соки для беременных
Автор Лидия Литвинова задал вопрос в разделе Беременность, Роды
Какие соки - нужные и полезные следует пить на раннем сроке беременности? и получил лучший ответ
Ответ от DALAS[мастер]
Соки во время беременности
Бесценный продукт, подаренный нам самой природой. Основная ценность его состоит в том, что при отжатии сока все полезные вещества: витамины, микроэлементы, минеральные вещества попадают в продукт, а все токсины, гербициды и прочие неприятности остаются в жмыхе. Поэтому сок можно выжимать даже из тех овощей и фруктов, которые не имели чести вырасти на вашей грядке. Но все же рекомендуем запастись хотя бы небольшой уверенностью в качестве исходных продуктов…
Несмотря на пропаганду готовых продуктов для детей, я не верю, что в условиях огромного завода, (тем более расположенного на территории России, где производятся почти все сорта "импортных" соков) , можно гарантировать качество сырья и чистоту производственного процесса. Если вы, купив килограмм яблок, можете выбрать из них самые лучшие, а остальные пустить на компот, то производители вряд ли себе это позволят как по экономическим соображениям, так и просто исходя из реальной ситуации - тонну яблок тщательно не переберешь, а компот они вряд ли варят… И потом, - хорошо вымыть домашнюю соковыжималку - вопрос вашей личной чистоплотности, на заводе - вопрос чистоплотности многих незнакомых людей, да и технически это несколько сложнее,. . наверное.
Кроме того, как может свежевыжатый сок сохранять свои природные свойства и витамины, если у него срок годности - 6 месяцев, а то и больше? Вывод напрашивается сам - или в сок добавлены консерванты, или одно из двух…
Что еще в него добавлено? Как правило - сахар, иногда - лимонная кислота. Часто - искусственная витаминизация. Комментарии, наверное, не требуются…
Исходя из всего вышеизложенного, натуральные соки - незаменимый продукт. Но при условии, что вы не ленитесь, выжимаете их самостоятельно и пьете сразу после отжатия.
Исключение составляет только свекольный сок, который перед употреблением необходимо отстаивать в открытой посуде с максимальной площадью поверхности и желательно в холодильнике.. . Свекольный сок - биологически очень активный продукт, который помимо полезных, содержит токсические вещества, которые разрушаются при соприкосновении с воздухом. А беременным еще советуют пить его разбавленным водой. Свекольный сок обладает замечательными качествами - он чистит кровь, нормализует работу печени, почек, понижает кровяное давление, способствует укреплению капилляров. Свекольный сок улучшает перистальтику кишечника, поэтому является идеальным средством при запорах и сильных прибавках веса. Китайские лекари используют свеклу даже при лечении первой стадии рака.
Морковный сок - не менее ценен - это основное средство для чистки печени, кладезь витаминов, кобальта, железа, меди, фосфора, кальция, йода, бора, калия и фолиевой кислоты. Сок моркови улучшает аппетит, пищеварение, структуру зубов. Он улучшает сопротивляемость организма к инфекциям, предохраняет нервную систему и не знает себе равных для повышения энергии и силы. Главное - это стопроцентно усваиваемый продукт, необходимый для вашего зрения, повышающий эластичность кожи (что является лучшим и гораздо наиболее дешевым средством от стрий - т. н. "растяжек"). Помимо благотворного влияния на кожу, морковный сок очень хорошо повышает эластичность мышц, что помогает лучше подготовить промежность к родам и тем самым избежать разрывов и необходимости эпизиотомии. Следует только помнить, что для усвоения каротина, содержащегося в моркови, необходимо одновременное потребление жиров, лучше растительного происхождения. Морковный сок противопоказан при обострении язвенной болезни и энтеритах.
Яблочный сок - также относится к наиболее усваиваемым видам сока, только вам следует помнить о кислотности желудка, и не переусердствовать с употреблением яблочного сока при повышенной кислотности. Яблоки - это вообще бесценный продукт, к которому генетически адаптированы все жители средней полосы, что повышает его КПД для нашего организма. На Руси с помощью яблок лечили даже тяжелые неврологические расстройства, сердечно-сосудистые заболевания
морковный.
гранатовый!
Да все соки можно пить, только желательно свежевыжатые.
Здесь есть пара статей
свежевыжатые и цитрусовыми не злоупотреблять.
мультисок: яблоко+морковка+свекла+сельдерей... лучше всего
гранатовый
Гранатовый сок это на первом месте только покупайте в аптеках он есть в продаже, и в магазине сокЯ цена одного литра 150 рублей.
натуральные.
Лучше самим выжимать.
Или в блендере перемалывать овощи и фрукты.
Гранатовый полезно.
Желательно, овощные, а не фруктовые. Морковный, свекольный, томатный.
Пейте те, которые вам хочется. Прислушайтесь к своему организму. Если не отдаёте предпочтение свежевыжатым, то читайте внимательно упаковку, зачастую в магазинных соках, концентрат + сахарный сироп, что уж никак не приносит пользы (
зайди в поисковик! там есть специальные чаи для беременных! соки! витамины! и все для беременных! я сейчас пью HIPP natal !!я думаю у вас тоже такое будет продаваться!!
не полезных соков наверное нет
мне советовали морс клюквенный
буквально сама читала вчера, вот ссылочка.
это сайтик вообще по питанию и всему остальному во время интересного положения.
я пью смешаный фреш, яблоко+гранат+свекла (маленькая) +груша+морковь. в готовый сок добавляю столовую ложечку оливкового масла (можно и подсолнечное, но в оливковом больше полезностей) перемешиваю, получается около 40мл, и выпиваю в течение часа. Каждый день. это занимает у меня 35-40 минут. ОЧЕНЬ ВАЖНО ЧТОБЫ СОК БЫЛ СВЕЖЕВЫЖАТЫМ! чувствую себя великолепно! и малыш развивается очень хорошо.
масло добавляю для того чтобы морковка усвоилась, она без масла не усваивается.
Главное натуральные и не цитрусовые. можно даже из обощей. Главное делай их сама
Нам советовали только натуральные, свежевыжатые, в санатории лежала нам чай витаминный давали, сок натуральный и вечером кислородные коктейли!!
овощные, ягодные. но следует обратить побольше внимания на молочные продукты.
Любые свежевыжатые