%го) , 1 ст. ложка сливочного масла, молотые сухари.
Из подготовленной рыбы нарезать филе с кожей. По краям сделать на коже несколько надрезов, свернуть филе рулетиком и положить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями огнеупорную форму. Рулетики можно класть боком или стоймя. Посыпать филе вкусовыми приправами и измельченной зеленью. По краям формы налить уксус. Рыбные рулетики посыпать молотыми сухарями и покрыть кусочками масла. Затем запекать в жарочном шкафу (20—30 мин.). На стол подать с отварным, или жареным картофелем.
Скумбрия, тушенная в томатно-грибном соусе
1 кг скумбрии, 300 г соленых или маринованных грибов, 50—100 г сливочного масла, жира или растительного масла, 1 чайная ложка муки, соль, перец, 3—4 ст. ложки томата-пюре (при желании стакана белого вина) , 1 стакан рыбного бульона или горячей воды.
Очищенную скумбрию разделать на филе без кожи. Прогреть в посуде сливочное или растительное масло (или иной жир) , добавить рубленые грибы, томат-пюре, соль, перец, подлить бульона, сваренного из рыбьих голов и костей, можно добавить и вина. Затем уложить в посуду филе, нарезанное небольшими кусками, и тушить до готовности. Когда рыба будет мягкой, добавить немного холодного рыбного бульона, воды или сметаны, смешанной с мукой. Довести до кипения. При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, каждый кусок покрыть грибами и полить соусом. На гарнир подать к рыбе отварной, кар­тофель и салат из маринованных или соленых огурцов или свежих овощей

Ответ от Elena[гуру]
Скумбрия в соусе пиццайола, очень вкусненько

Ответ от Любовь[гуру]
Скумбрия малосольная
скумбрия мороженая средних размеров, соль, перец, сахар.
Скумбрию разрезать вдоль и удалить хребет. Обе половинки посыпать солью, перцем и сахаром, соединить и плотно прижать друг к другу бечёвкой или поставить под груз на 3 суток. Можно использовать форель или сёмгу,
предварительно нарезанную на дольки.
Скумбрия в фольге
филе мелкой скумбрии 600 г, лимон 1/2,укроп измельченный 2 столовые ложки, луковицы 2,яйцо 2 сваренных вкрутую, масло сливочное 3 столовые ложки, соль по вкусу.
Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги для кулинарных целей. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить, обсыпать рублеными яйцами, укропом, обложить ломтиками лука и полить растопленным сливочным маслом. Затем оставшееся филе рыбы кожей вверх уложить на все эти продукты. Фольгу плотно завернуть, не допуская разрывов и щелей, положить на противень в разогретую духовку. Через 25-30 мин кушанье готово. Этим способом можно запекать не только скумбрию, но и другую рыбу.
Скумбрия под соусом
4 скумбрии, 250 г лука, 250 г помидоров, 1 стручок сладкого перца, 100 мл белого вина, 200 мл сметаны, 2 веточки петрушки, 2 листочка шалфея, растительное масло, вегета, перец, соль.
Рыбу почистить и вымыть. На нагретом масле пожарить мелко порезанный лук, положить некрупно нарезанный перец, очищенные и мелко порезанные помидоры, немного прожарить, затем поперчить и посолить. В форму для запекания высыпать жареный лук, сверху положить рыб, внутрь которых перед этим положить по пол-листочка шалфея. Залить рыбу смесью вина, сметаны, петрушки и вегеты. Поставить в нагретую духовку, запекать на умеренном огне примерно 20 минут. В качестве гарнира подать картофельное пюре.

