печень тушеная



тушеная печень

Автор Валерия Антонова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно потушить говяжью печень? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для говяжьей печени тушёной со сметаной:
около 500 гр. говяжьей печени
средняя луковица
две столовые ложки с большой горкой муки
две столовые ложки сметаны
соль
растительное масло для жарки
Приготовление говяжьей печени тушёной со сметаной:
Первым делом печень нужно почистить от плёнок, жира и всего лишнего. Нарезать на тонкие и длинные полоски. Отбить каждый кусочек печени. Если печёнку не отбить, то она будет жесткая и горькая. Почему-то этим моментом регулярно пренебрегают, а потом удивляются, что печень никто не ест.
Отбитые кусочки печени выложить в объёмную посуду, присыпать мукой и перемешать. Она слипнется в один большой кусок, но это не страшно. Перед обжаркой печени порубить головку лука.
На нагретую сковороду с растительным маслом выложить печень, перемешанную с мукой. Обжарить печёнку, при этом она постепенно начнёт распадаться на отдельные кусочки. Добавить в печень нарубленный лук и ещё немного обжарить. Затем влить 50 мл. кипятка, накрыть крышкой и тушить, временами помешивая. Время тушения 15-20 минут.
В тушёную говяжью печень добавить сметану, посолить, при желании добавить другие специи. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё пару минут.
Говяжью печень тушёную со сметаной можно подавать с различными гарнирами. У меня было картофельное пюре.
Приятного аппетита!!!

Ответ от * ЮЛИЯ *[гуру]
Печень - 500 гр.
Сметана - 200 гр.
Лук - 1-2 шт.
Мука - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Немного зелени - укроп, петрушка
Растительное масло
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печень помыть, нарезать ломтиками. Лук почистить, мелко нашинковать. Печень с луком обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, посолить. Затем добавить сметану, а сверху посыпать мукой, тушить на медленном огне еще минут 20.
При подаче на стол украсить мелко нарубленной зеленью.

Ответ от C с[гуру]
добавить пива-будет мягкая, таять ворту

Ответ от Василий Иванов[гуру]
потушить - по венециански
много лука
тонко порезать
пассеровать на медленном огне с достаточно большим количеством оливкового с добавлением сливочного масла около 10 минут
добавить 2 ложки винного уксуса и тонко нарезанную очищенную печенку (лучше, все-таки не говяжью, а телячью), тушить на сильном огне 5 минут
в конце добавить соль, перец по вкусу и сразу съесть

Ответ от ГЕННАДИЙ ТУМАРЁВ[гуру]
заменить сметану на сливки 33%

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Говяжья считается самой полезной, а куриная самая нежная на вкус. Жарить недолго с 2-х сторон, потом недолго! ! протушить с большим количеством !! лука ( можно + натертая морковь) потом можно добавить сливки и как закипит, сразу выключить! Главное правило нежной на вкус печенки: не подвергать длительной тепловой обработке.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Майонез — 50 г
Соль (по вкусу)
Перец любой (по вкусу)
Печень должна быть не до конца размороженной. Нарезать пластиками толщиной 1 -1, 5 см. Залить нарезанную печень 1 стаканом молока смешанным с 1 яйцом. Дать постоять от 30 мин. до 1 часа.
Не солить! Затем на нагретой сковороде обжарить нашу печень в растительном масле. На сковороде солим и перчим. Жарить с обеих сторон до румяности. Пока жарим печень, в другой сковороде жарим лук (2 -3 большие луковицы). Обжаренную печень слоями сложить в кастрюльку, смазывая каждый слой майонезом и перекладывая слоем жареного лука. Заливаем оставшейся от печени смесью молока с яйцом, если она не доходит до верхнего слоя, доливаем воды, присаливаем и ставим на небольшой огонь потушиться минут 5 -7
Закуска из печени на шпажках
1 кг. печени
2 яйца
1 стакан молока
1 (не полный ) стакан риса
Растительное масло для смазывания противня
соль, перец
1 крупная луковица
3-4 дольки чеснока
Свежую, обработанную печень вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить в измельченную печень соль, перец, стакан молока. Яйца аккуратно разбить. Белки отделить от желтков, убрать белки в холодильник. Рис заранее отварить до готовности, остудить и вместе с желтками добавить в массу. Белки достать, взбить до стойкой пены, постепенно добавить в ту же массу печеночную. Противень с высоким бортиком или разъемную форму для тортов смазать маслом, выложить печень. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах полчаса. Готовность проверить дерев. палочкой. Дать остыть в форме, выложить на разделочную доску, разрезать. Подавать на шпажках. К закуске можно предложить соус майонез или любой чесночно-сметанный соус.

