что приготовить из печени



Автор Ђанечка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что приготовить из печени? Спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Tamarrica[гуру]
Печенка с луком
Отваренную или обжаренную и охлажденную говяжью или куриную печенку натрите на крупной терке. Сваренные вкрутую яйца также натрите или мелко порежьте. Спассеруйте на курином или гусином жире мелко нарубленный лук. Все смешайте, приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите в салатник. Полейте растопленным жиром и посыпьте нарезанным зеленым луком.
Печеночный паштет
650 г печенки, 150 г сала, 100 г сливочного масла, по 50 г лука и моркови, 50 мл молока или бульона, мускатный орех.
Натереть морковь и мелко нарезать лук, пожарить с салом до полуготовности. Положить нарезанную кубиками печенку, жарить до готовности. Охладить и все дважды перекрутить на мясорубку, добавить сливочное масло, немного молока или бульона, соль, мускатный орех. Хорошо взбыть. Можно еще протереть через сито, тогда консистенция будет более гладкая. Но и без этого очень вкусно. Если подавать на праздничный стол, то выложить паштет батончиком и посыпать измельченным вареным яйцом или украсить сеткой из майонеза.
Печенка с черносливом
0,5 кг печенки, 50-70 г грецких орехов, по 100г чернослива и сыра, майонез, соль, зелень.
Печенку нарезать плоскими кусочками 1,5-2 см, немного отбить, посолить, поперчить. Помолоть грецкие орехи с черносливом, добавить майонез.
Этой смесью намазать каждый кусочек печенки, сверху посыпать натертым сыром. Поставить в нагретую духовку на 30 минут. При подаче посыпать зеленью.
Телячья печенка по-берлински
600 г печенки, 12 толстых кружочков яблок, 3 большие луковицы, 75 г масла, мука.
Очищенную печенку порежьте кусочками, обваляйте в муке и пожарьте в течение 5-6 минут. Пожарьте также кружочки яблок. Лук нарежьте кольцами и пожарьте в том же жире. Печенку обложите яблоками, полейте луком с жиром. Подайте с картофельным пюре.
Телячья печенка по-венециански
500 г печенки, 250 г лука, 50 г сливочного масла, 5 ст. ложек оливкового масла, перец, соль.
Очистите печенку и нарежьте небольшими тонкими полосками. Разогрейте сливочное масло и поджарьте на нем нарезанный лук до золотистого цвета. Затем убавьте огонь и тушите лук 15 минут, можно добавить туда чуть-чуть воды. Потом увеличьте огонь и положите печенку. Готовьте около 15 минут, постоянно помешивая. В конце посолите, поперчите и подайте в горячем виде.
Печеночный торт с шампиньонами
Взбейте миксером 1 л молока, 3 яйца и 4 ст. ложки сахара. Добавьте полстакана растительного масла, 2,5 – 3 стакана муки, 300 г печенки, перекрученной на мясорубке и хорошо вымешайте тесто. Пожарьте тонкие блины (как налистники) . Для фарша мелко нарежьте лук и шампиньоны и пожарьте на сливочном масле. Когда немного остынут, добавьте по вкусу майонеза. Перемажьте блины начинкой и сложите, как торт. Дайте ему настояться не меньше трех часов. Сверху этот закусочный торт можно украсить, как вам нравится: зеленью, вареными яйцами, ломтиками лимона, маслинами и т. п. Затем можно угощать гостей.
Печеночный салат
300 г печенки (можно и говяжью, и свиную, и куриную) , по 150 г консервированных горошка и кукурузы, 3 ст. ложки майонеза.
Печень отварить, готовую нарезать полосками (как на беф Строганов) , добавить горошек, кукурузу, посолить, приправить майонезом.
Салат с печенкой
Нарезать и пожарить 6 крупных шампиньонов и 3 большие куриные печенки. Отварить 4 картофелины и 1 корень сельдерея и нарезать кубиками. Нарезать кружочками 2 соленых огурца, соломкой - 1 яблоко, кусочками - 2 апельсина, кружочками – 2 яйца и пучок зеленого лука. Все смешать с 1 банкой кукурузы, заправить майонезом и горчицей по вкусу.

Ответ от Ёнежана ССС.[новичек]
можешь приготовить чего нибуть вкусное например обжарить!

