блюда из куриной грудки быстро и вкусно



что можно приготовить из грудки курицы

Автор Ruslanа Руслана задал вопрос в разделе Вторые блюда

Куриные грудки. Что можно быстро и вкусно из них приготовить? Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Ксюшка[гуру]
СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ (очень простой рецепт)
Что вам понадобится:
филе куриных грудок
яйцо куриное
майонез
мука пшеничная (высший сорт)
соль
приправа для курицы
1 шагИтак, берем наши грудки, моем, очищаем от кожи, если она имеется. Если филе “медальон”, то резать курицу не надо. Если же грудки обычные, то поделите их на 2-3 части.
2 шагНа полкило грудок мы сделаем несложный соус, а потом замаринуем грудки в нем. Нам понадобится миска с крышкой или кастрюлька. Разбиваем в емкость 1-2 яйца, добавляем 2-3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки муки и соль. Хорошенечко перемешиваем. Любители приправ могут добавить приправу для курицы. Теперь погружаем размороженные или не размороженные грудки в этот соус. Обмазываем их со всех сторон. Накрываем крышкой. Пусть размораживаются в нем!
3 шаг
Через 2-3 часа размороженные грудки можно класть на разогретую сковороду и обжаривать с обеих сторон на растительном масле. Те, которые клали в соус замороженными, стоит подержать в соусе подольше. Время приготовления таких грудок сокращается до 15-20 мин!
Блюдо готово!
КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
блюда из куриной грудки быстро и вкусно
2 куриные грудки
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль перец
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком. Сыр натереть на мелкой терке. Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. что можно приготовить из грудки курицы

Ответ от Ирина[гуру]
приправы по вкусу, в сковородку и фальгу и в духовку на 20 мин

Ответ от Maria[гуру]
Нарезать тонкими пластинами мясо курицы, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, затем во взбитом яйце - и обжарить с обеих сторон

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Куриные грудки в медовой корочке
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки - 2 шт.
для соуса:
- лимон (сок) - 1/2 шт.
- мед (прозрачный) - 1 ст. л.
- темный соевый соус - 1 ст. л.
- зелень - по вкусу.
Выдавить 1/2 лимона в миску, добавить 1 ст л прозрачного меда и 1 ст л темного соевого соуса. Положить в этот соус 2 куриные грудки минут на 5.
В форму для духовки положить "подушку из зелени" (мне больше нравится петрушка) - на эту подушку пометить куриные грудки кожей вверх. Полить соусом курицу, между кусочками положить выдавленный лимон (он сделает мясо более сочным и добавит курице дополнительный аромат).
Запекать в духовке при 190 С 30-35 мин.