Ответ от Елена[гуру]
Попробуйте мой рецепт фаршированной скумбрии.
Возьмите одну толстенькую свежую скумбрию (или свежемороженую).
Разрежте по брюшку и аккуратно удалите внутренности и кости. Голову можно не удалять, а удалить только жабры. Филеечка должна быть целенькой по хребту.
Посолите, поперчите филе и обильно смажте майонезом.
Дайте постоять 30-40 минут.
Заранее проварите грибы (1-2 минутки). Грибов нужно столько, сколько поместиться в брюшке скумбрии.
В отдельную мисочку нарежте мелко грибы, натрите сыр (любой на Ваш вкус. Я использую сыр Гауда). Все смешайте с майонезом чтобы было густенько.
Саму филейку посыпте быстрорастворимым желатином так, чтобы были видны крупинки желатина (слой 1-2 мм). Желатин не даст рассыпаться рыбе при нарезании. Выложите фарш (грибы, сыр, майонез) на рыбу и сверните филейку. Брюшко зашейте. Можно запекать в фольге - 40 минут, в кульке для запекания - 20 минут.

Ответ от Оксанка[гуру]
Осетрина" из скумбрии
1 кг свежемороженой скумбрии, 1 л воды, посолить по вкусу, лавровый лист, перец горошком, гвоздика, 2 ст. л. 9%-ного уксуса.
1 кг свежемороженой скумбрии очистить и разрезать на куски по 3-4 см. Головы без жабр и плавники сложить в кастрюлю, залить 1 л воды, посолить по вкусу, варить 20 мин. Отвар процедить, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, влить 2 ст. л. 9%-ного уксуса. Довести отвар до кипения и опустить в него куски рыбы. Варить от момента закипания 10 мин. Затем кастрюлю снять с огня и быстро охладить со всем содержимым. Отвар превратится в желе. Рыбу подавать с хреном.
Филе скумбрии по-гречески
Филе рыбы сбрызгивают соком, отжатым из лимона и посыпают солью. На сковороду кладут 1 ст. ложку масла и нагревают, затем помещают мелконарезанный лук и чеснок и обжаривают, кладут порционные куски рыбы, поливают вином, посыпают зеленью и тушат 10-15 минут, закрыв сковороду крышкой.
Нарезают кольцами стручки сладкого перца и обжаривают в оставшемся масле. Через 5-10 минут добавляют очищенные от кожицы и нарезанные дольками огурцы и помидоры, посыпают солью и перцем. Когда овощи будут готовы, кладут их на рыбу и продолжают тушить еще 5 минут под крышкой на небольшом огне.
Подают в горячем виде с отварным картофелем. Использовать филе свежемороженой скумбрии. Лимон используют только для сока. Чеснока надо использовать 1-2 дольки. Необходимо еще использовать 2 ст. ложки любого белого сухого вина.
Ингредиенты:
- скумбрия - 500г
- лимон - 1/2 шт.
- подсолнечное масло - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1/5 шт.
- огурец - 2 шт.
- томаты - 3 шт.
- перец зеленый сладкий - 2 шт.
- соль - 1 ч. л.
- перец молотый черный - 1/5 ч. л.
- лук зеленый - 1 ст. л.
- петрушка - 1 ст. л.
- укроп - 1 ст. л.
- картофель - 12 шт.
Скумбрия маринованная
700 г свежемороженой скумбрии
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара
приправы по вкусу
1 ст. ложка уксуса
2 ст. ложки растительного масла
Скумбрию разрезать на кусочки шириной 1,5—2 см, посыпать их солью, сахаром, приправами по вкусу и желанию (перец черный, лавровый лист, тмин, кориандр и др.) , перемешать, добавить уксус, растительное масло и снова перемешать.
Выложить рыбу в форму, прижать сверху небольшим грузом и накрыть крышкой.
Через 1—2 дня рыба готова для употребления.

Ответ от Anna[гуру]
замариновать с луком. Это так вкусно

Ответ от Евгений Чердаков[новичек]
Скумбрия маринованная по-домашнему
На 5 порций:
- скумбрия (обязательно замороженная)
- 2 шт.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- чеснок - 2 зуб.;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 2 ст. л.;
- уксус 9%-ный - 6 ч. л.; (как развести
уксусную кислоту можно посмотреть
здесь)
- подсолнечное масло - 5 ст. л.;
- перец черный молотый - по вкусу;
- перец душистый горошком - 7-8 шт.;
- лавровый лист - 4 шт.
Подробно как приготовить здесь -
как приготовить скумбрию

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ЧТО МОЖНО ВКУСНОГО ПРИГОТОВИТЬ из скумбрии свежемороженой!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*