куриная грудка с луком на сковороде



Грудка куриная с морковью и луком

Автор Всехнахпослав Юрьевич задал вопрос в разделе На скорую руку

Куриная грудка и получил лучший ответ

Ответ от Mad Monkey[гуру]
ну так порежь ее кусочками, пожарь с луком +соль+специи и в конце потри сверху сыр и перемешай чтобы расплавился.
или грудки порезать, на сковородку, минут 5 обжарить +лук+морковь, еще минут 5, добавить соевый соус и дать ему выкипеть. на гарнир рис.
если есть помидор, то вообще можно сделать вкусняшку - курицу отбить. пожарить лук. сыр пластинками. помидор кружечками. курицу на сковородку, обжарить с одной стороны, перевернуть, сверху на нее майонез+лук+помидор+сыр и под крышку пока сыр не расплавиться.
куриную грудку кусочками порезать, обжарить +лук+соль+перец, залить сливками, дать им загустеть. сверху еще сыр затереть.
если есть сухари панировочные и яйцо, то можно так - курицу кусочками. посолить, поперчить, посыпать паприкой. взбить яйцо. курицу обмакнуть в яйцо, обвалять в сухари и пожарить.
если есть сухари, яйцо и например сосискаветчина, то можно так - курицу отбить очень тонко. пожарить лук+ветчина на слив масле. на куриное филе выложить лук с сосиской +сыр. завернуть филе. обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и пожарить. если есть зелень можно ее порубить и положить тоже внутрь.

Ответ от Инна[гуру]
Грудку натри специями, намажь маслом - пусть полежит минут 15. Потом брось её на разогретую сковородку и обжарь со всех сторон, чтобы побелела (чем быстрее обжаришь - тем лучше) . Потом или заливаешь сливками и тушишь минут 20-30 или добавляешь соевый соус, жаришь ещё минут 5, заливаешь кипятком и доводишь до готовности. Сверху в обоих случаях можно присыпать в конце готовки сыром, закрыть крышкой и на маленьком огне подержать курицу, чтобы сыр расплавился. Удачи) )

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Если печка не работает, как же вы готовить будете?
Курицу посолить и поперчить, добавить соевого соуса и пусть постоит с пол часа. Слегка обжарить, переложить в противень, посыпать тёртым сыром и запечь.

Ответ от Ўлия[гуру]
можно порезать на ломтики и обжарить в сливках с добавлением морковки, сыра, специй.. . на гарнир рис, или порезать маленькими кусочками и приготовить кляр: яйцо, мука, тертый сыр, обмакнуть курицу и обжарить, на гарнир опять таки рис, и соус к ним: майонез, кетчуп, немного сыр, зубчик чеснока, все смешать.. . если есть китайский салат можно отварить грудку, порезать китайский салат, грудку на мелке кубики, заправить соусом этим и сверху посыпать сухариками (из батона) , получиться вкусный салатик)

Ответ от Ёерёга Квашнин[гуру]
Куриную грудку можно разделать на филе и сделать на внутренней стороне продольные разрезы. Посоли, поперчи. На сковороду с небольшим кол-ом воды положи это филе внутренними разрезами вверх. Сверху (если есть) положи натертую морковь. Припусти минут10,добавь сливки и тертый сыр, подожди ещё минут7...и готово - ЕШЬ))

Ответ от Анастасия[гуру]
грудку порезать. . (по желанию) пожарить вместе с луком (если есть морковка) специи по вкусу. можно потушить вместе со сливками. (так же можно предварительно отварить грудку и потом порезать и потушить в сливках с добавлением бульона) ..
на гарнир лучше подойдет рис или макароны.. . обычно отварите. . и подавайте на стол макароны с тушеной грудкой. и посыпать тертым сыром.. .
а вот соевый соус. . не знаю.. .
приятного аппетита

Ответ от Гость[гуру]
Сегодня передачу смотрела с утра, грудку отварить 10 минут в молоке.
Посолить, поперчить.
Оставить в молоке под закрытой крышкой 40 минут.
Свинной карбонад из.. . куриного филе
1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. крахмала
мука для панировки
соль
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.
Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле.
Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!
А как будет духовака готовить это:
Рулет А-ля, Лазанья!
Понадобится:
Лаваш армянский тонкий - 2 больших листа
Куриное мясо, (грудка) - 500 г
Грибы свежие или замороженные - 300 г
Помидоры свежие-6-8шт.
Соус сырный "Dolmio","Mr.Ricco"или пр.
Лук репчатый — 3 шт
Специи (соль, перец, приправы)
Масло сливочное (соус) — 100 г
Мука (соус) — 4 ст. л.
Молоко (соус) — 1 л
Сыр (тертый)
Масло растительное.
Приготовление
Нарезаем лук полукольцами, помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять)
Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи.
Мясо и 1,2лука обжариваем на сковороде с раст. маслом.
Грибы мелко режем, жарим с оставшимся луком, в конце добавляем помидорки, и тушим.
Растапливаем сливочное масло и добавлем маленькми порциями муку, хорошо вымешивая, затем тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая, добавляем соль, специи и варим пока не станет как сметана-соус бешамель готов.
Самое интересное:
Противень хорошо смазываем растительным маслом, застилаем лаваш, смазываем его соусом Бешамель.
Выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, поливаем соусом Долмио и сверху второй лаваш.
Повторяем процедуру: соус, овощи, курица, соус Долмио и посыпаем сыром.
Теперь заворачиваем-очень аккуратно!!! !
Сверху немного соуса и отправляем в разогретую до 160-170 град. духовку минут на 20.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Куриная грудка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*