что приготовить из свинины



Приготовить из свинины

Автор Павел Самарский задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что приготовить из свинины несложное, кроме отбивных только? и получил лучший ответ

Ответ от Џщерица[гуру]
Несложно и охрененно скусно: берется кусок нежирной свинины, натирается солью с чесноком. Кладется в утятницу. На свинину вываливается баночка очень острой горчицы, размазывается по куску толстой шубой. Очищается две луковицы, утыкиваются гвоздичинами, кладутся по обеим сторонам куска. Вливается стакан воды и ставится в духовку. Примерно через час вытаскивается. Это ЧТО-ТО!!! Горчица превращается в нежнейший соус, а мясо - с пальцами можно съесть.
Если пальцев не жалко, проэкспериментируйте! 🙂

Ответ от Анна[гуру]
Гуляш по-итальянски.

Ответ от Irsan[гуру]
тушеная свинина в пиве
пальчики оближешь
нежно и чуть чуть ароматом ржаного хлеба отдает
достаточно быстро и никаких кулинарных извращений
подавать с картошкой или с рисом
p.s. сама кушать захотела

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Поджарить с морковкой

Ответ от Катерина Горина[гуру]
Режешь соломкой и на сковородку. Обжариваешь до золотистой корочки. Добавляешь нарезанный полукольцами лук и банку сметаны. Соль, перец по вкусу. Тушишь на медленном огне до готовности. Если что не понятно, обращайся:) ) Можно туда еще шампиньоны добавить.

Ответ от Irina Belyankina[гуру]
Беф-строганов - объедение. Изначально это блюдо готовят из говядины. но из свинины тоже очень вкусно и намного мягче. Нарезать свинину кусочками. Отбить. потом отбитые кусочки нарезать соломкой. Обжарить лук (не сильно, чтоб он стал чуть прозрачным) , добавить туда мясо, жарить и тушить до тех пор, пока вся вода не выпарится (под закрытой крышечкой) . После чего добавить чуть-чуть муки и сметану. все перемешать и немного поварить (минуты две после закипания) . Не забудьте посолить и поперчить. Прияного аппетита!

Ответ от For_liliy[гуру]
Свинина, жаренная с грибами и черносливом
•300 г свинины (филе)
•200 г шампиньонов
•100 г чернослива
•1 луковица
•соль
•растительное масло
Лук порезать соломкой.
Мясо порезать брусочками.
Грибы порезать небольшими кусочками.
Чернослив порезать кубиками. Если чернослив не мягкий, залейте его теплой водой и оставьте на 30 минут.
На растительном масле обжарить лук с мясом в течение 4-5 минут.
Добавить грибы, жарить 3-4 минуты.
Добавить чернослив, немного посолить, жарить еще около 5 минут.