Ответ от Ђурандот*[гуру]
Печень по корейски.
Нарезать печень длинными кусочками, примерно 1х3 см (500 гр), налить в сковороду подсолнечное масло, сантиметра 2. Когда масло закипит, добавить туда красный перец и бросить печень, через пять минут добавить репчатый лук, головки две. В общем, лука много надо по рецепту, но я его не очень люблю, поэтому добавляю минимум. Минут через 10 добавляете полстакана соевого соуса и столовую ложку сахара. От сахар сластить не будет совсем. Еще минут пять кипит и выключаете.
На гарнир рис, поливаете соусом, который получился при жарке печени.
Для первого раза красного перца бросайте поменьше или вообще без него. Острое не все любят.

Ответ от Ўлия Иванова[новичек]
Со сметаной, с луком

Ответ от Ђатьяна Ермакова[гуру]
Просто поделюсь блюдами из печени. .
"Жаркое "По-ямщицки""
•Печень (говяжья) — 400 г
•Картофель (средние клубни) — 6 шт
•Сметана (10%) — 200 мл
•Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
•Петрушка (зелень, для подачи)
•Огурец (соленый, для гарнирования блюда)
Рецепт "Жаркое "По-ямщицки""
Вот такой набор продуктов.
Зелень я взяла по нашему вкусу, петрушку пополам с кинзой. Красную луковицу решила не использовать, обошлась только белым луком.
Печень зачищаем от пленок и внутренних сосудов. Если пленка не сходит - обдайте печень очень горячей водой, сойдет чулком. Режем на полоски, присаливаем и обжариваем на ОЧЕНЬ горячей сковороде быстро-быстро, не больше минуты, только чтобы "схватилась".
Лук и картофель режем соизмеримыми кубиками (лучше это сделать ДО жарки печени), солим, перемешиваем (так будет легче распределять по горшочкам)
В горшочки кладем обжаренную печенку.. .
... картофель с луком, сверху - сметану.
Вот тут позволю себе уточнить. Я бы развела сметану наполовину сливками, потому как густая сметана запекается отдельно, сверху, и никакого соуса не получается.
Ставим в холодную духовку. Температура - 200.
Расклад по времени:
- подготовительные работы - 25 минут
- нагрев духовки - 15 минут
- непосредственно тушение - 1 час 30 минут (это зависит от духовки и от степени "утушивания" картошки, мы любим хорошо потушенную)
Готовое жаркое посыпаем зеленью и подаем с солеными огурцами. Рюмочка запотевшей "Ямщицкой" была бы не лишней.. .
Приятного аппетита!
Ингредиенты для "Тортики из печени"
•Печень (любая) — 500 г
•Яйцо — 5 шт
•Молоко — 1 стак.
•Лук репчатый — 3 шт
•Специи (соль, перец)
•Сыр плавленный — 2 пач.
•Мука — 150 г
•Масло растительное — 100 г
•Майонез
Рецепт "Тортики из печени"
Печенку перекрутить с луком, яйца взбить, смешать все
и добавить муку, масло растительное,
посолить по вкусу
Короче все, кроме сырка, смешать
пожарить блины,
а сырок натереть с чесноком и смешать с майонезом
Перемазать сырком печеночные блины
Разрезать тортик на квадратики.
Отдельно порубить зелень
края кубиков немножко смазать майонезом, чтобы прилипала зелень,
обвалять с каждой стороны
и украсить, как душа пожелает
Например Оливка + семга
Оливка + колбаска
"Печенка в сырном соусе"
•Печень — 500 г
•Морковь — 1 шт
•Лук репчатый — 1 шт
•Сыр плавленый — 150 г
•Специи
•Зелень
•Мука пшеничная — 1 ст. л.
Рецепт "Печенка в сырном соусе"
Печенку промоем, обрежем пленки, порежем на небольшие кусочки.
Обжарим на сковородке на среднем огне с потертой морковкой и порезанным луком в течение 8-10 минут, постоянно перемешивая.
Добавьте специи, соль, перец. Затем добавьте 1 столовую ложку муки, хорошо перемешайте.
Добавляем 1-1.5 стакана воды. Вода закипела, распускаем в ней плавленый сыр, постоянно помешивая, и снимаем с огня.
Печенка готова.
Можно посыпать зеленью (у меня не было, добавила сухую со специями) .
Приятного аппетита! !
"Котлеты печеночные "Вариант""
•Печень — 400 г
•Яйцо — 2 шт
•Лук репчатый — 1 шт
•Хлопья овсяные — 4 ст. л.
•Мука пшеничная (не обязательно) — 1 ст. л.
•Сметана (майонез) — 2 ст. л.
•Специи (соль, перец, прочее)
Рецепт "Котлеты печеночные "Вариант""
Печень вымыть, очистить от плёнки и прожилок и нарезать маленькими кубиками
Лук режем тоже очень мелко
Измельчить хлопья в крошку
Соединить печень, лук, яйца, сметану и специи. Хорошо перемешать.
Добавить овсяные крошки, снова перемешать и оставить минут на 10.
Если после этого масса будет жидковатой - добавить муку.
Обжарить на среднем огне, аккуратно переворачивая
Печень, приготовленная таким способом, нежная благодаря кляру. Получается сочно и сытно! К тому же полезно!

