куриная грудка с подливкой



Куриная грудка на сковороде с подливкой

Автор Ёерж71 (Спарцменнах!) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что вкусного и обязательно с подливкой можно приготовить из куриных грудок? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Колтунов[гуру]
Как-то делали шашлык в духовке из грудки --ну для скорости ...Соответственно, немножко с бекончиком, помидорчиками, все это было слегка замариновано -- вот только не помню в чем, у меня каждый раз то, что есть под рукой ...Так на шампур все мясо не влезло, А жрать хотелось, сколько этого шашлыка ждать, хоть он и куриный ...Так я все остатки вместе с маринадом сунул в микроволновку на 7 мин --О-ПА !!Шашлык после этого ваааще не КАТИТ!
Источник: вот так получилось

Ответ от Sveta[гуру]
Порезать и потушить их в сливках, добавив туда кедровые орешки

Ответ от Secret[гуру]
плов, с подливкой,
грибной плов, с грибной подливкой,
жареные грудки, с гарниром и подливкой,
а есть запеканка:
слой куриных грудок, слой помидоров, слой баклажанов,
слой консервированной фасоли, залить сметаной,
потушить,
помешать,
засыпать сверху сыром и запечь,
в к у с н о т и щ а!

Ответ от Stier[гуру]
спасибо что напомнил. в духовке как раз курочка ням ням))

Ответ от Багира[мастер]
Курица с сыром и морковью
вареную курятину порезать кусочками и пожарить на сливочном масле с луком и морковью натертой на терке, в конце добавить сметану и растворить 2 плавленых сырка, кушать как холодным так и горячим, очень вкусно, можно добавить еще все что вам покажется вкусным
Карри из курицы с рисом
Масло сливочное - 30 г,
куриная грудка без костей и кожи, нарезанная полосками - 0,5 кг,
соль - 1/4 ч. ложки, перец черный молотый,
лук репчатый - 1 головка,
чеснок измельченный - 2 зубчика, соус карри - 85 г,
рис длиннозерновой белый - 250 г,
бульон - основа куриный - 400 мл,
помидоры консервированные размятые - 400 г,
капуста цветная - 350 г,
изюм - 60 г,
горошек зеленый мороженый или консервированный - 120 г,
йогурт натуральный - 150 мл.
Растопить сливочное масло или маргарин в большой огнеупорной кастрюле и обжарить в ней полоски куриных грудок на умеренном огне в течение 5 минут. Переложить на тарелку, посолить и поперчить.
Обжарить лук и чеснок в кастрюле до мягкости. Добавить соус карри, рис, бульон, томаты, цветную капусту и изюм, затем довести до кипения. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 минут, помешивая.
Положить курицу обратно в кастрюлю, добавить горошек и размешать. Закрыть крышкой и снова довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут пока вся жидкость не впитается. Снять кастрюлю с огня, влить йогурт, размешать и подать на стол.
Чахохбили
Порубленную курицу обжарить в сливочном масле в глубокой сковороде. Добавить томатную пасту (или помидоры, а лучше и то, и другое) , чайную ложку уксуса, половинку стакана красного портвейна, лук, соль, перец, приправки.
Минут 10 все это протушить, добавить стакан куриного бульона, перемешать, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить (вернее, просто не давать остывать, ну можно чтоб и капельку кипело) примерно ПОЛТОРА часа! Посыпать свежей кинзой при подаче на стол!
Курица оригинальная
Отварить курицу разделить на небольшие куски.
Пять-шесть ломтей хлеба (чуть меньше трети нарезного батона) обжарить до коричневатого цвета в духовке (или в тостере) , затем залить бульоном от курицы до полного разбухания хлеба.
Четыре-пять больших луковицы мелко нарезать и пожарить на сковороде. Через мясорубку пропустить - жаренный лук, стакан мелкотолченых грецких орехов, дольку чеснока, хлеб. Добавить красный перец, сушеную зелень, свежую кинзу, три желтка, настойку шафрана, 50 г. винного или яблочного уксуса. Залить куриным бульоном до консистенции сметаны затем выложить в глубокую сковороду и довести до кипения, но не кипятить.
Равномерно залить (утопить) курицу горячим соусом. Поставить в холодное место остывать. Подается в холодном виде.

Ответ от ЛЕНЧИК[гуру]
А я сегодня приготовила гречневую кашу с подливкой из куриных ножек (верхняя часть).

Ответ от Ёлочка[гуру]
Курица по-французски ссылка
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом ссылка
Куриные грудки под пикантным соусом ссылка

Ответ от Ирина С.[активный]
Вся проблема в том, что курицу надо приготовить так, чтобы она не была сухой. Соус гоовьте лубой, какой нравится - можно обжарить лук, добавить натертую на терке морковь. обжарить. сдвинуть овощи в сторону, добавить немного муки на масло, пожарить ее, перемешать с овощами, кипяточек, посолить, довести до кипения. Отдельно раскалить масло на большой сковороде, важно, чтобы дно было большое, маленькая сковорода не годиться. опустить в раскаленное масло куриную грудку нарезанную поперек на кусочки размером примено 0,5смх2смх1 см (этакие тонике брусочки) . Обжарить две три минуты (до готовности) и переложитьв ваш еще горячий соус. Блюдо готово. Максимум готовки на 10 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что вкусного и обязательно с подливкой можно приготовить из куриных грудок?

Подскажите рецепт подливы к пюре Дорогие девчатам подскажите кто как делает подливу к пюре и мяса курицы
Подлива
мясо порезать соломкой или большими кусочками в виде отбивных. обжарить на
подробнее...

Люди, напишите ваши самые вкусные и быстрые рецепты вторых мясных блюд. Там, с подливкой или соусом...
Очень простой рецепт: Берем куриные окорочка, моем, режем пополам, натираем солью, можно с
подробнее...

что можно приготовить из куриных грудок?
Куриные грудки в панировке"

Белое мясо цыплят дороже окорочков, зато полезней. Его
подробнее...

Что можно приготовить на ужин, что нибудь вкусное и оригинальное?
РУЛЕТ ИЗ МЯСНОГО ФАРША И КАРТОФЕЛЯ

250 г. вареного мяса,
4 картофелины,
100 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите что быстро и вкусно приготовить на ужин?
Рис с баклажанами

200 г неочищенного риса
2 баклажана
500 г помидоров
2
подробнее...

Подскажите как правильно приготовить утку с фруктами?
Утка с черносливо-яблочной начинкой, запеченная целиком
- утка 1,3 кг
(при иной массе
подробнее...

как приготовить грудки в томатном соусе
Куриные грудки с томатно-оливковым соусом
=====================================
Для
подробнее...

как готовить куриный жульен ???срочно нужно
300-4000 г куриного мяса, 1 столовая ложка муки, 1 стакан куриного бульона или молока, 2 столовые
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, что такое фрикасе и как его приготовить
Приветик, фрикасе это нарезанное мелкими кусочками жаренное или вареное мясо с какой либо
подробнее...
спросили в Другое
Как приготовить фрикасе?
По классическому рецепту фрикасе готовят из курицы, точнее цыпленка, или молодой баранины. Однако в
подробнее...
спросили в Утиные
как правильно пожарить утиное филе
Вам понадобится: Утиная грудка с клюквенным соусом в китайском стиле- 1 столовая ложка кунжутного
подробнее...
спросили в Табаско
хочу узнать рецепт запекания курицы в духовке целиком
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
подробнее...

Что приготовить из курицы?
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень
подробнее...

как приготовить подливу из свинины
Можно использовать куринное филе, свинину или говядину. Обжариваем мелко нарезанные кусочки мяса на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*