тушеная печень
Автор Валерия Антонова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно потушить говяжью печень? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для говяжьей печени тушёной со сметаной:
около 500 гр. говяжьей печени
средняя луковица
две столовые ложки с большой горкой муки
две столовые ложки сметаны
соль
растительное масло для жарки
Приготовление говяжьей печени тушёной со сметаной:
Первым делом печень нужно почистить от плёнок, жира и всего лишнего. Нарезать на тонкие и длинные полоски. Отбить каждый кусочек печени. Если печёнку не отбить, то она будет жесткая и горькая. Почему-то этим моментом регулярно пренебрегают, а потом удивляются, что печень никто не ест.
Отбитые кусочки печени выложить в объёмную посуду, присыпать мукой и перемешать. Она слипнется в один большой кусок, но это не страшно. Перед обжаркой печени порубить головку лука.
На нагретую сковороду с растительным маслом выложить печень, перемешанную с мукой. Обжарить печёнку, при этом она постепенно начнёт распадаться на отдельные кусочки. Добавить в печень нарубленный лук и ещё немного обжарить. Затем влить 50 мл. кипятка, накрыть крышкой и тушить, временами помешивая. Время тушения 15-20 минут.
В тушёную говяжью печень добавить сметану, посолить, при желании добавить другие специи. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё пару минут.
Говяжью печень тушёную со сметаной можно подавать с различными гарнирами. У меня было картофельное пюре.
Приятного аппетита!!!
Печень - 500 гр.
Сметана - 200 гр.
Лук - 1-2 шт.
Мука - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Немного зелени - укроп, петрушка
Растительное масло
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печень помыть, нарезать ломтиками. Лук почистить, мелко нашинковать. Печень с луком обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, посолить. Затем добавить сметану, а сверху посыпать мукой, тушить на медленном огне еще минут 20.
При подаче на стол украсить мелко нарубленной зеленью.
добавить пива-будет мягкая, таять ворту
потушить - по венециански
много лука
тонко порезать
пассеровать на медленном огне с достаточно большим количеством оливкового с добавлением сливочного масла около 10 минут
добавить 2 ложки винного уксуса и тонко нарезанную очищенную печенку (лучше, все-таки не говяжью, а телячью), тушить на сильном огне 5 минут
в конце добавить соль, перец по вкусу и сразу съесть
заменить сметану на сливки 33%
Говяжья считается самой полезной, а куриная самая нежная на вкус. Жарить недолго с 2-х сторон, потом недолго! ! протушить с большим количеством !! лука ( можно + натертая морковь) потом можно добавить сливки и как закипит, сразу выключить! Главное правило нежной на вкус печенки: не подвергать длительной тепловой обработке.
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Майонез — 50 г
Соль (по вкусу)
Перец любой (по вкусу)
Печень должна быть не до конца размороженной. Нарезать пластиками толщиной 1 -1, 5 см. Залить нарезанную печень 1 стаканом молока смешанным с 1 яйцом. Дать постоять от 30 мин. до 1 часа.
Не солить! Затем на нагретой сковороде обжарить нашу печень в растительном масле. На сковороде солим и перчим. Жарить с обеих сторон до румяности. Пока жарим печень, в другой сковороде жарим лук (2 -3 большие луковицы). Обжаренную печень слоями сложить в кастрюльку, смазывая каждый слой майонезом и перекладывая слоем жареного лука. Заливаем оставшейся от печени смесью молока с яйцом, если она не доходит до верхнего слоя, доливаем воды, присаливаем и ставим на небольшой огонь потушиться минут 5 -7
Закуска из печени на шпажках
1 кг. печени
2 яйца
1 стакан молока
1 (не полный ) стакан риса
Растительное масло для смазывания противня
соль, перец
1 крупная луковица
3-4 дольки чеснока
Свежую, обработанную печень вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить в измельченную печень соль, перец, стакан молока. Яйца аккуратно разбить. Белки отделить от желтков, убрать белки в холодильник. Рис заранее отварить до готовности, остудить и вместе с желтками добавить в массу. Белки достать, взбить до стойкой пены, постепенно добавить в ту же массу печеночную. Противень с высоким бортиком или разъемную форму для тортов смазать маслом, выложить печень. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах полчаса. Готовность проверить дерев. палочкой. Дать остыть в форме, выложить на разделочную доску, разрезать. Подавать на шпажках. К закуске можно предложить соус майонез или любой чесночно-сметанный соус.
