куриные грудки в кляре рецепт



Автор регина голякова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

кто нибудь ел куриные грудки в кляре? подскажите рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В КЛЯРЕ
Ингредиенты: 4 куриные грудки,
4 яйца,
1 чайная ложка соли,
панировочные сухари,
подсолнечное масло.
Инструкции: Очень вкусное и простое блюдо. Гарнир необязателен, но картофельное пюре - самое то. Мягкие кусочки куриного мяса - отличное блюдо на семейный ужин.
Разбить яйца в миску, добавить соль, тщательно перемешать. Филе порезать небольшими кусочками, отбить. Отбивные обмакнуть в яичную массу, затем обвалять в сухарях. Обжарить полученные кусочки на подсолнечном масле до образования золотистой корочки.

Ответ от Наталья Бондаренко[гуру]
Чтобы грудки не были жесткими их нельзя пережаривать, а отбивать и резать поперек волокон- это уже дело вкуса. Мясо грудки довольно постное и по вкусу, поэтому в кляр я обязательно добавляю чеснок и перчик, а еще пикантности придаст ложка кетчупа.

Ответ от В С***[гуру]
Отбивные из куриной грудки в кляре
грудка одной курицы - 1 шт.
соль, перец
для кляра:
яйцо - 1 шт.
майонез - 2 ст. л.
соль,
приправа,
мука - 2-3 ст. л.
Приготовление
Подготовить куриную грудку разделить грудку на 2 больших и два малых филе. Малое филе положить в пакет и отбить, а большое филе разрезать на 3-4 части и тоже отбить в пакете.
Отбитое филе посолить и поперчить и обмакнув в кляре жарить на сковороде с разогретым маслом с двух стон до готовности (жарить ~5-7 мин) .
Кляр:
в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, специи, хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.

Ответ от Wasabi[гуру]
А я грудки ещё мариную в соевом соусе с майонезом (заменить на сметану, если не любите) . Кляр самый вкусный-на пиве) Румяный, хрустящий. Стакан светлого пива, 1 яйцо, стакан муки, соль, перчик) Констистенция-нежирная сметана) Можно добавить немного тёртого сыра, не помешает) Жарю в таком кляре и рыбное филе, и куриное, и кольца кальмаров (свежие), и колбаску варёную)

Ответ от Ирина ивина[гуру]
Не повторяюсь.
Во втором рецепте обратите внимание, что резать поперек волокон. Иначе будет жестко

Ответ от ОВК[гуру]
грудку нарезать поперек волокон, отбить, запанировать в муке
кусочки обмакивать в кляр и жарить на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны
кляр:
2 яйца взбить с очень небольшим количеством соли (на кончике ножа) , добавить муку (3-4 ст. ложки) , развести минералкой до густоты сметаны (как на оладьи)
вариант: вместо кляра приготовить массу, как на картофельные драники (тогда жарите так: на сковородку ложку смеси - кусочек куриного филе - и еще ложку смеси - на 4-5 минут при среднем нагреве под крышку и перевернуть)
вкусно добавить в кляр много рубленой зелени

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто нибудь ел куриные грудки в кляре? подскажите рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*