куриная печень по китайски



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Вкусное блюдо из куриных потрошков существует? и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Куриная печень по-китайски
0,5 кг куриной печенки
2 зубчика чеснока
1 см корня имбиря
1 красная луковица (можно заменить обычной)
1 зеленый болгарский перец (на цвете настаиваю, т. к. зеленый перец более плотный и более резкий на вкус, что в этом рецепте важно)
маринад
щепотка соли
1-2 ч. л. коричневого сахара (можно заменить обычным)
1 ст. л. темного соевого соуса
2 ст. л. вустерского соуса (если его нет, взять больше соевого соуса)
2-3 ст. л. крепкого спиртного напитка (в оригинале - рисовое вино, я как-то сделала с текилой - теперь только с ней, если нет текилы - можно водку, коньяк, самогон и т. п. )
соус
1,5 стакана воды
1 ст. л. темного соевого соуса
2 ст. л. вустерского соуса (если его нет, взять больше соевого соуса)
1 ст. л. крахмала (я беру картофельный)
Куриную печень на 1-2 часа оставить в маринаде.
Имбирь и чеснок мелко порезать.
Лук порезать вдоль неширокими дольками.
Перец разрезать вдоль на 4-6 частей, порезать поперек соломкой.
Смешать все ингредиенты для соуса.
Разогреть в воке (или сковороде) растительное масло на большом огне.
Огонь не убавлять на протяжении всего процесса!
Быстро обжарить имбирь и чеснок, непрерывно помешивая. (Ок. 1 мин. )
Добавить лук, обжаривать еще 0,5 - 1 мин.
Добавить перец, обжаривать ок. 1 мин. , не переставая помешивать.
Добавить печенку, обжаривать ок. 5 мин. Периодически (2-3 раза в минуту) перемешивать.
Размешать соус, влить в вок, оставить на огне еще на 3-5 мин. (в зависимости от готовности печенки. Печенка должна быть внутри розовой, но без крови. ) Не забывать помешивать. Не отходить!
ГОРЯЧАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАКУСКА В оригинале готовят из гусиной печени фуа-гра, в упрощенном варианте используют куриную печень (утиную, печень индюшки и тд)
200 гр. куриной печени,
1 зубчик чеснока,
1 небольшая луковица,
1 помидор,
100 гр. шампиньонов,
2 ст. ложки растителного масла,
100 гр сливок 35-38%
Мелко порезать и обжарить чеснок, добавить лук, слегка обжарить. Порезать грибы, добавить к луку (у меня были консервированные в собственном соку) , пожарить минут 5, и положить резанный помидор, через 3 минуты добавить кусочки печени.
Минут через 7 налить сливки, посолить, поперчить и посыпать куриной приправой. Слегка выпарить сливки, чтобы соус немного загустел. Выключить.
Это блюдо готовится очень быстро, за счет сливочного соуса печенка становится очень нежная
Холодец из куриных потрохов и телячьих ног
потроха - 500 г
телячьи ножки - 500 г
морковь - 300 г
лук репчатый - 300 г
соль и чеснок - по вкусу
Куриные потроха (или гусиные, или индюшиные) - печень, желудок, голову, лапки, крылышки, сердце - перемыть, очистить, залить водой. Телячьи ноги тщательно очистить, разрубить на части, прибавить к потрохам, добавить лук, морковь, соль и долго варить на небольшом огне с пламя рассекателем до полной готовности. Холодец разделать, добавить чеснок и снова прокипятить. Разлить по тарелкам, украсить крутыми яйцами

