брюква с утиной шейкой



Автор LLL задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите как правильно приготовить утку с фруктами? и получил лучший ответ

Ответ от Катяня[гуру]
Утка с черносливо-яблочной начинкой, запеченная целиком
- утка 1,3 кг
(при иной массе утки соответственно изменяются и массы других компонентов),
- 250 г чернослива без косточек,
- 3-4 яблока, очищенных, порезанных кусочками,
- 25 г сахара,
- веточка тимьяна.
Подливка:
- 1 ст. л. муки,
- 500 мл свежего куриного бульона,
- 15 мл кальвадоса (яблочной водки) или бренди,
- 1 ст. л. желе красной смородины
К богатой ароматами утке отлично подходят яблоки и чернослив.
Утка может быть очень жирной, но большая часть жира уйдет при запекании.
Оставшийся на противне жир сразу используйте для запекания в духовке картошки для гарнира к разным блюдам.
Предварительно разогреть духовку до 190 гр. С (не больше и не меньше).
Промыть утку, добавить специи. Соединить чернослив, яблоки, сахар и тимьян.
Наполнить утку начинкой, закрепить зубочистками. Проткнуть кожуру в нескольких местах и посолить. Начиненную утку взвесить, чтобы рассчитать время запекания - к 20 минутам прибавляется еще по 20 мин на каждые 500 г. Положить утку грудкой вниз в форму для духовки и запекать не открывая духовку 3/4 необходимого времени. Только после этого проверить, приготовилась ли утка, проткнув ее палочкой или вилкой (сок должен течь чистый, прозрачный).После готовности вынуть из духовки, непрерывно поливая образовавшимся жиром и соком дать поостыть 5-10 минут, затем разделить утку на 8 кусков, разложить на сервировочном блюде и, не давая ей остыть, сразу подать на стол.Для подливки: вылить весь жир, оставшийся от запекания, оставив 2 ст. л., поставить форму с жиром на огонь, добавить муку, помешать, затем добавить бренди, бульон и желе красной смородины. Недолго потушить, пока не загустеет. Приправить и подавать с уткой.
нежнейшее и очень ароматное блюдо!!! гости оценят положительно.

Ответ от ANTHRAX[гуру]
Утка по бирмански.
Утку потрошат и моют. Осторожно вынимают кости (ребра,
позвоночник, грудинку) , не тронув только крылышки и ножки,
потроха и кости варят в воде (1 л) с овощами. Печень, почечный жир
пропускают через мясорубку, смешивают с толчеными суха ями,
мясным фаршем, рубленой зеленью петрушки, порошком 'карри',
накрошенными локами, сахаром, солью. Внутренность утки
отсушивают бумажной салфеткой, нати ают смесью горчицы,
растительного масла и перца, заполняют фаршем и зашивают.
Крылышки и ножки подвязывают ниткой, чтобы придать тушке
правильную форму. На противень наливают растительное масло,
кладут утку спинкой кверху и тушат в жарочном шкафу, постепенно
подливая отвар. Когда соус станет коричневым, кладут на
противень разрезанные вдоль на четвертушки картофелины,
наливают сметану и на слабом огне доводят до готовности. При
подаче утку нарезают ломтями. На гарнир - картофель и
рассыпчатый рис. Соус подают отдельно.
На 1 утку - фарш говяжий 500, жир почечный 150, сухари толченые
30, зелень петрушки 15, порошок 'карри' 5 (или перец красный
молотый 5), яблоки 300, картофель 1000, сметана 250, горчица
готовая 10, масло растительное 100, сахар 5, соль; для отвара: вода
100, петрушка 20, морковь 30, лук репчатый 40.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Утка с фруктами
утка 1,9 кг
зеленое кислое яблоко 1 шт.
апельсин 2 шт.
лимон 1 шт.
мелисса, мята сушеная
соль, перец
кефир или сметана 100 мл
мед 2 ч. л.
картофель 1 кг
Подготовим утку. Птицу разморозить, удалить жир и внутренности, шейки (если есть можно запечь вместе с уткой, а можно убрать и использовать по своему усмотрению). Птицу просушить. Фрукты вымыть, нарезать дольками. Утку сбрызнуть внутри лимонным соком, посолить и поперчить со всех сторон, наполнить фруктами. В ступке смешать мелиссу и мяту, перетереть травы. Влить сюда кефир и мед, хорошенько перемешать. Смазать этой смесью утку, сделать несколько проколов, поместить ее в пакет, который в свою очередь выложить на смазанный маслом противень. Запекать около 2 ч.-2 ч. 10 минут. Для гарниры мы предлагаем картофель с розмарином. Картофель хорошенько вымыть, нарезать на ломтики и поместить в пакет. Посыпать картофель розмарином и солью, влить 2 ст. л. оливкового масла, пакет закрыть, хорошенько взболтать, так чтоб картофель покрылся маслом и запекать в духовке до мягкости, при 180 градусах около 25-30 минут. Подавать птицу с картофелем и ломтиками апельсина.
Утка, фаршированная фруктами
Очистить и нарезать мелкими ломтиками одинаковое количество яблок и груш, немного слив без косточки. Косточки от слив растолочь с кардамоном и проварить в небольшом количестве бульона. Добавить к фруктам по вкусу сахар, влить отвар косточек слив и хорошенько перемешать. Подготовленную тушку молодой мясистой утки наполнить фруктовой начинкой, тщательно зашить, полить растопленным сл. маслом и жарить в духовке на противне до готовности.

