куриная грудка в майонезе



Куриная грудка в майонезе на сковороде

Автор Дария задал вопрос в разделе Вторые блюда

Куриная грудка. имеется две куриные грудки, подскажите что можно на ужин приготовить) и получил лучший ответ

Ответ от Oldest[гуру]
Как приготовить куриные грудки, чтобы они были сочными
Не секрет, что куриные грудки очень полезный продукт питания, содержащий мало холестерина. Но не всегда их удается приготовить так, чтоб они оказались сочными и вкусными. Идите сюда, сейчас я прошепчу на ушко рецепт всем желающим. Не заинтересованных в этом деле просьба не подслушивать.: )
Инструкция
Уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:
филе куриных грудок
яйцо куриное
майонез
мука пшеничная (высший сорт)
соль
приправа для курицы
1 шаг
Итак, берем наши грудки, моем, очищаем от кожи, если она имеется. Если филе “медальон”, то резать курицу не надо. Она иногда сама разваливается на составляющие 🙂 Если же грудки обычные, то поделите их на 2-3-4 части.
2 шаг
На полкило грудок мы сделаем несложный соус, а потом замаринуем куриные грудки в нем. Нам понадобится миска с крышкой или кастрюлька. Разбиваем в емкость 1-2 яйца, добавляем 2-3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки муки и соль. Хорошенечко перемешиваем. Любители приправ могут добавить приправу для курицы. Не жалейте её! Все-таки на то она и приправа, чтобы добавить аромата и вкуса блюду!
Теперь погружаем размороженные или не размороженные грудки в этот соус. Обмазываем их со всех сторон. Накрываем крышкой. Пусть размораживаются в нем!
3 шаг
Через 2-3 часа размороженные грудки можно класть на разогретую сковороду и обжаривать с обеих сторон на растительном масле. Те, кто клал в соус замороженные грудки, подержите их в соусе подольше.
Время приготовления таких грудок сокращается до 15-20 мин!
Блюдо готово!
Источник: ссылка

Ответ от Ирина[гуру]
Просто и вкусно-куриные грудки по-азиатски. Рецепт я писала для дочери. (кокосовое молоко, которое сложно достать в России здесь заменено на сливки) .
Куриное филе (грудки) -1 подносик
Паприка (сладкий перец) -1-2 штуки
Лук-1 штука
Морковь-1-2 штуки
Ананасы -1 небольшая банка
Шампиньоны (свежие или консервированные) -200-300 г
Сливки-200 г (один пакетик) , но можно и молоко жирное
Мука-1-2 столовые ложки
Соевый соус-по вкусу, но ориентировочно 3-5 столовых ложек
Соль-по вкусу
Перец-по вкусу
Карри-0,5 чайной ложки
Куриное мясо порезать на тонкие полоски, обжарить вместе с луком, нарезанным на мелкие кубики. Жарить на растительном масле без запаха или на маргарине. Обжарить слегка, до слабого золотистого цвета, минут 5-10. Пока жарится, нарежь паприку небольшими кусочками, морковь тонкими пластинками (не кружками) , разрезаешь морковь пополам, потом как дощечки плоские режешь. Куриное мясо с луком посыпаешь мукой, помешивая, чтоб как можно меньше комочков было. Добавь паприку и морковь. Влить сливки (молоко) , перемешать. Добавь соевый соус, перец, карри, ананасы вместе с сиропом, нарезанные пластинками грибы. Доведи до кипения, перемешай и оставь под крышкой. Овощи должны быть немного твёрдыми. Соль и перец добавь в конце по вкусу.
На гарнир –рис. Берёшь длиннозёрный рис, моешь его в 2-3-х водах. Рис -1 стакан, заливаешь холодной водой (3 стакана) , чуть подсоли, перемешай. Дождись, пока закипит, вари на умеренном огне минут 8, можно иногда помешать, но 1-2, не больше. Потом выключи газ, накрой крышкой, рис сам впитает в себя воду.
Всё, теперь можно и кушать. Рис, на него куриное мясо с соусом.

