что приготовить к макаронам



что приготовить к спагетти

Автор Кристина Галушко задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

что можно приготовить к макаронам ??? и получил лучший ответ

Ответ от Лидия Болбат[гуру]
Куриное филе «Нежность» :
1 куриное филе (около 600 г) ,
приправа для курицы,
3-4 ст. л. соевого соуса,
3-4 ст. л. сметаны,
растительное масло для жарки
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Филе полить соевым, добавить приправу, хорошо перемешать, оставить на 1 час мариноваться.
Обжарить на растительном масле 20 мин. , помешивая. Добавить сметану, перемешать, снять с огня.
Куриные сердечки в сливочном соусе:
куриные сердечки-1 кг
шампиньоны-0,5 кг
сливки-250 мл
лук-3 - 5 шт
соль и приправы, которые любите.
Шампиньоны режем, как хотите, но не очень мелко, отвариваем, минут 10 и солим.
Сердечки промываем, выкладываем на хорошо разогретую сковороду и начинаем обжаривать на среднем огне, чтобы и жидкость уходила, но чтобы они успевали потушиться в собственном соку.
Режем лук, я резала толстыми полукольцами и добавляем в сердечкам, посолите, обжариваем минут 10
Сливаем грибы и добавляем к сердечкам. Обжариваем, пробуем на готовность сердечки и на соль, добавляем сливки, тушим минуты 3 и выключаем плиту, дать настояться под крышкой минут 5-10.
Спагетти с соусом из баклажанов:
-спагетти
-2-3 зубчика чеснока
-1 небольшой баклажан
-2 помидора
-зелень.
Баклажаны нарезать небольшими кусочками, посолить и оставить минут на 15 (чтобы убрать горечь) .
Вскипятить воду для спагетти, посолить. Пока варятся спагетти, делаем соус.
Порезать чеснок маленькими кусочками и обжарить в масле на сковородке. Чеснок убрать (если любите поострее можно немного оставить) .
Баклажаны промыть холодной водой и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
Помидоры измельчить в блендере или натереть на тёрке предварительно сняв с них кожицу) . Добавить протёртые помидоры в сковородку, потушить минут 5.
Приправить специями (например, базилик) . Смешать со спагетти и подавать к столу.
Макароны, запеченные с окороком:
300гр. макарон, 100гр. вареного окорока, 1 крупный помидор, 2-3 веточки базилика, 100гр. сыра, 2 яйца, 1/2 ст. сливок, 1/2 ст. молока, 1 ст. л. сливочного масла.
Помидор нарезаем кубиками, окорок полосочками. Зелень мелко порубить.
Отвариваем макароны, смешиваем с базиликом, помидором и окороком. Выкладываем в форму для запекания. Смешиваем тертый сыр, яйца, сливки и молоко, слегка взбиваем венчиком. Немного посолить. Поливаем макароны соусом, сверху выкладываем небольшие кусочки масла. Запекаем 30 минут при температуре 200С.
«Макароша» :
Взбиваем 3-4 яйца со стаканом сливок и 150 гр. тёртого сыра. солим и перчим.
Берём пачку отваренных спагетти и перемешиваем их с яичной массой. Выкладываем в смазанную форму,
на них кладем смесь из сырой курочки (3-4 филе) и маринованных огурцов (4-6 шт), солим и перчим.
Потом помидоры (3-4 шт. ) кружочками и сеточку из майонеза, последний слой - тёртый сыр.
Отправляем в духовку на 200 С, пока сыр не станет румяно-золотистым.

Ответ от Zummer[гуру]
котлеты, тефтели

Ответ от Алексей[гуру]
кусочек мясца!

Ответ от Lada .[новичек]
котлеты, легкий салат, грибы.

Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Всё!!

Ответ от Ѐоман Ким[гуру]
СупНаборы

Ответ от Арч[эксперт]
курочку) я как раз этим занимаюсь))

Ответ от Анжелика Angel[гуру]
Мясной подлив или соус. Овощи...

Ответ от Alka alka[гуру]
потереть сыр, варёное яйцо, (по отдельности) , пожарить мясо с лучком и зеленью, отварить сосиску ( или пожарить) и т. д.