Ответ от Zett[гуру]
паштет, есессна..

Ответ от Анюта Головко-Грабер[гуру]
Печеночный "торт" или, если возни не хочешь-печеночные оладьи

Ответ от Оксана Кокуркина[гуру]
Печеночный пирог. В инете наверняка есть. очень вкусно!

Ответ от ЂаБу[гуру]
печеночные оладья либо потушить с луком и сметанкой

Ответ от Kat'ka~C@t[эксперт]
Если в печень залить водочки и побольше, то готовить ниче не придется!!)))))

Ответ от Ester[гуру]
Печень в сметанном соусе
Необходимые продукты:
Печень говяжья - 800 грамм
Сметана - 300 грамм
Лук - 2 средних луковицы
Соль - 1/2 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Нарезаем печень мелкими ломтиками. Выкладываем на сковороду, обжариваем 2-3 минуты с небольшим количеством масла. Обжаренную печень перекладываем в кастрюлю, добавляем сметану, 200 мл воды, порезанный полукольцами лук. Ставим на маленький огонь и тушим 25 минут. Готовый продукт можно подавать с разными гарнирами: пюре, отварной рис, греча.
Приготовление телячьей печени также возможно по этому рецепту. Он годится и для приготовления свиной печени, но не подойдёт для приготовления куриной печени.
Печень жареная по-строгановски:
- говяжья печень - 500г
- масло - 3 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- сметана - 2 стакана
- томатный соус или томатная паста - 1 ст. л.
- зелень и соль - по вкусу.
Печень помыть, очистить от пленок, нарезать брусочками длинной 3-4 см, посолить, поперчить и обжарить на сковороде.
Муку обжарить на сухой сковороде до слегка кремового цвета, обсыпать ею печень, добавить спассерованный мелко нарезанный лук, соус томатный и сметану. Все перемешать и довести до кипения. Подавать с жареным картофелем или картофельным пюре, посыпав зеленью.
Котлеты из печени:
- говяжья печень - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- соль, специи.
Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, мука, cоль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки типа оладушек т. к фарш жидкий.

Ответ от Ёкорпиоша[эксперт]
Приготовь оладьи из печени:
- говяжья печень - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- соль, специи.
Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, мука, cоль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать, т. к фарш жидкий лучше выкладывать на сковородку ложкой, как олальи.

Ответ от Julia Sobachka[гуру]
Скорпионша меня опередила с оладушками! Одно из моих любимых блюд, только я туда ещё чесночок давлю !

Ответ от Елена[гуру]
Еще горшечки с печенкой (печень, картофель, лучок, морковка, набор овощей и специи по вкусу, залить бульоном и/или сметаной, можно сыром затереть и в духовку/микроволновку)
Или овощное рагу с печенкой (можно баклажаны или капусту, картофель, лук, морковь, сладкий перец, томаты - обжарить по отдельности до полуготовности сложить в кастрюльку и протушить) .
Печеночные блинчики еще мы любим: 0,5 кг перемолотой печени, 4 яйца, 0,2 л молока, соль, мука, 2-3 ст. л раст. масла - выпечь блинчики, начинить обжаренной тертой морковью, предварительно смазав блинчик небольшим количеством майонеза (лучше с чесноком) .
Это из простого, не требующего больших затрат сил и энергии

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
паштет или торт печеночный

Ответ от EleAleks[гуру]
оладьи из печени... оч вкусно.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Тушеная печень с капустой и паприкой
Для рецепта Вам потребуются:
- печень - 200г
- белокочанная капуста (тонко нашинкованная) - 100-150г
- паприка (зеленая) - 1 шт.
- маргарин или масло - 1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- бульона - 100 мл
- петрушка (нарезанная) - по вкусу.
Вымойте и обсушите печень. Нарежьте ее кубиками или тонкими ломтиками. Нарежьте тонкими ломтиками капусту и паприку. Нагрейте на медленном огне сковороду с маслом. Положите туда печень. Обжарьте. Переложите печень в сотейник. Положите туда капусту и паприку. Посолите, поперчите и перемешайте. Разбавьте бульоном и варите на медленном огне под крышкой примерно 10 минут. Посыпьте сверху петрушкой и подавайте к столу.
Подавайте блюдо с картофелем в мундире.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из печени? Спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*