закуска из печени куриной



Автор Анечка и Костик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

я хочу приготовить блюдо из куриных печенок. у кого есть рецепты интересные? и получил лучший ответ

Ответ от Elka[гуру]
Банально, но очень вкусно: потушить с луком в сметане... можно в конце тушения добавить сыр.... сваля или ольтермани)) ) Приятного аппетита))

Ответ от Valentin@[гуру]
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
печень куриная - 680 г
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий разного цвета - 2 стручка
масло сливочное - 3 столовые ложки
макароны «Макфа» вареные - 150 г
томатный соус острый - 75 г
перец молотый
соль
Способ приготовления рецепта:
Печень хорошо промойте, вырежьте протоки, обсушите. Разогрейте часть масла, быстро обжарьте печень при помешивании до образования корочки, посолите и поперчите. Уменьшите нагрев и жарьте еще 5–7 минут.
На оставшемся масле обжарьте в течение 2–3 минут нарезанный соломкой лук, добавьте нарезанные соломкой стручки сладкого перца и жарьте все вместе еще 5 минут.
При подаче уложите на тарелку отварные макароны, заправленные острым томатным соусом, сверху выложите жареные печень и овощи. Полейте маслом, в котором жарились овощи.
ЗАКУСКА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
куриная печень - 250 г
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Печень и лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле, посолите и поперчите. Затем уложите в формочки, полейте сметаной, посыпьте сыром, запеките в духовке до образования золотистой корочки.
Подавайте блюдо горячим, оформив зеленью петрушки.

Ответ от Василий Аношко[гуру]
Вымочить в молоке и тушить с луком и немного чеснока. Пальчики оближешь.

Ответ от Марина Сахарова[гуру]
Да уж все сказали - потушить с луком, и ничего лучше и не надо!

Ответ от Елена Орлова[гуру]
попробуйте тортик печеночный сделать. сырую печенку мелко порезать или через мясорубку пропустить и морковку натереть на терке. лучок порезать некрупно а потом слоями уложить в сотейник-печенку - морковь-лук-опять печенку. можно так несколько раз сделать и в духовочку на 15-20 минут. можно кушать и в горячем и в холодном виде

Ответ от Наталья Нестерук[гуру]
Печёнку разделить на порционные кусочки. Выложить на сковороду, залить не жирной сметаной. Посыпать специями, зеленью. Накрыть крышкой и в духовку. Готовится быстро. Можно есть даже с больным желудком. Приятного аппетита!

Ответ от Ёияние[гуру]
я делаю печеночные оладьи, моим всем нравится
0,5 кг печенки кур
2 очищенные картофелины
1 большая луковица
2 сырых яйца
соль, перец
все через мясорубку в сыром виде, перемешиваем и на раскаленную сковороду с растит. маслом простой столовой ложкой выливаем блинчики, они быстро схватываются и не растекаются, до золотистой корочки, и перевернуть, томить не надо потом, на гарнир что угодно, можно сделать, как бутеры. Приятного аппетита!

Ответ от Ђатьяна Огнёва[гуру]
ссылка

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ПЕЧЁНКА КУРИНАЯ С ГРИБАМИ
Печень куриная 160 г,
грибы белые или шампиньоны 80 г,
мука пшеничная 10 г,
масло топленое .30 г,
соус красный 80 г,
зелень, специи, соль по вкусу.
Обработанную куриную печень опускают в дуршлаге в кипящую воду на 10-15 мин. Затем промывают холодной водой, посыпают солью, перцем и мукой, кла. дут на разогретую 'с жиром сковороду и жарят до готовности. Готовую печенку вместе с жареными гриба- 1 ми кладут на порционную сковороду, заливают соусом и запекают в духовом шкафу. При подаче посыпают мелко нарезанной зеленью.

Ответ от @Лёля@[гуру]
Просто сделай печенку в кляре и не парься. Вкуснотища!!)) Печенку солишь. В одной тарелке яйца, в другой мука. Окунаешь печенку в яйца потом в муку, потом повторяешь. И жаришь на раст. масле на разогретой сковороде!! ())

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Сливочный паштет из куриной печени (хорошо для детского питания) .
1 кг куриных печенок варить 30 мин в соленой волде.
Потом провернуть в мясорубке (мелко) и растреть с 150 г сливочного масла.
Готовую массу поставить в холодильник под груз.

Ответ от Марина[мастер]
Куриная печень по-японски
Описание: вторые блюда
Раздел: японская кухня
Источник: Книга из серии "Домашний кулинар" - "Блюда китайской, корейской и японской кухни" Зданович Л. И. (прислал Dmitry Gerasimov )
Ингредиенты: 2 ст. л. светлого соевого соуса
2 ст. л. мирина или сухого хереса, смешанного с 1/2 ч. л. сахара
450 г. куриных печенок, очищенных и нарезанных половинками
2 ст. л. растительного масла
1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
4 нарезанные стрелки зеленого лука
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
2.5-сантиметровый кусок свежего корня имбиря, очищенный и мелко нарубленный
1/4 ч. л. кайенского перца
2 ст. л. сахара
3 ст. л. темного соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
редис, нарезанный соломкой (по желанию)
Инструкции: В неглубокой посуде смешать светлый соевый соус, мирин или подслащенный херес и куриную печень. Оставить мариноваться на 20-30 мин, время от времени помешивая. Раскалить сковороду "вок", влить масло и покачать сковороду, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности. С помощью шумовки вынуть печень из маринада и положить в "вок". Обжаривать 3-4 мин, пока печень не начнет приобретать коричневый цвет. Добавить зеленый сладкий перец, зеленый лук, чеснок, имбирь и продолжать обжаривать еще 1-2 мин. Куски печени должны быть коричневыми снаружи, но розовыми внутри.
Добавить кайенский перец, сахар и темный соевый соус и все хорошенько перемешать. Сбрызнуть кунжутным маслом и немедленно подавать, украсив по желанию редисом, нарезанным соломкой

Ответ от Ђатьянушка[гуру]
Подскажу несколько иное,, может пригодится
куриные сердечки в духовке, на протвень раскладую сердца наверх кольцами лук и морковь, смешиваю томат со сметаной и заливаю, а в середине готовки добавляю картофель порезанный на 4 части, как картофель добавила накрываю протвень фальгой, как накрыла 20 мин и все готово!! ммммм очень вкусно!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: я хочу приготовить блюдо из куриных печенок. у кого есть рецепты интересные?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*