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Сациви с куриными потрошками :
Что нужно:
400 г куриных потрошков
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 ст. л. муки
1 ст. л. растительного масла
150 г очищенных грецких орехов
2 веточки кинзы
0,5 острого стручкового перца
по 0,5 ч. л. молотой корицы и гвоздики
2 стакана куриного бульона
1 ч. л. винного уксуса
Что делать:
Потрошки очистить, промыть, выложить в кастрюлю. Лук очистить, мелко нарезать и добавить в кастрюлю с потрошками. Тушить 8–10 мин. на слабом огне. Затем влить масло, спустя 2 мин. посыпать содержимое кастрюли мукой и продолжать готовить еще 3–4 мин.
Приготовить соус сациви. Для этого истолочь орехи, очищенный чеснок, измельченный острый перец и рубленую кинзу. Добавить молотые корицу и гвоздику, залить бульоном. Хорошо перемешать и влить в кастрюлю с потрохами. Готовить 10–15 мин. , затем добавить уксус, дать закипеть и снять с огня.
Паштет из куриных потрошков :
1. Куриные потроха очистите, вымойте, отварите в небольшом количестве воды до готовности.
2. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте мелко и спассеруйте в курином жире.
3. Пропустите через мясорубку потроха, лук, морковь, шкварки 2-3 раза. Введите растопленный жир, соль, взбейте паштет деревянной лопаткой.
4. Украсьте паштет рублеными яйцами и зеленым луком.
Рассольник из куриных потрошков :
Ингридиенты:
500 г куриных потрошков 3 солёных огурца 0,5 стакана огуречного рассола 3 картофелины 1 морковка 1 луковицы 50 г корневого сельдерея 3 ст. л. риса 2 лавровых листа 4 горошины чёрного перца 2 горошины душистого перца растительное масло для обжаривания соль по вкусу
Приготовление:
1. Куриные потроха очистить от плёнок, промыть, поместить в кастрюлю с водой и быстро довести до кипения. Снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 10 минут. Вынуть потроха из бульона, промыть тёплой водой. Бульон процедить. Потроха нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Ещё раз довести до кипения.
2. Пока варятся потроха приготовить овощи. Морковь, сельдерей и лук очистить и нарезать тонкой соломкой и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Положить овощи в кастрюлю с бульоном, варить 10 минут.
3. С огурцов снять кожу, сложить её в сотейник, залить стаканом кипятка и проварить 10 минут. Отвар процедить. Огурцы нарезать соломкой, положить их в отвар, туда же влить рассол. Довести до кипения и снять с огня.
4. Картофель очистить, нарезать соломкой и добавить в суп. Варить 5 минут.
5. Рис промыыть тёплой водой и положить в суп, варить 7 минут
6. Добавить огурцы вместе с отваром, лавровый лист и горошины перцы. Посолить по вкусу. варить 10 минут. Снять с огня и разлить по тарелкам.
Подавать со сметаной.

Ответ от Valentin Douglas (Кельт)[гуру]
Если их немного, то конечно - супчик.

Ответ от Марусель[гуру]
Да, существует.
Супчик из пупочков - называется. Берутся сердечки и желудочки, отвариваются, и на основе этого отвара дальше готовится вермишелевый супчик с овощами и зеленью.
Тушеные печенки. Промыть, обвалять в муке, обжарить в подсолнечном масле пару минут, добавить лук, морковку, обжарить все вместе еще минуты 3-4, затем влить бульон, 2-3 ложки сметаны, посолить, добавить специи, лавровый лист и тушить под крышкой минут 15-20. Получается отменный гуляш к любому гарниру.
Заметила, что этот гуляш очень нравится мужчинам.

Ответ от Thorgom Achtchian[гуру]
Шашлык на деревянных шпажках; объеденье.

Ответ от Helen[эксперт]
Рассольник очень вкусный получается на куриных потрошках.

Ответ от Инноэль[гуру]
А еще очень вкусный жульенчик из сердечек. Сердечки нарезать "пятаками", поджарить с небольшим количеством масла (а лучше на тефлоне совсем без жира) до испарения жидкости. Добавить порезанный лук (на 1 кг сердечек я кладу 800-1000 гр). Минут через пять (когда лук "сядет") добавляю сметанки (гр 500). После закипания сметанки - соль, перец душистый и соевый соус. На мааааааленьком огне томится под крышкой минут 30-40. Потом это храниться у меня в холодильнике дня 3. И за эти три дня я порционно "отбираю" этой заготовки, кладу в кокотницы, посыпаю тертым твердым сыром и пеку минут 5-10 в духовке. До образования корочки. Прлучается очччень вкусно. И надолго
Потрошки - печень, сердечки, пупочки и желточки
250 гр. хорошо промытых куриных пупочков,
250 гр. хорошо промытых куриных сердечек,
500 гр. купиной печёнки,
300 гр. куриных желточков,
4 ст. ложки растительного масла,
2 крупные луковицы нарезанные тонкими кольцами,
5 толчёных зубочков чеснока,
0,5 ч. ложки чёрного молотого перца,
0,5 ч.ложки сладкой паприки,
соль.
Нарезать пупки мелкими кусочками, залить стаканом воды со щепоткой соли и варить около получаса до мягкости. Добавить сердечки и варить ещё четверть часа. Нарезать печёнку мелкими кубиками. Положить желточки в кастрюлю, добавить соль и залить водой так, чтобы покрывала желточки. Довести до кипения и варить примерно 5 мин. Слить воду.
Разогреть масло в большой сковородке и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить специи, пупки, сердечки, печёнку и желтки и тушить 15 мин. Подавать горячими. Украсить веточкой петрушки.
_________________

Ответ от Desola[гуру]
Домашняя лапша

Ответ от Виктория Застер[мастер]
Супец.

