трава лофант



Лофант трава

Автор Єеечка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что за трава такая "лофант", куда ее добавляют,? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Н[гуру]
Народы Востока считают лофант сильным биостимулятором, который может соперничать даже с женьшенем. Но в отличие от женьшеня его воздействие на организм более мягкое и носит, выражаясь по-научному, пролонгирующий характер, т. е. оно нарастает постепенно и продолжается более длительное время.
Препараты из лофанта способствуют укреплению и повышению иммунитета, восстанавливают силы после нервных расстройств, полезны при воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте, болезнях печени и мочевыводящих путей, при лечении ОРЗ, бронхитов, пневмонии и бронхиальной астмы.
Лофант тибетский часто путают с лофантом анисовым (агастахис крапиволистный) , который является только пряностью (он родом из Северной Америки). Листья и соцветия этого растения обладают сладковатым анисовым ароматом. В свежем виде их добавляют в салаты, а в высушенном - в чай. Сдобренные лофантом варенье, печенье, напитки, выпечка приобретают изысканный аромат, поэтому его применяют для отдушки хлебобулочных и кондитерских изделий, а также как пряность при консервировании овощей. Добавляют также в блюда из тушеной, печеной и жареной речной рыбы. А толстые стебли растения вместе с листьями придают банным веникам особый аромат и особенно рекомендуются при простуде.
Салат с капустой, луком-пореем, лофантом и морковью.
Для рецепта вам потребуется:
- капуста белокочанная - 400г
- лук-порей - 100г
- морковь - 100г
- масло растительное - 50г
- сельдерей (зелень) - 30г
- лофант анисовый (зелень) - 30г.
Капусту нашинковать, залить кипятком, выдержать в нем до остывания, воду слить. Морковь очистить и нашинковать. Лук-порей, зелень сельдерея и лофанта анисового промыть, мелко нарезать и пассеровать вместе с морковью 1 мин. Соединить пассерованные овощи и зелень с капустой и перемешать.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Лофант - пряная трава, внешне немного похожа на перечную мяту. Имеет резкий, но ненавязчивый анисовый запах и пряный сладковатый вкус. Молодые листья добавляют в салаты, окрошки, овощные, мясные и особенно рыбные блюда, соусы.

Ответ от RB[гуру]
Лофант – это бесплатная аптека на грядке. Его первое свойство – поддерживать иммунно–биологическую систему, контролировать обмен веществ, и что еще главное, он выводит нуклеиды. Стоит побыть возле Лофанта 20-30 мин. , подышать им, и сразу всю усталость как рукой снимает.
Лофант можно использовать в окрошке, в салатах, в компотах, в чаях, как добавки во вторые блюда, в рыбные как приправа. Его применяют для консервирования помидоров, огурцов. Эти овощи приобретают приятный анисовый запах. Можно делать отвары.
Лофант используют в парфюмерии, лечит кожные заболевания, борется с морщинами, укрепляет корни волос, лечит грибковые заболевания. Можно применять в ванной.
Есть даже лофантовый мед. Золотистого цвета и очень душистый.
При сжигании растения образуется резкий запах. Это свойство используют для отпугивания змей.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что за трава такая "лофант", куда ее добавляют,?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*