Ответ от Миха увароффф[мастер]
вот тебе несколько рецептов. выбирай, надеюсь у тебя хороший вкус и ты выбереш лучшее=) удачи=)
Свинина с апельсинами в медовом соусе (Центральная Греция и остров Самос)
4 кг свиного окорока
сок 2-х апельсинов
2 апельсина, порезанный на ломтики
1 яблоко, порезанное на ломтики
1 (или более) чашка меда
1 чашка вина с о. Самос (сладкое мускатное вино)
1 чашка белого сухого вина
1 чашка воды
2 палочки корицы
10 маленьких луковок
2 зубочка чеснока, тонко порезанных
4 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка розмарина
соль и перец
Промываем мясо, солим и перчим. В большой миске хорошенько перемешиваем апельсиновый сок, мед, вина, корицу, лук, чеснок, розмарин, оливковое масло, соль и перец.
Кладём свинину в приготовленный маринад, закрываем пленкой и оставляем на сутки в холодильнике. Время от времени переворачиваем мясо, чтобы оно промариновалось равномерно.
На следующий день вынимаем мясо из маринада, кладём в огнеупорную посуду, выливаем на него маринад и добавляем немного воды. Сверху разложим яблочные и апельсиновые ломтики и закрываем посуду фольгой . Выпекаем при 180 градусах около 3-х часов. Время от времени переворачиваем мясо и поливаем маринадом.
Если нужно, добавляем воды понемногу. Когда будет почти готово, снимаем фольгу и даём подрумяниться.
Рождественская свинина с каштанами, бобами и специями (остров Митилини – Эгейское море) .
1/2 чашки сухих маленьких бобов, замоченных на ночь, чтоб разбухли
2/3 чашки оливкового масла
3 – 4 кг. свинного окорока ( без костей, порезанной на куски, как для тушения
4 чашки нарезанного фиолетового лука
соль и перец по вкусу
2 чашки нарезанных помидоров
1 чайная ложка с горкой дробленых семян тмина
1 чайная ложка гвоздики
2 лавровых листа
8 небольших картофелин, очищенных и порезанных на четвертинки
1 чашка целых каштанов, сваренных и очищенных
Промокаем бобы салфеткой, чтоб убрать лишнюю воду. В большой кастрюле кипятим воду и варим бобы, сняв пену после закипания. Повариваем на маленьком огне 35-40 минут до полуготовности. Затем вынимаем и даём стечь воде в дуршлаге.
Пока готовятся бобы, разогреваем 1/3 чашки оливкового масла в тяжелой сковороде или огнеупорной посуде и обжармваем мясо на сильном огне, непрерывно помешивая. Вынимаем мясо шумовкой и прожариваем лук на среднем огне до золотистого цвета (около 8 минут) .
Кладём мясо обратно в сковороду, солим, перчим и добавляем порезанные помидоры. Доводим до кипения на среднем огне. Добававляем специи и вливаем воды столько, чтобы она покрыла мясо. Закрываем крышкой, доводим до кипения и убавляем огонь. Тушим минут 40. Затем добавляем бобы и тушим еще около часа (если нужно, добавьте еще воды) . Когда бобы будут почти готовы, добавляем картофель и каштаны и продолжайте тушим еще минут 30 или пока мясо и бобы не станут мягкими.

Ответ от Foxxy63[гуру]
Этот блюдо быстрого приготовления, его можно есть как самостоятельное блюдо или с гарниром :овощами, картофелем или макаронами.
Для трёх человек потребуеться:
600 гр. свинины с шеи,
2-3 кислых, зимних яблока * средней величины,
4-5 средних луковици,
н6емного разведённого уксуса,
соль и растительное масло для жарки.
Мяcо порезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
Лук почистить и порезать на сегменты по 6 частей, яблоки очистить от кожици и семенной коробочки, так же порезать на тонкие сегменты.
К хорошо обжаренному мясу добавляем сначало лук, обжариваем их вместе 5 минут при постоянном помешивании, затем добавляем яблоки и так же, помешивая, обжариваем.
Всё солим, добавляем 1-2 ложки разведённого уксуса.
Любители могут добавить немного тмина. что приготовить из свинины

Ответ от Пользователь удален[активный]
Жаркое сделайте. Порежьте мясо, посолите, поперчите. Обжарьте до корочки, лука добавьте, чуть-чуть муки. Через 2 минуты заливайте кипяченой водой, покрыв мясо и еще 2см над ним. Варите до готовности.

Ответ от Олюська[гуру]
Свинина "Аппетитная"
свинина - 600 г,
сыр - 100-150 г,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для запекания
для начинки
свежие помидоры - 1-2 шт,
соленый или маринованный огурец - 1-2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
майонез,
соль,
перец
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Каждый ломтик свинины слегка отбить, положив, между двумя пакетами.
Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить.
Разложить мясо на смазанном маслом противне.
Приготовить начинку:
Помидор вымыть, обсушить и порезать маленькими кубиками.
С соленого или маринованного огурца снять кожицу и порезать огурец маленькими кубиками.
Лук мелко порезать.
Соединить вместе помидор, огурец и лук. Добавить майонез, немного соли, перца и хорошо перемешать начинку (можно добавить зелень) .
На каждый кусочек положить немного начинки.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать мясо в разогретой до ~180°С духовке ~20-25 минут.
Свинина под шубой
свинина - 1 кг,
помидоры - 2-3 шт,
лук репчатый - 3 шт,
картофель - 3 шт,
чеснок - 4-5 долек,
сыр - 200-250 г,
зелень,
соль,
перец,
майонез
Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
Картофель натереть на крупной терке.
Лук порезать кольцами или полу кольцами.
Помидоры порезать полу кольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок порезать тонкими дольками или мелко.
На смазанный маслом противень выкладывать слоями, каждый слой немного просаливая:
Отбитые ломтики мяса.
Сверху лук с чесноком.
Затем тертый картофель.
На картофель уложить помидоры и смазать помидоры майонезом.
Сверху помидоры посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов ~ 40-50 минут.
Мясо по-французски
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) .
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Ответ от Julia[гуру]
гуляш с кунжутом и сладким перцем. объедение!