Печень по корейски.
Нарезать печень длинными кусочками, примерно 1х3 см (500 гр), налить в сковороду подсолнечное масло, сантиметра 2. Когда масло закипит, добавить туда красный перец и бросить печень, через пять минут добавить репчатый лук, головки две. В общем, лука много надо по рецепту, но я его не очень люблю, поэтому добавляю минимум. Минут через 10 добавляете полстакана соевого соуса и столовую ложку сахара. От сахар сластить не будет совсем. Еще минут пять кипит и выключаете.
На гарнир рис, поливаете соусом, который получился при жарке печени.
Для первого раза красного перца бросайте поменьше или вообще без него. Острое не все любят.
Со сметаной, с луком
Просто поделюсь блюдами из печени. .
"Жаркое "По-ямщицки""
•Печень (говяжья) — 400 г
•Картофель (средние клубни) — 6 шт
•Сметана (10%) — 200 мл
•Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
•Петрушка (зелень, для подачи)
•Огурец (соленый, для гарнирования блюда)
Рецепт "Жаркое "По-ямщицки""
Вот такой набор продуктов.
Зелень я взяла по нашему вкусу, петрушку пополам с кинзой. Красную луковицу решила не использовать, обошлась только белым луком.
Печень зачищаем от пленок и внутренних сосудов. Если пленка не сходит - обдайте печень очень горячей водой, сойдет чулком. Режем на полоски, присаливаем и обжариваем на ОЧЕНЬ горячей сковороде быстро-быстро, не больше минуты, только чтобы "схватилась".
Лук и картофель режем соизмеримыми кубиками (лучше это сделать ДО жарки печени), солим, перемешиваем (так будет легче распределять по горшочкам)
В горшочки кладем обжаренную печенку.. .
... картофель с луком, сверху - сметану.
Вот тут позволю себе уточнить. Я бы развела сметану наполовину сливками, потому как густая сметана запекается отдельно, сверху, и никакого соуса не получается.
Ставим в холодную духовку. Температура - 200.
Расклад по времени:
- подготовительные работы - 25 минут
- нагрев духовки - 15 минут
- непосредственно тушение - 1 час 30 минут (это зависит от духовки и от степени "утушивания" картошки, мы любим хорошо потушенную)
Готовое жаркое посыпаем зеленью и подаем с солеными огурцами. Рюмочка запотевшей "Ямщицкой" была бы не лишней.. .
Приятного аппетита!
Ингредиенты для "Тортики из печени"
•Печень (любая) — 500 г
•Яйцо — 5 шт
•Молоко — 1 стак.
•Лук репчатый — 3 шт
•Специи (соль, перец)
•Сыр плавленный — 2 пач.
•Мука — 150 г
•Масло растительное — 100 г
•Майонез
Рецепт "Тортики из печени"
Печенку перекрутить с луком, яйца взбить, смешать все
и добавить муку, масло растительное,
посолить по вкусу
Короче все, кроме сырка, смешать
пожарить блины,
а сырок натереть с чесноком и смешать с майонезом
Перемазать сырком печеночные блины
Разрезать тортик на квадратики.
Отдельно порубить зелень
края кубиков немножко смазать майонезом, чтобы прилипала зелень,
обвалять с каждой стороны
и украсить, как душа пожелает
Например Оливка + семга
Оливка + колбаска
"Печенка в сырном соусе"
•Печень — 500 г
•Морковь — 1 шт
•Лук репчатый — 1 шт
•Сыр плавленый — 150 г
•Специи
•Зелень
•Мука пшеничная — 1 ст. л.
Рецепт "Печенка в сырном соусе"
Печенку промоем, обрежем пленки, порежем на небольшие кусочки.
Обжарим на сковородке на среднем огне с потертой морковкой и порезанным луком в течение 8-10 минут, постоянно перемешивая.
