утиная печень рецепты приготовления



Печень утиная

Автор татьяна добролюбова задал вопрос в разделе Готовим в ...

что можно приготовить из утиной печени??? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Гусиная или утиная печень
Печень залить горячим бульоном так, чтобы он едва прикрывал ее. Отварить с гвоздикой, солью. Вынуть печень на дуршлаг, дать стечь воде. Затем на сковороду положить тонкие ломтики нутряного сала, дольки чеснока, репчатый лук и печенку, налить горячей воды, чтобы она покрыла продукты, и, когда вода испарится, обжарить печень с обеих сторон. Вынуть ее из жира, убрать лук и чеснок, а жир подкрасить шафраном и полить им печенку. Подавать, украсив зеленью петрушки.
300 г печени, 250 г бульона, 5 гвоздик, 50 г нутряного гусиного сала, 2 зубка чеснока, 1 луковица
Венгры и французы в конце жарки печени добавляют рюмку бренди или мадеры.
Фуа-гра (фр. Foie gras — «жирная печень» ) — это печень специальным образом откормленного гуся или утки.
Пирожки с утиной фуа-гра (закуска)
(рецепт от ведущего повара торгового дома «Rougie» – производитель французских деликатесов – Жана Поля Шевре)
Раскатать тесто как можно тоньше и вырезать кружки диаметром 70 мм. Нарезать кубиками по 10 г фуа-гра. Выложить фуа-гра в центр кружков из теста, смазать смесью из яичного желтка при помощи кондитерской кисточки и скрепить края каждого пирожка. Запекать в духовке 15 минут при 240° и закончить 15 минут при 180°. Выложить на бумажное полотенце. Подавать в салате или на салфетке в тарелке.
Состав на 10 персон (40 пирожков) : фуа-гра полуфабрикат или паштет из гусиной печени 400 г, слоеного теста 1250 г, смазка на подрумянивание (1 яичный желток, соль, молоко или вода 100 г) .

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Обжарить в муке или сделать паштет.
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Режешь печенку на кусочки, удаляешь пленки. На большой сковороде жаришь ломтиками сало, а лучше почеревку. Убираешь его и на вытопившемся жире жаришь печенку. Не пережарь. Снимаешь печенку и на оставшемся жире протушиваешь крупно нарезанный лук.
Всё это пропускаешь через мясорубку 2-3 раза, солишь по вкусу и добавляешь сливочное масло. Вымешиваешь и выкладываешь на целлофан. Формируешь как колбаску - тогда красивее резать и подавать, и убираешь в холодильник. Всё! Смачного!
Печенки - 1кг
сала - 300-400г
лук - 2шт
слив. масло - 100-150г
ПЕЧЕНКА ЖАРЕНАЯ
Чем дольше печенку готовишь, тем жестче она становится. Поэтому жарить ее надо недолго. Порезать кусочками в палец толщиной, обмакнуть в муку и обжарить с двух сторон до румяной корочки. В конце посолить. Если внутри немного не прожарится-это к лучшему. Больше останется гемоглобина.
К печени обычно подается гарнир из жареного лука.
ГРЕЧАНИКИ
В гречневую кашу добавь жареный или сырой нарезанный лук, перекрученную сырую печенку, пару яиц и жарь как оладьи на средном огне. Посоли, поперчи. Для густоты добавить муки.
Каши - сколько есть, печенки тоже. Конечно вкуснее, если печенки побольше.
По идее это делается в свиной "сетке", в виде голубцов. Тогда каша с печенкой заворачивается в сетку в виде голубцов и обжаривается с двух сторон. Потом немного протушивается. Но если нет сетки, то и оладушками вкусно.

Ответ от Вадим Зимин[гуру]
1 утиная печень жареная с луком
2 тоже + перемолотое через мясорубку + сливочное масло = паштет
3 жареное + гарнир и в блины (например с гречкой)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из утиной печени???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*