Ответ от Мария Клерк[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно потушить говяжью печень?

подскажите рецепты из печени говяжьей
500 г говяжьей печени
300 г сметаны
200 г лука
соль
перец
растительное
подробнее...

С точки зрения пищевой ценности - чья печень лучше - говяжья или свиная?
Гусиная
Дело в том, что основная часть жира, входящего в состав гусиной печени, присутствует в
подробнее...

Что приготовить из говяжей печени на второе?
Потушить в сметане. Обжарить печень, соля куски (по 100 г каждый) перед тем, как перевернуть на
подробнее...

как приготовить печень тушенную в сметане?
Берешь печень. желательно врага. Режешь на кусочки, я люблю как картофель фри. Потом жаришь лук с
подробнее...

Что приготовить из печени? Спасибо!
Печенка с луком

Отваренную или обжаренную и охлажденную говяжью или куриную печенку
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как вкусно приготовить куриную печень?
Поджарить полосками нарезанную печень на масле псолить, поперчить, добавить уже обжаренный лук
подробнее...

Кто пробовал мясо марала, что из него готовят?

Раздел:
Охотничья кухня
3-я страница

Если у вас сейчас нет дичи - с
подробнее...

Чем кормить годовалого ребенка?
На аппетит своего ребенка не жалуюсь (тьфу-тьфу) . С года у нас такой рацион. По утрам молочная
подробнее...

что такое модельная диета?
Это когда модель следит за своей фигурой что бы не вылететь из роботы!
Вот и она.
подробнее...

Подскажите рецепты вкусных блюд для кормящей мамы!
ПОСЛЕРОДОВАЯ ДИЕТА
ДИЕТА РАССЧИТАНА НА 1 МЕСЯЦ. ПИЩА ДОЛЖНА БЫТЬ ВАРЕНОЙ, ПРИГОТОВЛЕННОЙ НА
подробнее...

как правильно и вкусно приготовить марала?
ЩИ ИЗ МАРАЛА С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
На 300 г мяса: 100 г шпика, 200 г грибов, 5-6 листьев
подробнее...

что за трава такая "лофант", куда ее добавляют,?
Народы Востока считают лофант сильным биостимулятором, который может соперничать даже с женьшенем.
подробнее...

Кто и как делает паштет из печенки? Муку обязательно добавлять?
500 г печени, 100 г сала, 100 г сливочного масла, 1 морковь, 1 петрушка, 1 луковица, соль, перец,
подробнее...
спросили в Печень Свинья
Как приготовить тушеную печень (говяжью или свиную), чтобы она была сочной и мягкой?
Свиную печень я вымачиваю в молоке примерно 1час (для того что бы избавиться от горечи), слегка
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*