как вкусно приготовить печенку куриную на сковороде



Куриная печень с чесноком

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно приготовить куриную печень? и получил лучший ответ

Ответ от Alla Alla[гуру]
пожарьте с луком, грибами, в сметанном соусе
Alla Alla
Искусственный Интеллект
(168964)
печень быстро жарится. я сначала лук обжариваю, потом грибы, лишь затем добавляю печень. солю. мешаю. через некоторое время пробую. ежели готова, то добавляю сметану, мешую, накрываю крышкой и выключаю. ещё добавляю перец горошком. получается вкусно.

Ответ от Мила[новичек]
Можно приготовить паштет
Печень обжарить на сильном огне пару минут, затем добавить лук и морковку и тушить на медленном огне до готовности. Затем все это пропустить через мясорубку 2 раза, добавить сливок немного, сливочного масла. И все это хорошенько взбирь миксером. Добавить специи по вкусу.
Попробуй, вкусно.
Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
с яйцами и майонезом

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Нагреть масло на сковороде, затем обжарить печень по 2 минуты с обеих сторон, добавить немного воды, сметаны и приправ, потушить ещё 5 минут на слабом огне. Очень вкусно с картофельным пюре!

Ответ от Валент[гуру]
Печень куриная по-индонезийски
Мелко нарезанный репчатый лук и сладкий перец тушат в растительном масле, добавляют мелко рубленную куриную печень и зажаривают все на сильном огне, непрерывно помешивая. Приправляют солью, перцем, сливками и подают с рисом. Печень куриная - 100 г, лук репчатый - 80 г, перец стручковый сладкий - 50 г, масло растительное - 10 г, сливки - 10 г, перец молотый черный, соль.
Куриная печень
Куриная печень, лук, сметана, петрушка, сок половинки лимона.
Печень хорошо промыть, нарезать тонкой соломкой. На растительном масле обжарить лук, прибавить печень и жарить на среднем огне до готовности. Следить за огнем, чтоб не пригорело. Добавить пару ложек сметаны, сок половины лимона и дать протушиться несколько минут. Зелень петрушки мелко порезать и посыпать сверху печени. Печень получается сочная, в соусе. Подавать можно к спагетти, рису, картофелю.
Закуска из нашинкованной куриной печени
На 4-6 порций:
250 гр куриной печени
2-3 луковицы, мелко порезанные + 1/2 луковицы тертой
4 ст л куриного жира или растительного масла
3-4 пера зеленого лука, тонко порезанных
2-3 яйца, вареных в крутую
2 ч л майонеза или плотного куриного жира
1-2 ч л свежего укропа
соль и черный молотый перец
Археологи утверждают, что существуют доказательства того, что это блюдо готовили еще 1400 году. С тех пор оно приняло множество разных изменений. Французы любят печеночные паштеты, унаследованные от евреев Эльзаса, Страсбурга и с Востока, которые привезли с собой все свои деликатесы, когда искали убежища.
1. Запечь куриную печень на гриле слегка, чтобы на поверхности появилась кровь. Прополоскать, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снизить огонь и варить на медленном огне 5-10 мин, затем дать остыть в воде (печенка должна быть плотной, но не сухой и темно-коричневой) .
2. В большой кастрюле обжарить лук в жиру или масле, посыпая солью и перцем, до коричневого цвета и хрустящей корочки.
3. Чтобы нарезать печень ножом, используйте большой округлый нож. Затем положить мелко нашинкованную печень в миску и перемешать с луком. Или измельчить в кухонном комбайне, а затем добавить лук и немного масла и взбить в густую пасту.
4. В миске смешать печенку с мелко порезанным или тертым луком, зеленым луком и вареным яйцом, майонезом и порезанным укропом. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час или пока паштет не затвердеет.
5. Когда пора подавать на стол, разложить паштет по тарелкам и подавать с порезанным укропом или петрушкой, зеленым салатом, мацой или ржаным хлебом.

Ответ от Etel[гуру]
Отдельно обжарую лук, обваляю печень в муке и кидаю быстро минуты три обжариваю с вегетой все вместе с луком, так вкусно все, приятного аппетита и быстро....

