что приготовить из грудки



Автор KSY задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить на второе из куриной грудки (собственный опыт отвечающих приветствуется) ? Ваши рецепты. и получил лучший ответ

Ответ от Ѝлина[гуру]
Из моего опыта: порежьте пластами, отбейте, посолить, поперчить, в молотые сухари, в лезьон, в сухари и жарить. на всё - минут 15. Обалдеть! Мои гости и не поняли сначала, что это вообще курица. )

Ответ от Иван ![гуру]
Обжарь средними кусочками, обваленными в яйце и обсыпанными сухарями (аля наггетсы)

Ответ от SOLOTZE[гуру]
Прямо щАс Джимми Оливер в программе "Кухни мира" готовит грудки в сухой горчице ...

Ответ от Авлаак'х Маг[гуру]
гуляш, поджарить со сметаной, запечь в фольге со специями

Ответ от Елена Третьякова[эксперт]
Нарезаем куринную грудку маленькими кусочками, солим, перчим, добавляем майонеза ложки 2, 1 ст. ложку крахмала картофельного, все перемешиваем. На горячую сковороду выкладываем ложкой небольшие котлетки и обжариваем с двух сторон. Можно есть так, можно сверху смазать майонезом, сыром и немного запечь в духовке.

Ответ от Ўк.[гуру]
Из быстрого: порезать кусочками, обжарить, добавить шампиньоны нарезанные (можно и замороженные) , добавить сливочного масла, довести до готовности, залить сливками и протушить еще немного.
Из более сложного: сделать отбивные тыльной стороной ножа, перчить-солить, внутрь начинку из обжаренного лука-сыра-сливок-белого вина. Кладем на кусочек фольги отбивную, в центр начинку, собираем со всех сторон, фольгу закручиваем, получается что-то типа мешочка. Запекаем минут 40.

Ответ от YAR[гуру]
вырезаете филе с грудок, отбиваете под целофаном, только чтобы не было дырочек, смазываете кари с одной стороны, делаете начинку из ананасов порезанных средними кусочками, сыра тёртого майонеза и давленого чеснока только чуть-чуть, заворачиваете в отбивные грудки, (начинку на сторону с кари) скрепляете деревянными зубочистками сверху промажте взбитым белком для того что бы лучше держались и не разваливались, смазать майонезом и в духовку на 180 градусов до момента когда майонез начнёт золотиться и вытасивайте!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Попробуйте так. Порезать брусочком, обжарить с луком. Добавить карри, сметаны и потушить. Соль, перец - по вкусу. Я вчера так готовила филе индейки. Было очень вкусно ))

Ответ от Ltlcfif[гуру]
Практически все, что хочется: 1) Рулеты из всех продуктов от каши до соленых грибов. Аккуратно снимите кожу и отделите от костей стараясь не разделить. Оч. острым ножом срежьте ломти мяса не дорезая их полностью и разверните. Посолите, поперчите и уложите на ломоть тонким слоем начинку. Положите на край его бамбуковый или простой шампур и закрутите вокруг его мясо, окрутите снятой кожей и обмотайте толстой нитью или шпагатом. Запекайте в жарочном шкафу, поливая жиром и бульоном или обжаривайте на сковороде. Остудите и подавайте на стол нарезав не оч. тонкими пластинами. 2) Обмажьте грудку аджикой и оставьте в холодильнике, предварительно завернув плотно в ц/пакет на 2-3 часа. После выдержки запеките в духовке до образования румяной корочки. Иногда в период жарки, обливаю бульоном с сахаром, но только чуть-чуть. 3) Аккуратно снимите кожу и отделите от костей, разделив на две части. Отбейте обушком шеф-ножа ломти, посолите, поперчите, посыпьте розмарином, корицей. Дайте постоять в холодильнике предварительно завернув плотно в ц/пакет до 1 часа. Взбейте яйцо белок. Ломти мяса, окунываете или смазываете яйцом, панируите сухарями, повторив процедуру два раза. Выжидаете мин 15 -30.Разогрев сковороду с небольшим кол-вом масла, жарите мясо. 4) Куриную грудку надрезать ножом, развернуть, отбить.
Отварные грибы (зимой можно взять вешенки, шампиньоны, размоченные сухие грибы, или промытые маринованные, или соленые грузди предварительно обжаренные с лукам, или малосоленые рыжики ) порезать соломкой, пересыпать их тертым сыром. Положить этот фарш на филе, завернуть конвертом и закрепить шпажкой, окунуть во взбитое яйцо. Отдельно нашинковать тонкой соломкой белый хлеб без корки, которым обложить куриную мякоть. Филе положить на сковороду с горячим жиром, обжарить, потом на 7-10 минут поставить в горячую духовку с верхним огнем, предварительно смазав майонезом. 5) Куриные грудки без кожи, зеленый перец, . чеснок, красный перец, лавровый лист, тмин, сельдерей, шампиньоны резанные, помидоры консервированные. Грудку порезать на порционные куски. Кожу обжарить в чугунной сковороде с крышкой, после обжарки убрать. Добавить 2-3 столовые ложки воды выложить и перемешать составные части, кроме курицы, довести до кипения, затем добавить курицу и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и тушить не более получаса. В конце жарки посыпать розмарином. Подавать к столу с макаронными изделиями. И еще великое множество рецептов, которые можно воплотить в блюда из грудки курицы.

Ответ от Не твоя печалька[гуру]
Можно сделать салат.
Отварить грудку
Порезать зеленый сельдерей
Добавить кукурузу
Сдобрить майонезом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить на второе из куриной грудки (собственный опыт отвечающих приветствуется) ? Ваши рецепты.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*