что приготовить из печенья рецепты
Автор Ольга Кириленко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что приготовить из остатков печенья? разбирала кухню, нашла кучу печеньев) и получил лучший ответ
Ответ от Наталья С[гуру]
Недавно делала торт из печенья, всем не хватило, сегодня бум повторять.
Итак, берем 2 банана спелых, мелко режем, добавляем 1/2 стакана сметаны, по столько же орех грецких, сахара и еще полпачки мягкого сливочного масла. Всю эту вкусняшку взбиваете в блендере, можно миксером. Потом примешиваете раскрошенное небольшими кусочками печенье, лучше крекер. Добавляете, пока не станет густая масса. Потом ее на плоскую тарелочку выложите горкой. Посыпьте шоколадом тертым или шо. конфетой и в холодильник на 1 час. Если все ингридиенты вам нравятся, можете смело делать двойную дозу. У меня вот такая - улетела за час.
"Дембельскую кашу", разломать всё печенье и добавить сгущенку.
торт-пирожное... печенье расталкиваешь (на маленькие кусочки) , добавляешь сгущенки... ложишь в холодильник... и ВУ АЛЯ.. готово...))
Покорми птичек
Сладкая колбаска
Сгущенка 1 банка (380 гр. )
Сливочное масло 200 гр.
Печенье песочное 500 гр.
Какао-порошок 4 ч. л.
Приготовление
Измельчить печенье с помощью скалки.
Растопить сливочное масло, смешать его сосгущенкой и какао.
Хорошо перемешать и всыпать печенье.
Все тщательным образом вымесить и натолкать в обрезанную пластиковую бутылку 0,5 л. .
Утрамбовать и полочить на 2-3 часа в морозилку.
КАРТОШКА
1 кг печенья ("привет", "земляничное")
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч. л. какао
3-4 ст. л. вина (коньяка)
Приготовление
Печенье пропустить через мясорубку.
Сгущенку перемешать с маслом.
Добавить какао и вино.
Затем добавить печенье и все хорошенько перемешать.
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки. Можно сделать "росточки". Для этого растереть 1 ст. л. сливочного масла с 1 ч. л. сахара. С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.
я птичкам отдаю. А детям стала покупать понемножку, грам по 200.
Ореховый торт без выпечки
1/2 кг печенья, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 банка сгущенного молока.
В мелко раздробленное печенье добавить орехи, сгущенное молоко, хорошенько разме-шать. Массу выложить в лоток, закрыть и остудить не менее 30 - 40 мин. Затем присыпать сахаром и какао. Торт готов.
Торт "Полено"
800 гр. печенья - Домино, Юбилейное, или "Наша Марка" (сухое не подойдет) , 250 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного какао, 1 стакан грецких орехов (вместо орехов, можно изюм без косточек)
Печенье покрошить на мелкие кусочки, положить в миску, перемешав с орехами. Отдель-но, в кастрюльке, растопить сливочное масло, добавить сгущенное какао, постоянно по-мешивая, довести до кипения. Залить печенье с орехами горячим какао, все хорошо пере-мешать, и горячим выложить в целлофановый пакет. Придать ему форму "полена", пере-вязать ниткой и поместить в морозильник. Через час торт готов.
Если нет сгущенного какао, то можно использовать сгущенное молоко, добавив в него 4-5 столовых ложек порошка какао.
Торт "Шалаш"
150 гр. размягченного масла, 1/2 стакана сахара, 200 гр. творога перемешать. Печенье (2 пачки) обмакнуть в теплое молоко и разложить на чистой бумаге, смазать маслом, выло-жить слой печенья, на него всю массу, затем снова печенье таким образом, чтобы полу-чился шалаш. Поставить в холод на 2 часа.
Торт "Юбилейный"
1 кг. печенья "Юбилейное", 1 банка сгущенного молока, 200-250 гр. сливочного масла, 1/2 л. молока.
Крем: Масло взбить со сгущенным молоком. Печенье разделить на несколько частей (в зависимости от того сколько слоев будет у торта, но лучше 3-4). По 1 штуке опускать в молоко, слегка смачивать (не размачивать) и укладывать на большое плоское блюдо так, чтобы получился прямоугольный пласт. Смазать кремом. Затем снова печенье и крем. Размер и высота торта по желанию. Можно украшать фруктами, ягодами, орехами, коко-совой стружкой или посыпать измельченным печеньем. Желательно дать время пропи-таться
Разложить и перемазать слоями кремом сметанным или творожным, можно фрукты или сухофрукты добавить.
ооооо, из них получится прекрасная "колбаска". все печеньки в порошочек сотрите или измельчите, добавьте измельчённых орешков и банку сгущёнки. всё перемешайте и заверните в фольгу колбаской. в холодильник на пару часиков. потом к чаю будет отличный десерт
отнеси на работу-коллеги схрумкают
раскроши, засыпь в разъёмную форму. Потом возьми самые жырные сливки - 36%, взбей их с соком (40 г где-то), кусочками фруктов (апельсин, клубника) или замороженными ягодами, сахаром по вкучу и вылей на крошки печенья. в морозильник на 4-6 часови и готово.
Перемолоть в кофемолке, добавить какао-порошок, сгущенку и масло - типа пирожных "картошка" получится.
Есть такой рецептик, но он требует определенного времени ..нужна сгущенка сваренная и бананы ...смешиваете сгущенку с порезанными бананами и печеньем (нужно подробить ) и в морозилку на часик ..очень вкусно получается .
Пирожное "картошка" -м-м-м-м-м вкусняшка!
Пироженое "картошка"
они уже наверно сухие.... быть может покормить птичек ими? очень благородно =)
можно смешать с какао, сливочным маслом, грецкими орехами и сгущёнкой и скатать из полученной смеси пирожные, поставить в холодильник на 5 мин. Получится пирожное картошка.
Пиченье надо раскрошить, можно это сделать гранённым стаканом