Ответ от Pank_killer[гуру]
Кушанье из куриной печенки
Ломтики лука поджарить в жире, добавить печенку, муку и тушить. Отдельно поджарить в жире перец, измельченные на терке помидоры и прибавить к печенке. Посолить, поперчить и поставить на слабый огонь до испарения жидкости.
150 г куриной печени, 30 г лука, 20 г смальца или масла, 15 г муки, 20 г сладкого перца, 10 г острого перца, 40 г помидоров, соль.
Тосты с печенью
Зелень и лук спассеровать в смеси масла, положить печень и обжарить, влить бульон и тушить 10 мин, добавить специи и сделать пюре. Обжарить ломтики хлеба, намазать их пюре, сверху положить маслины, помидоры, выложить на листья салата.
2 стебля сельдерея, 1 пучок зелени петрушки, 2 луковицы, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сливочного масла, 300 г куриной печени, 100 мл куриного бульона, 10 ломтиков хлеба, 10 маслин, помидоры, зеленый салат, перец.

Ответ от For_liliy[гуру]
Куриная печень в сливочно-винном соусе с грибами
Куриная печень, лук репчатый, шампиньоны, сухое белое вино, сливки 22-33%, соль, перец, хлеб-тост.
Хочу представить вашему вниманию горячую закуску, которую, я часто подаю своим гостям!: )
Для приготовления этого блюда, вам понадобится 100-150 гр. куриной печени, половина луковицы ср. размера, 2 ср. размера шампиньона, 100 гр. белого сухого вина и 150 гр. 22-33% сливок, соль, перец по вкусу!: )
Куриную печень промыть и обработать, затем обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сливочном масле при умеренном огне. Главное, чтобы масло не сгорело! Как только вы перевернули печень, добавьте нарезанные шампиньоны и репчатый лук нарезанный мелким кубиком и обжаривайте до золотистого цвета. Как только лук и шампиньоны приобретут золотистый цвет, добавьте сухого белого вина и прибавьте огонь! Как только вино выпариться на половину, заливаем всё сливками, добавляем соль и перец и упариваем до загустения! !
Подавать на тарелке с тостами!
----------------------------------------
Куриная печень с грибами
печень куриная - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2 дольки,
грибы свежие (можно шампиньоны) - 100-150 г,
мука - 1-1,5 ст. ложки,
паприка - 1 ч. ложка,
соль,
перец,
зелень
для соуса
помидор - 1 шт,
белое сухое вино - 50 мл
Грибы отварить и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно) .
Лук порезать полукольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Лук обжарить в растительном масле, добавить чеснок и жарить еще 2-3 минуты.
К луку с чесноком добавить грибы и жарить вместе 5-7 минут.
Печень вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
В миску насыпать муку, добавить паприку и перемешать.
Обвалять печень в муке с паприкой.
Выложить на разогретую со сливочным маслом или маргарином сковороду и обжарить ~5 минут.
К печени добавить грибы с луком и жарить еще ~5 минут, посолить и поперчить.
Приготовить соус: помидор подержать в кипятке 1 минуту и снять кожу.
Очищенный от кожи помидор измельчить в блендере.
Кашицу из помидора смешать с вином и влить в печень с грибами.
Тушить на слабом огне, периодически помешивая, 10-15 минут.
Затем выключить огонь и посыпать рубленой зеленью.

Ответ от Елена Жук[гуру]
соль и сахар в равных пропорциях, выйдет вся горечь, обваляйте в муке, обжарьте с двух сторон, добавьте лук, не больше 5-7 мин

Ответ от Лелька[гуру]
Куриная печень очень нежная и готовится быстро. Обвалять в муке, обжарить с одной стороны на большом огне, перевернуть, добавить репчатый лук, обжарить. Залить сметаной, добавить веточку петрушки и протушить минут 10. Приятного аппетита!