Ответ от Алексей Алексеевич[гуру]
Очень много всего. А что есть в холодильнике?

Ответ от Gloria[новичек]
Мммм.... я бы приготовила бы, сырный соус, или сделала бы запиканку из макарон, ммм.... можно ещё подливу, или отбивную сделать, будет совсем не плохо....

Ответ от Ejevika[гуру]
соус

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
печень по-строгановски... тефтели... жаркое... котлеты...

Ответ от Іра Романюк[гуру]
я люблю творог с макаронами, можно подливку

Ответ от Маина[гуру]
Бефстроганов. Подливу с мясом. А можно - йогуртовый соус - на поллитра жирного кефира взять два огурца, пару зубцов чеснока, поллимона, все потереть на мелкую терку, смешать с кефиром, посолить-поперчить по вкусу, обязательно добавить немного порошка жгучего перца - и отличный соус готов. Как раз по погоде. Удачи!

Ответ от Люся[гуру]
Соус Болонез
Приготовить по 250 г тертой моркови, мелко нарезанного сельдерея, репчатого лука. Пережарить мясной и говяжий фарш на небольшом количестве оливкового масла - по 250 г того и другого, залить красным вином и подержать на медленном огне до выпаривания. Затем добавить подготовленные лук, морковь. сельдерей и большую банку томатов. Все это тушить на маленьком огне около часа, не забыть про соль и специи.
Томатный сюрприз
Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с приправами по вкусу. Перемешать их с отваренными спагетти - просто, полезно, красиво и на вкус прекрасно !
Грибной соус
Нагреть в сковороде немного масла, обжарить 2 мелко порезанные красные луковицы и 1 ст л порезанных листьев свежего розмарина. Добавить 4 раздавленные зубчика чеснока, 300 гр смеси грибов, порезанных и 25 гр сухих грибов, предварительно замоченных в воде. Готовить 5 мин, затем залить водой, в которой были замочены грибы, и приправить по вкусу.
Вкусный грибной соус
Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше несколько сортов). Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 ст л петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус.
Чтобы соус был более острым, добавьте 1 мелко порезанный чили с чесноком в масло.
Затем перемешать с отваренными макаронами.
Этот соус замечательно сочетается со спагетти.
1 большая луковица, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка свежего базилика, 500 г свежих или консервированных помидоров, 5 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли, 1 маленький стручок чили (или другой стручковый, столь же острый перец)
Лук почистим и нарежем тонкими пластинками.
Зелень промоем, петрушку измельчим, а базилик порежем крупно.
Свежие помидоры очистим от кожицы и мелко порежем, консервированные разомнем.
В кастрюле разогреем оливковое масло и в нем слегка обжарим лук. Добавим зелень, помидоры вместе с соком, соль и перчик чили целиком.
Соус поварим под крышкой на медленном огне 30 — 40 минут, пока он не загустеет.
Перед подачей на стол вынем стручок чили.

Ответ от Нигяр )[новичек]
Можно приготовить томатный подлив или соус пешамель, сосиски, гуляш, котлеты

Ответ от Медтехника[новичек]
Хорошие спагетти очень вкусны и без мяса или рыбы! Главное- правильный соус! Как по мне, то такой:
Основа-сметана, или оливковое масло (много!) и это все в блендере смешать с травами (чебрец, тархун, базели и т. д.) и чесноком. Эту массу перемешать с горячим спагетти и.... вуолля!: ) Бот апети! 🙂

Ответ от Козерог[гуру]
пока макароны варятся возьмите баночку тунца или сайры-разомните вилкой. сыл потрите на терке порежте зелень и маленький зубок чесночка на мелкой терке тоже надо потереть. маслинки порежье кружками -вполне сытная и здоровая заправка к макаронам! есть со свежим помидором порезаным крупными дольками-вприкуску! еще свет-если есть возможность купите в отделе приправ специю-называется травы итальянской кухни-и посыпте уже готовое блюдо прямо в тарелку! приятного аппетита!

Ответ от Константин Карасёв[гуру]
сделай макароны по флотски.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить к макаронам ???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*