Ответ от Ssmhollywood[гуру]
ГУСЬ С ОВОЩАМИ
350 гр. гуся или утки (с костями) , 25 гр. лука репчатого, 100 гр. картофеля, 30 гр. моркови, 30 гр. репы или брюквы, 10 гр. жира.
Тушки птицы порубить на куски, обжарить и положить в глиняные горшочки, добавить сырой картофель, брюкву, слегка обжаренный лук, соль, перец, залить бульоном и тушить в духовке до готовности
УТКА С ОВОЩАМИ
1 утка, жир для жарения, картофель, морковь, брюква, лук, соль, перец, мясной или куриный бульон, вода
Тушку утки разрезать на куски и обжарить на горячей сковороде с жиром. В горшочки положить обжаренные куски утки, добавить сырые нарезанные картофель, морковь и брюкву, слегка обжаренный лук, соль, перец, залить горячим бульоном или водой и тушить до готовности.
УТКА С ОВОЩАМИ
Утку - 500 г, салат пячу- 100 г Редька - 100 г Красная редиска - 50 г Зеленый лук - 50 г Красный перец - по вкусу Чеснок - 15 г Соевый соус - по вкусу Растительное масло - 40 г Столовый уксус или вино - 20 г Сахарная пудра - немного
Утиное мясо нарезать на кусочки длиной 1,5 - 2 см.
Салат (пячу) или капусту и остальные овощи мелко нарезать.
Перец очистить от семян, нарезать вдоль волокон длиной 1 см.
Утиное мясо смешать с зеленым луком, вином, соевым соусом,
сахарной пудрой, раздавленным чесноком (5 г) , мариновать минут 20-30, а затем поджарить в растительном масле. Когда мясо будет наполовину готово, добавить туда подготовленные овощи, влить немного воды и тушить до полной готовности.
Готовую утку смазать раздавленным чесноком.
УТКА С СОУСОМ
Утка 1 шт.
Лук репчатый 50 г
Рисовая водка 50 г
Имбирь 40 г
Кунжутное масло 20 г
Глютамат натрия 20 г
Корица, гвоздика, петрушка по 4 г
Подготовленную утку рубят вдоль спинки и ошпаривают кипятком. Положить в глиняную миску, влить куриный бульон, положить специи и приправы и варить на пару до мягкости. При подаче утку кладут на блюдо разрубом вниз и поливают бульоном, в котором она варилась.
УТКА С ЯБЛОКАМИ
гусь или утка, 10 яблок, 2 крупные айвы, растительное масло, соль и перец.
Подготовленного гуся или утку отварить до полуготовности в небольшом количестве воды, натереть солью и перцем,
уложить в гусятницу или на противень в духовку. Во время жарки птицу следует поливать выделяющимся соком и поворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон.
Оставшийся жир можно слить. Если мясо твердое, следует его стушить с добавлением бульона под крышкой. За 10 мин. До готовности к птице следует положить небольшие кисло-сладкие яблоки и нарезанную дольками айву.
УТКА ФАРШИРОВАННАЯ С ЯБЛОКАМИ
утка 1500гр, 700 г яблок антоновка, 2 ст. л. топленого масла, соль, перец, веточки петрушки и укропа.
утку посолить, поперчить, нафаршировать очищенными от семян яблоками, нарезанными дольками; отверстие в брюшке зашить ниткой. Утку положить спинкой на сковороду, налить на дно ее 1/2 ст. воды, поместить в духовку и жарить до готовности .
жаря утку переворачивают с боку на бок, поливая соком и жиром, полученными при жарений. С готовой утки срезать нитку на брюшке, ложкой вынуть яблоки, положить их на блюдо.
Утку разрубить на порции и выложить на яблоки, украсить веточками зелени.
УТКА С ЯБЛОКАМИ1 шт утка
8-10 яблок среднего размера
перец,
лавровый лист,
корица,
сок лимона (1/2 ч л) ,
УТКУ очистить, посолить, поперчить,
мускатный орех,
соль - по вкусу
сбрызнуть лимонным соком. Внутрь утки положить 3-4 яблока .
Утку промыть, очистить от остатков пера, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Внутрь утки положить 3-4 яблока (сколько войдет) .
. Поставить в духовку (220 С) . Поливать утку жиром, образующимся при жарке. Готовить 1 час. Уменьшить жар в духовке до 160 гр С, положить в посудину остальные яблоки. Жарить еще 20 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите как правильно приготовить утку с фруктами?
спросили в Другое
Диагноз эрозия шейки матки с зоной атипичного превращения - формирование лейкоплакии .- это начало рака шейки матки?
Этот диагноз означает предраковое состояние шейки матки, от которого до развития рака шейки матки
подробнее...