Ответ от Ната Ли[гуру]
отбить их, посолить, поперчить, сверху помидорчик и тертый сыр и в духовку

Ответ от Иван Иванов[гуру]
отбей и обжарь в льезоне (отдельно мука со специями и яйца взбитые. поочередно обмакнуть)
или на маленькие кусочки нарезать грудки. добавить яйцо. муки или крахмала немного. соль. перец. специи и жарь как оладушки. вкуснотень.

Ответ от Anna Kobalenko[гуру]
Грудку нарезать мелкими кусочками, поперчить, замариновать в майонезе поставить в холодильник на час, добавить яйцо, соль, ложку муки, жарить на постном масле.
Если запекать в духовке добавить натертый твердый сыр.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Куриное филе с грибами, запеченное в фольге
200 г филе курицы,
100 г маринованные шампиньоны,
1 небольшая луковица,
петрушка, укроп,
20 г сливочного масла,
соль,
перец.
В фольгу положить куриное филе, порезанный полукольцами лук, маринованные грибы шампиньоны, посыпать все солью, добавить рубленую зелень, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла. Завернуть все и запекать 25 минут при 200 градусах в духовке.
Куриные грудки с сыром
6 куриных грудок
200 г сыра
2 яйца
панировочные сухари
соль, перец
жир для жарки
для соуса:
200 г сливочного масла
6 помидоров
5-6 ст. л. лимонного сока
зелень петрушки
соль, перец
Грудки промыть, надрезать вдоль, положить в образовавшиеся «кармашки» по ломтику сыра, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, обжарить на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Потомить 30—40 минут в духовке на маленьком огне, выложив в сковороду, смазанную жиром. Приготовить соус: растопить в сковороде масло; когда оно закипит, бросить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, добавить лимонный сок, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и вылить на готовые грудки.
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
2 куриные грудки
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
В качестве гарнира подать отварной картофель или рис с овощами.

Ответ от Даниил Холодов[новичек]
Возьми два яйца. разбей на сковородку, порежь в неё сосиску, и воля - ужин готов))

Ответ от этоя[гуру]
рубленые куриные котлеты
2 куриных филе
2 яйца
2 ложки майонеза
лук (вкуснее с зеленым
соль перец
мелко режем филе и лук, смешиваем с яйцами и майонезом и ложкой выкладываем на сковордку, обжариваем 1-2 минуты с каждой стороны. если при переворачивании разваливаются добавляем немного муки. очень нежные котлетки получаются. можно так же сделать и с рыбным филе. главное разморозить до конца..

Ответ от Ёонсаку[гуру]
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сыр потереть на крупной терке, смешать с майонезом и чесноком. На противень выложить куриное мясо (грудки) намазать его смесью из сыра, майонеза и чеснока. Запекать до золотистой корочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная грудка, Сыр, Майонез, Чеснок
Куриное мясо - диетический продукт, а значит, не содержит в своём составе большого количества жира. Поэтому при приготовлении куриных грудок очень важно, чтобы мясо не получилось сухим и безвкусным. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления сочного куриного мяса.
Куриные грудки с грибами и луком
Лук порезать полукольцами. Грибы обжарить с луком на сливочном масле 5-6 минут. Куриные грудки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Отдельно натереть на крупной тёрке сыр.
В форму для запекания выложить слоями куриные грудки, лук с грибами и сыр. Чтобы сыр не подгорел, сверху смазать его тонким слоем майонеза.
Поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 150 - 160 ºС.
Куриные грудки с киви
Киви очистить от кожуры. Куриные грудки посолить, поперчить. Сделать в них надрезы, в которые поместить небольшие кусочки киви. Мясо оставить на 2 - 3 часа.
Затем завернуть подготовленные куриные грудки в фольгу, поместить в форму для запекания и поставить в духовой шкаф на 25 - 30 минут (при температуре 180 - 200 ºС) .
Куриные грудки под сыром в духовке
Курица хорошо сочетается с сыром. Предлагаем вам простой рецепт приготовления куриных грудок с сыром.
Грудки посолить, поперчить. Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Запекать в духовке при температуре 150-160 ºС практически до полной готовности (20-25 минут). Затем сверху грудки посыпать тертым сыром и оставить их в духовке пока сыр не подрумянится (5-7 минут) .
Куриные грудки под прессом
Куриные грудки посолить и выложить на разогретую сковороду. Накрыть сковородку небольшой крышкой так, чтобы грудки можно было придавить к сковороде. На крышку положить какой-то достаточно увесистый груз. Грудки периодически переворачивать. Через 10 -15 минут на мясо выдавите чеснок. Куриное мясо под прессом получается более сочным с пикантным чесночным вкусом. Готовится такое блюдо 20 - 25 минут.