Ответ от Pavel Tarasov[эксперт]
Котлета по-киевски.
Сырую куриную грудку слегка немного отбить.
Поперчить, посолить, добавить немного мелконарезанного укропа.
На середину положить небольшой брусок сливочного масла.
Можно добавить немного измельчённого чеснока.
Завернуть в рулет так, чтобы закрыть края.
Запанировать.
Обжарить со всех сторон.
Я обычно замораживаю эти котлеты и жарю замороженными.
Кушать надо осторожно, чтобы горячее масло не брызнуло и не обожгло.
Куриные оладьи.
Нарубите грудки мелко-мелко, чтобы получился почти фарш.
Добавьте соль, чёрный молотый перец и - в равных долях сметану и майонез.
Перемешайте.
Смесь не должна быть жидкой, поэтому со сметаной и майонезом будьте внимательны - лучше положить сперва немного, а потом добавить, если потребуется.
По собственному усмотрению можете добавить в фарш дополнительные приправы: карри, красную сладкую паприку, красный острый перец, укроп, измельчённый чеснок...
Выкладывайте оладий (или котлет) на разогретую сковороду.
Жарить - по пять-семь минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ЗДРАВСТВУЙ ТАЛИЯ
Грудки куриные — 2 шт
Апельсин — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Вино белое сухое — 50 г
Соль перец
Аджика (по желанию) — 1 ч. л.
Помидоры вяленые (по желанию) — 1-2 шт
Оливковое масло — 1 ст. л.
Мука кукурузная (или рисовая) — 0,5 ч. л.
Из 1/2 части апельсина выжмем сок, перемешаем с вином, солью, перцем, оливковым маслом, аджикой и кольцами лука и замаринуем в этом маринаде куриные грудки (можно на ночь). В огнеупорное блюдо выкладываем нарезанную кусочками вторую половинку апельсина, мелко нарезанные помидоры, заливаем маринадом. Выкладываем грудки, и запекаем в духовке, разогретой до 200°C 30 мин. , пару раз переворачивая грудки. Грудки вынимаем, в маринад добавляем муку, разбавленную холодной водой (2-3 ч. л.) , и прогреваем до загустения, помешивая (3-5 мин. ) Полученный соус выливаем на грудки и подаем
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО-ФРАНЦУ3СКИ
2-3 куриные грудки, 100 г сыра, 50 г майонеза, 50 г сметаны,
соль по вкусу.
Тщательно отбить куриные грудки, положить на сковородку,
посолить. Смешать сметану с майонезом и смазать
куриные грудки. Сверху посыпать натертым на мелкой
терке сыром. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200 ОС.
КУРИЦА В ОМЛЕТЕ
Классический рецепт приготовления сухих куриных грудок так, чтобы они получились сочными и мягкими.
1 куриная грудка (450~500г) , 4 яйца, 1 ст ложка муки, 100г сметаны, соль, перец
С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.
Отрезать малое филе. Если большое филе очень толстое, то разрезать его горизонтально пополам. Отбить тупой стороной ножа. Слегка посолить.
В сковороде на большом огне раскалить масло.
Обжаривать ломти курицы с двух сторон до лёгкого зарумянивания - примерно по 0,5 минуты с каждой стороны.
Форму для запекания немного смазать растительным маслом и выложить курицу в один слой.
Миксером взбить яйца с 0,5 ч ложкой соли и 1 ст ложкой муки.
Положить перец и сметану, размешать.
Вылить омлетную массу на куицу.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до готовности омлета и яркого зарумянивания корочки - примерно 15 минут.
СТЕЙК ИЗ КУРИНОГО ФАРША
1 луковица
1 пучок лука-резанца
1 стручок красной паприки
700 г куриной грудки (провернуть через мясорубку)
1 яйцо
2 ст. ложки панировочных сухарей
соль, белый перец
200 г мягкого сыра с зеленым перцем
4 ст. ложки растительного масла
Луковицу порубить. Лук-резанец нарезать колечками. Стручок паприки вычистить, нарезать кубиками и отложить. Смешать с нарезанными репчатым и зеленым луком, куриным фаршем, яйцом, панировочными сухарями и вымесить фарш. Посолить и поперчить. Разделить сыр на 8 порций, облепив эти порции фаршем. Обжарить стейки в масле по 4 мин с каждой стороны
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
2 куриные грудки
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
В качестве гарнира подать отварной картофель или рис с овощами.

Ответ от Irichka[гуру]
порезать на кусочки, в половину спичечного коробка, взбить яйцо с солью, обмакиваешь туда кусочки, обваливаешь в панир. сухарях и на сковороду, обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета и лучше на сливочном или топленом масле, но и на растительном вкусно получается... самое любимое блюдо моих мужчин... гарнир любой
еще рецепт. обжарить кусочки слегка с луком, сложить в кастрюльку, залить сметаной ( можно развести водой немного и чтобы сметана свежая была, а то может свернуться) , соль, перчик и тушишь до готовности, а т. к. это грудка, то недолго.. минут за 5 до готовности добавляешь зеленый консерв. горошек (без воды, конечно). все!
еще делаю рулеты, Филе отбиваю, начинка любая - грибы, сыр, ветчина, зелень, сволрачиваешь в рулет, затыкаешь зубочисткой, также в яйцо, сухари и жарить до готовности

Ответ от Николета[эксперт]
в сметанке с шампиненами (грибочками) просто режешь курицу на мелкие кусочки обжариваешь, грибы тоже отдельно режешь и жаришь, потом жаришь цибульку добавляешь немного муки и сметану, кидаешь туда курочку и грибочки тушишь пару минут и готово. Можно также все это кушать с макаронами, если правильно приготовиьт очень вкусно, мой муж очень любит.

Ответ от Маришка[гуру]
Вообще просто! Режишь на мелкие кусочки (какая форма по душе) , обжаривещь слегка, добавить мелконарезанную морковь и лук, минут через 7-10 добавить майонез побольше, если начнет вдруг пригорать добавить немного воды. Все готовить под крышкой на среднем огне. Все!
PS: захотите выпендриться добавьте за 5 минутдо готовности немного ананасов. Успехов!

Ответ от Леонова Елена[гуру]
котлеточки-
котлетосы не мелю. режу мелкими кубиками куру+яйцо+столовая ложка майонеза+столовая ложка крахмала+специи+лук меленько. все мешаю, в идеале должно постоять часов 6 в холодильнике, потом брать прямо ложкой и на сковородку. любое мяско становится нежнее нежного) )
курочку нарезала на одинаковые кусочки, обжарила на сковородке без масла, помидоры очистила от кожицы, измельчила и тушила с курицей, добавила лук кольцами, слегка обжарив. тушитла примерно пол-часа. можно добавить пол-стакана красного вина (я не добавляла), в конце добавить чеснок, зелень, хмели-сунели.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Куриные грудки. Что можно быстро и вкусно из них приготовить? Спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*