Расскажите плз порядок расположения: сначала матка, потом шейка, потом зев или +++
Матка - перешеек матки - шейка матки- зев.
Шейка матки – своеобразное мышечное «кольцо» ,
подробнее...
спросили в Другое
Рутабага
Рутабага — это брюква, турнепс, турнепа, Brassica asperifolia.

Брюква — один из видов
подробнее...
спросили в Журналы
Кто помнит в детстве попуярны были журналы с наклейками. Вы собирали? И какие?
я жила в германии, собирала всякие журналы с утиными историями, человеком пауком и чип и
подробнее...
спросили в Утиные
Есть рецептик приготовления утиных желудков ?
Салат с утиными желудками

Для приготовления салата с утиными желудками нам
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Акушерки Красавки
Есть ли смысл вставлять свечи перед родами для размягчения шейки матки?
Я за месяц до родов знакомилась с акушеркой, которая с результате принимала у меня роды. За неделю
подробнее...
спросили в Печень Печенье
что можно приготовить из утиной печени???
Гусиная или утиная печень

Печень залить горячим бульоном так, чтобы он едва прикрывал
подробнее...
спросили в Прокол
Шеечные колпачки, как форма контрацепции - это больно с непривычки? Кто пользовался? Были проколы?
это неудобно-каждый раз вставлять и вставлять...
* колпачок Кафка из каучука, алюминия или
подробнее...
спросили в Техника
из чего и с помощью какого оборудования делают зубные щетки? ? помогите пожалуйста! по учебе для курсовика очень надо!
Зубная щетка состоит из ручки, шейки и головки со щетиной. Ручка может быть простой уплощенной,
подробнее...
спросили в Перелом
перелом шейки бедра, кто сталкивался
самое фиговое повреждение, как правило получают многие старики.. . зависит от состояния
подробнее...
спросили в Другое
как вести себя после операции на шейке бедра?
Средний период заживления костей шейки бедра занимает не менее 6 месяцев и часто сопровождается
подробнее...
спросили в Зуль
Нужна помощь с определением модели и производителя ружья.
Охотникам хорошо известно клеймо в виде трех совмещенных треугольников с буквой S в центре,
подробнее...

КАК ПРИГОТОВИТЬ УТКУ С СПЕЛЬСИНАМИ
Утка с апельсинами
Для рецепта вам потребуется:
утка - 1 шт.
масло сливочное - 3
подробнее...

Читала, что при короткой шейке матки роды возможны стремительные.
Неправда. На "стремительность" родов это никак не влияет. Это влияет только на их
подробнее...

Подскажите самый вкусный рецепт приготовления утки??
Утка с апельсинами

Тушка обрабатывается также как и куриная, опаливается, потрошится. Кожу
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*