Ответ от Ђатьянушка[гуру]
Свинина в ананасе
---------------------
НУЖНО: ананас, 400 г свинины, 300 г сыра «Маасдам» , маслины, укроп, петрушка, кинза, приправа для гриля (в пакетике) , 2 дольки чеснока, соль, перец, майонез, растительное масло.
ГОТОВИМ:
1. Ананас разрезать вдоль, вынуть мякоть и порезать.
2. Свинину мелко порезать и обжарить на сковороде с солью, перцем и другими специями.
3. Сыр натереть, чеснок мелко порезать и смешать.
4. В половинки вычищенного ананаса поочередно положить слой свинины, слой мякоти ананаса, слой сыра с чесноком, слой нарезанной зелени, слой майонеза.
5. Хвостик ананаса обернуть фольгой, чтобы не обгорел. На противень под ананас тоже положить фольгу. Запекать 15 минут.
6. Готовое блюдо украшаем порезанными маслинами, зеленью, кусочками ананаса. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
-----------------------------------------
Замочить свиные отбивные в соке от консервированных ананасов на 1.5 часа. Потом прожарить (на чугунной сковороде) . После того, как перевернули мясо, выложить на каждый кусок по ломтику ананаса, засыпать сверху тертым сыром и запечь до готовности.
Свинина с ананасами
---------------------
Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки, банка консервированных ананасов, 200 г твердого сыра, соль, перец, листья салата, сладкая паприка, майонез
Инструкции:
Свинину вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски, толщиной около 0,5 см. Хорошенько отбить, посолить и поперчить по вкусу. Из банки консервированных ананасов слить сок и замочить свинину в этой жидкости часа на 3,5. Ананас нарезать мелким кубиком, сыр натереть на терке. Противень смазать сливочным маслом, выложить куски свинины, предварительно смазанные майонезом. На каждый кусок мяса выложить квадратики ананасов, посыпать тертым сыром и красной сладкой паприкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до готовности мяса.
Свинина с ананасами и кокосовым молоком
Золотое руно
свинина
банка консервироанных ананасов
луковица
200 г шампиньонов
сыр 100 г
соль
перец
Мясо нарезать не тонко, слегка отбить и замочить на 2-3 часа (я на ночь) сиропом от консервированных ананасов. Затем разложить мясо на противне, посолить, порперчить. На каждый кусок дольки ананасов, обжаренные шампиньоны с луком и посыпать обильно сыром. Запекала на небольшом огне около часа.

Ответ от Влад Слобожан[эксперт]
жаркое в базиликовом соусе! ! ням - ням!:)

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Жаркое из свинины в фольге.
1 кг свинины, 1 стакан рубленой зелени (петрушка, укроп, сельдерей) , тмин, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 3 размельчённых штуки гвоздики, перец, соль, 1 ст. ложка раст. масла, 1 ч. л. сахара, лимонная кислота (сок лимона) , фольга.
Лук и чеснок измельчить, смешать с зеленью, гвоздикой, перцем, солью, сахаром и соком лимона.
Руки смочить маслом, натереть свинину смесью специй, завернуть в фольгу и 2 часа жарить в духовке (положить на решётку или сковороду) .

Ответ от Ginger Cat[гуру]
просто запечь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из свинины несложное, кроме отбивных только?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*