Добавьте специи, соль, перец. Затем добавьте 1 столовую ложку муки, хорошо перемешайте.
Добавляем 1-1.5 стакана воды. Вода закипела, распускаем в ней плавленый сыр, постоянно помешивая, и снимаем с огня.
Печенка готова.
Можно посыпать зеленью (у меня не было, добавила сухую со специями) .
Приятного аппетита! !
"Котлеты печеночные "Вариант""
•Печень — 400 г
•Яйцо — 2 шт
•Лук репчатый — 1 шт
•Хлопья овсяные — 4 ст. л.
•Мука пшеничная (не обязательно) — 1 ст. л.
•Сметана (майонез) — 2 ст. л.
•Специи (соль, перец, прочее)
Рецепт "Котлеты печеночные "Вариант""
Печень вымыть, очистить от плёнки и прожилок и нарезать маленькими кубиками
Лук режем тоже очень мелко
Измельчить хлопья в крошку
Соединить печень, лук, яйца, сметану и специи. Хорошо перемешать.
Добавить овсяные крошки, снова перемешать и оставить минут на 10.
Если после этого масса будет жидковатой - добавить муку.
Обжарить на среднем огне, аккуратно переворачивая
Печень, приготовленная таким способом, нежная благодаря кляру. Получается сочно и сытно! К тому же полезно!
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
подскажите рецепты из печени говяжьей
500 г говяжьей печени
300 г сметаны
200 г лука
соль
перец
растительное
подробнее...
С точки зрения пищевой ценности - чья печень лучше - говяжья или свиная?
Гусиная
Дело в том, что основная часть жира, входящего в состав гусиной печени, присутствует в
подробнее...
Что приготовить из говяжей печени на второе?
Потушить в сметане. Обжарить печень, соля куски (по 100 г каждый) перед тем, как перевернуть на
подробнее...
как приготовить печень тушенную в сметане?
Берешь печень. желательно врага. Режешь на кусочки, я люблю как картофель фри. Потом жаришь лук с
подробнее...
Что приготовить из печени? Спасибо!
Печенка с луком
Отваренную или обжаренную и охлажденную говяжью или куриную печенку
подробнее...
Как вкусно приготовить куриную печень?
Поджарить полосками нарезанную печень на масле псолить, поперчить, добавить уже обжаренный лук
подробнее...
Кто пробовал мясо марала, что из него готовят?
Раздел:
Охотничья кухня
3-я страница
Если у вас сейчас нет дичи - с
подробнее...
Чем кормить годовалого ребенка?
На аппетит своего ребенка не жалуюсь (тьфу-тьфу) . С года у нас такой рацион. По утрам молочная
подробнее...
что такое модельная диета?
Это когда модель следит за своей фигурой что бы не вылететь из роботы!
Вот и она.
подробнее...
Лекарственная Трава ---Любисток... Какие возле неё ходят Легенды и Поверья?.. Поистине она считается Чудодейсвенной?
http://www.liveinternet.ru/users/more20/post247111760/
На Руси о любистке слагали
подробнее...
Подскажите рецепты вкусных блюд для кормящей мамы!
ПОСЛЕРОДОВАЯ ДИЕТА
ДИЕТА РАССЧИТАНА НА 1 МЕСЯЦ. ПИЩА ДОЛЖНА БЫТЬ ВАРЕНОЙ, ПРИГОТОВЛЕННОЙ НА
подробнее...
как правильно и вкусно приготовить марала?
ЩИ ИЗ МАРАЛА С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
На 300 г мяса: 100 г шпика, 200 г грибов, 5-6 листьев
подробнее...
что за трава такая "лофант", куда ее добавляют,?
Народы Востока считают лофант сильным биостимулятором, который может соперничать даже с женьшенем.
подробнее...
Кто и как делает паштет из печенки? Муку обязательно добавлять?
500 г печени, 100 г сала, 100 г сливочного масла, 1 морковь, 1 петрушка, 1 луковица, соль, перец,
подробнее...
Как приготовить тушеную печень (говяжью или свиную), чтобы она была сочной и мягкой?
Свиную печень я вымачиваю в молоке примерно 1час (для того что бы избавиться от горечи), слегка
подробнее...