Автор Stan Baum задал вопрос в разделе На скорую руку
что приготовить из свинины холостяку? и получил лучший ответ
Ответ от Галина Селькина[активный]
Когда готовишь блюда из свинины на скорую руку все продукты можно брать на глаз. Вот один из моих любимых рецептов. Свинина режется кусочками, на раскаленную сковороду добавляем масло растительное и бросаем на него мясо, солим, добавляем специи, ( я обычно беру «Эко» для свинины) .
Обжариваем до готовности, добавляем перец свежий, порезанный кусочками, укроп. Здесь вообще полет фантазии не ограничен можно добавить лук, чеснок, помидоры кому что нравится, я иногда добавляю одно мелко порезанное яблоко – оно придаёт пикантности блюду.
Затем добавляем лечо ( перец и подливку) если не любите очень острое - можно подливку разводить 1:1 с кипяченой водой, заливаем все в нашу сковороду и кипятим 5-10 минут. Блюда из свинины на скорую руку отлично сочетаются с любым гарниром: макароны, гречка, картошка.
пожарить с луком
Быстренько порезать на кусочки толщиной 1 см. выложить на горячую сковородку, смазанную любым маслом-обжарить по 2 минуты с каждой стороны.. и только потом-посолить, поперчить. Слопаешь за милую дущу. Можно и без гарнира, или просто наломать руками салат.
Свинина с медом и спагетти
Для рецепта вам потребуется:
свинина (вырезка) - 450г
спагетти (из муки грубого помола) - 225г
горошек (сладкий) - 175г
морковь - 3 шт.
мёд - 1 ст. л.
сельдерей (корень) - 2 шт.
имбирь (корень, молотый) - 1 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
лук зеленый - 4 головки
соус чили - 2 ч. л.
соус соевый - 3 ст. л.
масло кунжутное - 2 ч. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
масло арахисовое - 2 ст. л.
Свиную вырезку очистить от жира, нарезать тонкими длинными полосками. Морковь (2 шт. ) нарезать тонкой соломкой, корень сельдерея порубить, горошек бланшировать, чеснок раздавить. Бульон, арахисовое масло, соевый соус, соус чили, кунжутное масло, мед и чеснок и смешать до получения однородной массы.
Сварить спагетти, выложить на блюдо. Разогреть оливковое масло на большой сковороде и поджарить, помешивая, свинину в течение 4 мин. на сильном огне. Добавить, морковь, сельдерей и жарить, помешивая, 4 мин. , затем добавить горошек, лук и имбирь и готовить еще 4 мин. , пока свинина не станет мягкой.
Для украшения: морковь (1 шт. ) натереть на мелкой терке, зеленый лук измельчить. К спагетти добавить, свинину и арахисовый соус, украсить морковью, зеленым луком и подавать.
можно щи сварить-на неделю хватит. а я посоветую сделать отбивные в панировочных сухарях. или подливу (морковка, лук, мясо, специи и томатная паста). на гарнир макароны.
Потушить в пиве.
Порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить,
обвалять в муке и пожарить. При конце жарки добавить
побольше лука. Подойдёт как гарнир - отварной картофель.
Да не извращайтесь, просто пожарьте ее порционными кусками, и приготовьте гарнир какой-нибудь.
Самое простое-это гуляш, порежьте на кусочки, обжарьте на сковородке с репчатым луком, посолите поперчите, добавьте томатную пасту или побольше помидоров нарезанных, закройте крышкой и потушите часик, до готовности мяса, в конце добавить чеснок и зелень
отбивные конечно же, из можно есть и в бутербродном виде и как основное блюдо, только гарнир надо приготовить.
Шашлык братан делай.
можно картошечку потушить, можно плов сделать- ни какой мороки с готовкой не будет и даже на завтра останется поесть если в холодильник не забудете положить на ночь....