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Запеканка из куриных потрохов. 350г куриных потрохов, 50г шпика или другого жира, 1 луковица, 0,5 стакана риса, (1,5 стакана отварного риса) , 1 яйцо, 1 стакан молока, тертый сыр, маргарин, перец, соль.
Шпик нарезать кусочками и подрумянить. Обжарить в нем лук и изрубленные куриные потроха, прежде всего желудочки, затем сердце, в последнюю очередь печенку, т. к. она прожаривается наиболее быстро. Заправить смесь солью и перцем, добавить немного горячей воды и тушить до полной готовности. Отваренный рис смешать с готовыми продуктами, переложить в смазанную маслом форму, залить яйцом, взбитым с молоком. Посыпать тертым сыром и кусочками маргарина. Запекать 10-15 минут в нежаркой духовке.
ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ ПОТРОХА. Компоненты: 500 г куриных потрохов. Для соуса: 4 ст. ложки сею, 4 ст. ложки десертного вина, 1 ст. ложка сахара. Промыть потроха, проварить в подсоленной воде 4—5 мин. Обсушить на дуршлаге или бамбуковом подносе. Нанизать на небольшие шампуры. Смешать все для соуса и проварить. Жарить потроха на решетке на открытом огне около 10 минут, поворачивая и сбрызгивая соусом.
Куриные потроха с грибами. Сварить в подсоленной воде печенку, желудок, сердце, крылышки и шейку курицы. Вынуть и мелко нарезать. Перебрать, промыть и нарезать полосками 34 кг грибов и обжарить с 2 столовыми ложками жира в течение 15—20 минут. Спассеровать 2 столовых ложки муки с 4 столовыми ложками масла и развести бульоном, в котором варились потроха. Как только соус закипит, прибавить грибы и нарезанные потроха. Тушить еще 10—15 минут. Подавать горячим, посыпав черным перцем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вкусное блюдо из куриных потрошков существует?

С чем лучше приготовить куриную печенку с томатной пастой или сметаной?
Лучше со сметанкой. И лучка добавить. А в конце немного водички, накрыть крышкой и потушить.
подробнее...
спросили в Вого
подскажите сайты по китайской кухне, или напишите свои рецепты
Овощное рагу по-китайски
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой
подробнее...
спросили в Волда
я хочу приготовить блюдо из куриных печенок. у кого есть рецепты интересные?
Банально, но очень вкусно: потушить с луком в сметане... можно в конце тушения добавить сыр....
подробнее...

у мужа день рождение, надо выставляться на работе, посоветуйте меню?!!!
Основные блюда фуршета – закуски. Они могут быть как холодными, так и горячими. Главное, чтобы они
подробнее...

Что приготовить из куриной печени?
ГОРЯЧАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАКУСКА В оригинале готовят из гусиной печени фуа-гра, в упрощенном варианте
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

какое блюдо можно быстро и вкусно приготовить из куринной печени?
Очень просто. Самый легкий и вкусный вариант - это на горячую сковородку с небольшим колучеством
подробнее...

Как вкусно приготовить печенку? Поделитесь, пожалуйста!
ПЕЧЕНЬ ОТБИВНАЯ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ.

Печень в этом рецепте используется только говяжья,
подробнее...

Вкусные рецепты приговления куриного сердца и печени
САЛАТ ИЗ КУРИНОГО СЕРДЦА С ШАМПИНЬОНАМИ

Куриное сердце - 800 г,
лук 300 г,подробнее...

какое блюдо можно приготовить из куриных крылышек? ! подскажите пожалуйста!
Очень просто: кладешь в огнеупорную посуду крылышки, достаточно плотно друг к другу, солишь,
подробнее...
спросили в 381 год
Соевый соус из чего делают? Почему он соленый? Полезен ли он?
В Японии соевый соус используется в качестве соли. В состав правильно приготовленного соуса входит
подробнее...

Что можно приготовить из вешенок?
Салаты
7. Салат из грибов, кукурузы, сыра и лука.
8. Мясной салат "а ля Ру"
9.
подробнее...
спросили в Салат Салаты
Какие салаты можно приготовить из куриной печени?
"Салат из куриной печени"
Печень куриная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Ратительное
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*