Ответ от ***ЛаНа***[гуру]
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ***1 пучок салата с красными листьями,
500 г куриной печенки,
2 с ложки масла из виноградных косточек,
175 г винограда без косточек,
1 с ложка винного уксуса,
соль, перец,
25 г кедровых орехов. 1. Листья салата разложить на 4 тарелки. Куриную печенку обработать, промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
2. Hа сковородке разогреть масло, положить туда печенку и обжарить, быстро переворачивая куски, пока они не приобретут светло-коричневый цвет. Добавить к печенке уксус и виноград, а так же приправы по вкусу.
3. Все хорошо перемешать и разложить по тарелкам. Посыпать сверху кедровыми орехами и сразу же подавать к столу.
СВЕКЛА С ЧЕСНОКОМ и КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ*****печень куриная 300гр. ,
2 средние свеклы,
чеснок,
грецкие орехи,
соль, майонез! Предварительно отварите свеклу. Печень мелко порубить и обжарить на сковородке, Свеклу потереть на крупной терке и слегка обжарить. Смешать с печенью, добавить немного соли, чеснок по вкусу, измельченных грецких орехов и заправить майонезом! ПЕЧЕНЬ В ГОРШОЧКЕ****700г печени,
15 картофелин,
1,5 стакана мясного бульона,
3 луковицы,
7 ст. л. жира,
3 ст. л томата-пюре,
соль, укроп! Нарезать печень небольшими кубиками и обжарить в жире, но не солить. Нарезанный кубиками картофель обжарить в жире, но только отдельно от печени. Мелко порубленный лук спассеровать на жире с добавлением томатной пасты. После этого сложить все продукты в горшочек, но обязательно в определенном порядке: сначала печень, затем картофель, а потом уже лук. Полученную слоеную массу залить мясным бульоном и поставить тушить.
Чтобы кушанье не было суховатым, горшки следует закрыть крышками. Обратите внимание на то, чтобы температура в духовке была 200-250 градусов. Перед подачей на стол (обязательно в горшочках) посыпать кушанье зеленью укропа.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить куриную печень?

Нужен рецепт теплого салата из куриной печени
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЛИСИЧКАМИ

Время приготовления: 40 минподробнее...

Как вкусно приготовить куриную печень?
Куриная печень (индонезийская кухня)

Стручок острого перца нарубить и перемешать с
подробнее...
спросили в Печень Гвоздика
Как вкусно пожарить КУРИНУЮ печень? 😉
Куриная печень с луковым соусом

Вымочить в воле и подсушить печёнку. Потушить лук,
подробнее...

Что можно приготовить из куриной печени?
ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ ПО-ИНДОНЕЗИЙСКИ
- печень куриная - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
-
подробнее...
спросили в Паштет
можно ли приготовить печеночный паштет из куриной печени? как?
Паштет из куриной печени с шампанским

10 г. сливочного масла
300 г. куриной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

печень с грибами в сметане...
Состав

печень куриная - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2 дольки,подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Подскажитн пожалуйста какой-нибудь рецепт вкусного второго горячего блюда из куринной печени
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ
500 гр. печени, 2 ст. молока, 1/2 ст. мясного бульона, 2 ст л муки, 1
подробнее...
спросили в Печень
Как вкусно приготовить куриную печень?
ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ, ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ
0,5 кг куриной печени, по 2 больших моркови и луковицы,
подробнее...
спросили в Печень На ножах
Как вкусно приготовить куриную печень, есля я на диете? И с чем ее лучше кушать?
Печень по-царски

Состав
Печень и др субпродукты 600 гр;
Репчатый лук 5
подробнее...

Подскажите-какие блюда можно приготовить с куриной печенью???
как и любую печень ее можно обжарить со сметаной.
для этого вам понадовится: сметана любой
подробнее...

Что приготовить из куриной печени?
ГОРЯЧАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАКУСКА В оригинале готовят из гусиной печени фуа-гра, в упрощенном варианте
подробнее...

какое блюдо можно быстро и вкусно приготовить из куринной печени?
Очень просто. Самый легкий и вкусный вариант - это на горячую сковородку с небольшим колучеством
подробнее...

Подскажите рецепты блюд из куриной печени?
Обалденный салат с интересным названием "Много не бывает"
Поджарить куриную печень на
подробнее...
спросили в Швабах Швабия
Что можно сделать из куриной печени?
А быстро приготовить можно так: кусочки печени посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*