Печень по китайски
Автор Олеся зайцева задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно приготовить печенку? Поделитесь, пожалуйста! и получил лучший ответ
Ответ от Елена Карпенко[гуру]
ПЕЧЕНЬ ОТБИВНАЯ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ.
Печень в этом рецепте используется только говяжья, свиная печень при отбивании крошится на мелкие кусочки. Рецепт не трудоемкий, продуктов используется не много, и даже самая неопытная хозяйка сможет вкусно приготовить это блюдо.
Нам потребуется:
- печень говяжья (1кг) ,
- молоко (0,5 л.) ,
- яйца (3-4 шт.) ,
- мука,
- масло растительное,
- чеснок (4-5 долек) ,
- соль,
- перец черный молотый,
- майонез или сметана (1 стакан).
Приготовление:
- Освободить говяжью печень печень от внешней пленки, и постараться нарезать порционные куски так, чтобы внутри не было прожилок.
- Отбить каждый кусочек.
- Залить отбитую печень молоком на 2 часа.
- Через 2 часа выложить отбивные в дуршлаг и дать стечь молоку.
- Теперь обмакнуть каждый кусок отбивной в муку.
- Затем обмакнуть во взбитое яйцо, (яйцо предварительно посолить и поперчить).
- Обжарить печень на растительном масле до готовности ( 3-4 минуты с каждой стороны).
- Развести в майонезе чеснок (измельченный) и залить в кастрюлю с печенью, можно добавить чуть воды, а можно вместо майонеза сметану (тогда будет не жирно) и тушить пять минут после закипания.
Печень получается очень нежной и сочной.
****************************************************************************************************************************
ПЕЧЕНЬ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ
Нежнейшая говяжья печенка в сливочном соусе, которая идеально дополнит любые макаронные изделия. Безусловно, можно использовать говяжью, свиную или куриную.
Ингредиенты:
800 г говяжьей печени
1 банка сливочного плавленого сыра
½ стакана сливок или сметаны
2 луковицы
Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Приготовление:
- Печень вымочить в холодной воде в течении получаса. Снять пленку.
- Мелко нарезанный лук зарумянить на масле.
- Добавить печень, нарезанную средними кусками.
- Быстро обжарить, мешая, в течении 2-3 минут.
- Добавить сливочный сыр, влить сливки.
- Посолить, добавить специи и томить на небольшом огне около 15 минут.
- Сразу подать с макаронными изделиями или рисом, поливая соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
*****************************************************************************************************************************
Можно разрезать на пластины, отбить, посолить,
поперчить и обвалять в муке и жарить, как отбивные.
А ещё можно пропустить через мясорубку, добавить
всё,как на оладьи, и так же жарить.
Если печень куриная, то я просто обожаю вот такой рецепт ссылка
Тушат печень 40 минут те, кто имеет запасные челюсти и не имеет представления о правилах. Ее готовят от силы 10 минут, что при обжаривании, что при тушении, после этого времени она превращаетсяв такую тягучую резиновую подошву.
НЕ ВЫМАЧИВАТЬ! большие куски тощиной в 1 см надрезать сеточкой с 2-х сторон, посолить, обвалять (мука или сухари), обжарить в кипящем масле не более 3 мин с каждой стороны.
Можно сделать печеночный торт. Очень вкусно и калорийно.
печенку лучше замочить в молоке хотя бы на 2-3 часа, чтобы она при термической обработке не стала жесткой, кусочки 2-3 см
Нашинковать тонко репчатый лук, 3-4 головки, печенку натереть горчицей солью и пряностями
На сковородку влить немного растительного масла, выложить тонко нашикованный лук, болгарский перец, помидоры без кожуры; сверзу выложить печенку и покрыть тонко нашинкованным луком, положить чайную ложку сливочного масла и немного полстакана воды и закрыть плотно крышкой и тушить минут 15-20 на сильном огне потом потушить и не открывать минут 3-5 Когда блюдо подаете полейте его соусом: сметана плюс нашинкованная зелень . Приятного аппетита
я её готовлю как гуляш, мне и домашним нравится.