Ответ от Альбина Клец[гуру]
с двух сторон острым ножом сделай глубокие надрезы, обмажь майонезом смешанным с чесноком, перцем и приправами какие по вкусу, я хмели-сунели люблю, пусть постоят в холодильнике на сколько есть времени, хотя бы 1-2 часа, потом обмакивай прям в майонезе в сырое подсоленое и перченое яйцо, потом обваливай в сухарях и жарь с двух сторон на медленном огне

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Куриная грудка. имеется две куриные грудки, подскажите что можно на ужин приготовить)

Подскажите быстрый рецепт куриной грудки в кляре?
Рецепт приготовления куриных грудок в кляре
Из 1 кг куриных охлажденных грудок разрезаем
подробнее...
спросили в Ужин
народ! чего на ужин пожрать приготовить?
Быстрый ужин

большая луковица,
морковка,
рис сырой,
растительное
подробнее...

Подскажите рецептик из куринных грудок и шампиньонов
Выломать ножки из шампиньонов, порезать и обжарить. Грудку мелко порезать и обжарить с луком
подробнее...

кто нибудь ел куриные грудки в кляре? подскажите рецепт
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В КЛЯРЕ

Ингредиенты: 4 куриные грудки,
4 яйца,
1 чайная ложка
подробнее...
спросили в Сливки
Как приготовить куриную грудку в сливках?
Курица в сливках с черносливом
Курицу нарежьте порционными кусками, посолите и обжарьте на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно приготовить из куринных грудок?
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло
подробнее...

Можно ли приготовить мясо по-французски из куриного филе? Если да, напишите рецепт.
Очень много разных рецептов

Мясо по-французски. ( 4 варианта )

1.Вариант --500 г
подробнее...
спросили в Руки
купила охлаждённые куриные грудки. подскажите лёгкий рецепт на скорую руку, надо успеть на ужин их приготовить
Ну тут и рецепт написали, девушка попросила на скорую руку а ей тут какой-то яблочный соус изюм,
подробнее...
спросили в Вкусняшки
Куриная грудка
ну так порежь ее кусочками, пожарь с луком +соль+специи и в конце потри сверху сыр и перемешай
подробнее...
спросили в Гауда
А что бы такое приготовить из куриной грудки?
Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром

Вам потребуются:
куриные грудки - 2 шт. ;
подробнее...

блюдо с куриной грудкой
Куриные грудки с грибами и луком

Лук порезать полукольцами. Грибы обжарить с луком на
подробнее...

Как можно приготовить куринные грудки
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло
подробнее...

как приготовить куринную грудку, чтоб она не была сухой
Сухое делаем сочным. Куриные грудки в сливках и сыре

Что можно сказать по поводу такого
подробнее...
спросили в Лоллии
Что можно приготовить из куриной грудки?
Куриное филе с рисом и помидорами

Ингредиенты

* 500 г куриного филе
* 500 г
подробнее...
спросили в Вкусно
как приготовить куриную грудку, чтобы было вкусно?
куриная грудка с помидорами
: 3 куриных филе
: 2-3 помидора (мягкие)
: базилик -
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*