Если говяжью. , то порезать на пластины толщиной 1 см. ,совсем чуть чуть отбить, посолить, поперчить, панируем (обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, опять в муке) Жарить на раскаленной сковороде по 1- 2 минуты с каждой стороны (масло на сковороде немного). Быстро и вкусно. Едят даже те, кто печень не любит. Попробуйте.
Замочить печенку в сметане. Затем потушить, добавив мелко нарезанный шпиг, отдельно обжарить лук с морковкой, перемешать, влить пару ложек сметаны и в духовку на 10 мин.
Я нарезаю соломкой и чуть чуть обжариваю, затем добавляю жареный лук и немного муки и сметанки и тушить минут 15. Вкуснота!
Печень нарезать толщиной 6-8 мм . и жарить с каждой сторы по пару минуточек-не пережарте, а то будет жесткой. Солить и перчить в тарелке после жарки (чтобы не потеряла сочность)
потом в этой штуке где жарили печень, пожарте лук и выложите на печень.
отвари, мелко порежь, заправь сметанным соусом + пассерованный лук
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Режешь печенку на кусочки, удаляешь пленки. На большой сковороде жаришь ломтиками сало, а лучше почеревку. Убираешь его и на вытопившемся жире жаришь печенку. Не пережарь. Снимаешь печенку и на оставшемся жире протушиваешь крупно нарезанный лук.
Всё это пропускаешь через мясорубку 2-3 раза, солишь по вкусу и добавляешь сливочное масло. Вымешиваешь и выкладываешь на целлофан. Формируешь как колбаску - тогда красивее резать и подавать, и убираешь в холодильник. Всё! Смачного!
Печенки - 1кг
сала - 300-400г
лук - 2шт
слив. масло - 100-150г
ПЕЧЕНКА ЖАРЕНАЯ
Чем дольше печенку готовишь, тем жестче она становится. Поэтому жарить ее надо недолго. Порезать кусочками в палец толщиной, обмакнуть в муку и обжарить с двух сторон до румяной корочки. В конце посолить. Если внутри немного не прожарится-это к лучшему. Больше останется гемоглобина.
К печени обычно подается гарнир из жареного лука.
ГРЕЧАНИКИ
В гречневую кашу добавь жареный или сырой нарезанный лук, перекрученную сырую печенку, пару яиц и жарь как оладьи на средном огне. Посоли, поперчи . Для густоты добавить муки.
Каши - сколько есть, печенки тоже . Конечно вкуснее, если печенки побольше.
вымочить сутки в молоке и просто пожарить с луком!
Печень телячья тушеная со свиным шпиком
Вымочить печёнку 2 часа в молоке, снять плёнку, нашпиговать в надрезы шпиком. На дно кастрюли положить ломтики шпика, затем печёнку и тушить 40 минут. Потом положить кедровые орехи, всыпать муку, влить бульон, красное вино, добавить сметану, поперчить и посолить. Тушить еще 5 минут. Разрезанную порционно печень полить гущей, гарнировать зеленью и соленьями.
Печень 1 кг, 200 г шпика, 250 г бульона (½ кубика) , 100 г вина, 100 г сметаны, ½ ложки кедровых орехов, 1 с. л. жирной сметаны
Печень по-китайски
Сырую говяжью печенку вымочить нарезать ломтиками, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг. Потом слегка обжарить во фритюре (опустить и туг же откинуть на дуршлаг) . Переложить на сильно разогретую сковороду с жиром, добавив грибы, разогретые в бульоне, жженый сахар, шинкованные в длину дольки чеснока, лук, соевый соус, глютаминат натрия, соль, уксус, немного бульона и крахмал, разведенный водой. Несколько раз перемешать.
500 г печени, 100 г грибов вешенок, 50 г свиного сала, 40 г репчатого лука, 40 г крахмала, 1 с. л. уксуса, 15 г сахара, 3 зубчика чеснока, соль, глютаминат натрия