Куриная печень с томатной пастой
Автор Алла задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
С чем лучше приготовить куриную печенку с томатной пастой или сметаной? и получил лучший ответ
Ответ от Еленка[гуру]
Лучше со сметанкой. И лучка добавить. А в конце немного водички, накрыть крышкой и потушить. Вкуснотища!!
Еленка
Мыслитель
(6665)
По времени печёнка очень быстро готовится - 15-20 минут. Глвное, её не пережарить, а то она станет твёрдой. А так нежная и сочная.
Ответ от Наталия Сапегина[гуру]
Печень можно со сметеной, но мне нравится без всего, чтобы ощутить истинный вкус её.
Печень можно со сметеной, но мне нравится без всего, чтобы ощутить истинный вкус её.
Ответ от Вася[гуру]
Жаркое из куриной печени.
Печень посолить, и поперчить, на сковороде обжарить лук и положить туда печень, жарить минут пять, а то она будет сухая. Из сметаны лучше сделать соус. Приятного аппетита.
Жаркое из куриной печени.
Печень посолить, и поперчить, на сковороде обжарить лук и положить туда печень, жарить минут пять, а то она будет сухая. Из сметаны лучше сделать соус. Приятного аппетита.
Ответ от Levan levanidis[новичек]
so smetanoi i maslom i
so smetanoi i maslom i
Ответ от Desidor[гуру]
Я обычно готовля со сметаной. Но могу предложить рецептик ни с ней, ни с томатами
Куриная печень по-китайски
0,5 кг куриной печенки, 2 зубчика чеснока, 1 см корня имбиря, 1 красная луковица (можно заменить обычной) , 1 зеленый болгарский перец (на цвете настаиваю, т. к. зеленый перец более плотный и более резкий на вкус, что в этом рецепте важно)
маринад - щепотка соли, 1-2 ч. л. коричневого сахара (можно заменить обычным) ,1 ст. л. темного соевого соуса, 2 ст. л. вустерского соуса (если его нет, взять больше соевого соуса)
2-3 ст. л. крепкого спиртного напитка (в оригинале - рисовое вино, как-то была текила - теперь только с ней, если нет текилы - можно водку, коньяк, самогон и т. п. )
соус
1,5 стакана воды
1 ст. л. темного соевого соуса
2 ст. л. вустерского соуса (если его нет, взять больше соевого соуса)
1 ст. л. крахмала (можно картофельный)
Куриную печень на 1-2 часа оставить в маринаде.
Имбирь и чеснок мелко порезать.
Лук порезать вдоль неширокими дольками.
Перец разрезать вдоль на 4-6 частей, порезать поперек соломкой.
Смешать все ингредиенты для соуса.
Разогреть в воке (или сковороде) растительное масло на большом огне.
Огонь не убавлять на протяжении всего процесса!
Быстро обжарить имбирь и чеснок, непрерывно помешивая. (Ок. 1 мин. )
Добавить лук, обжаривать еще 0,5 - 1 мин.
Добавить перец, обжаривать ок. 1 мин. , не переставая помешивать.
Добавить печенку, обжаривать ок. 5 мин. Периодически (2-3 раза в минуту) перемешивать.
Размешать соус, влить в вок, оставить на огне еще на 3-5 мин. (в зависимости от готовности печенки. Печенка должна быть внутри розовой, но без крови. ) Не забывать помешивать. Не отходить! Подавать с рисом. Все очень просто, главное, подготовить все заранее, чтобы потом только закидывать в сковородку. А получается ну очень вкусно, рекомендую попробовать!
Я обычно готовля со сметаной. Но могу предложить рецептик ни с ней, ни с томатами
Куриная печень по-китайски
0,5 кг куриной печенки, 2 зубчика чеснока, 1 см корня имбиря, 1 красная луковица (можно заменить обычной) , 1 зеленый болгарский перец (на цвете настаиваю, т. к. зеленый перец более плотный и более резкий на вкус, что в этом рецепте важно)
маринад - щепотка соли, 1-2 ч. л. коричневого сахара (можно заменить обычным) ,1 ст. л. темного соевого соуса, 2 ст. л. вустерского соуса (если его нет, взять больше соевого соуса)
2-3 ст. л. крепкого спиртного напитка (в оригинале - рисовое вино, как-то была текила - теперь только с ней, если нет текилы - можно водку, коньяк, самогон и т. п. )
соус
1,5 стакана воды
1 ст. л. темного соевого соуса
2 ст. л. вустерского соуса (если его нет, взять больше соевого соуса)
1 ст. л. крахмала (можно картофельный)
Куриную печень на 1-2 часа оставить в маринаде.
Имбирь и чеснок мелко порезать.
Лук порезать вдоль неширокими дольками.
Перец разрезать вдоль на 4-6 частей, порезать поперек соломкой.
Смешать все ингредиенты для соуса.
Разогреть в воке (или сковороде) растительное масло на большом огне.
Огонь не убавлять на протяжении всего процесса!
Быстро обжарить имбирь и чеснок, непрерывно помешивая. (Ок. 1 мин. )
Добавить лук, обжаривать еще 0,5 - 1 мин.
Добавить перец, обжаривать ок. 1 мин. , не переставая помешивать.
Добавить печенку, обжаривать ок. 5 мин. Периодически (2-3 раза в минуту) перемешивать.
Размешать соус, влить в вок, оставить на огне еще на 3-5 мин. (в зависимости от готовности печенки. Печенка должна быть внутри розовой, но без крови. ) Не забывать помешивать. Не отходить! Подавать с рисом. Все очень просто, главное, подготовить все заранее, чтобы потом только закидывать в сковородку. А получается ну очень вкусно, рекомендую попробовать!
Ответ от Lana lana[гуру]
с майонезом
с майонезом
Ответ от Џ[гуру]
самое вкусное-посолить, споперчить, потом обмакнуть в яйцо и в сухари. на сковородку и буквально 2 минуты поджарить с каждой стороны. Она олучается очень сочной и нежной. А в подливе печень черствеет. Но если всё же с подливой, то в сметтанной или со сливками
самое вкусное-посолить, споперчить, потом обмакнуть в яйцо и в сухари. на сковородку и буквально 2 минуты поджарить с каждой стороны. Она олучается очень сочной и нежной. А в подливе печень черствеет. Но если всё же с подливой, то в сметтанной или со сливками
Ответ от Black Caviar[гуру]
Сделала б опрос- побелил бы вариант сметана. Сметана конечно вкуснее- нежнее и сочнее, хотя такой вкуснющий продукт как печень можно просто есть жареной, без ничего. Если будешь со сметанкой тушить- не забудь про лук репчатый, вместе вкуснее 😉
Сделала б опрос- побелил бы вариант сметана. Сметана конечно вкуснее- нежнее и сочнее, хотя такой вкуснющий продукт как печень можно просто есть жареной, без ничего. Если будешь со сметанкой тушить- не забудь про лук репчатый, вместе вкуснее 😉
Ответ от БархатнаЯ[гуру]
Мне кажется со сметаной вкусней.
Мне кажется со сметаной вкусней.
Ответ от Настя Хрушкова[гуру]
со сметанкой, еще все это потушить в духовке, ..ням, ням,... мм-мм-мм
со сметанкой, еще все это потушить в духовке, ..ням, ням,... мм-мм-мм
Ответ от Ѐудакова Т.В.[гуру]
Я тушила со сметаной, смешаной с томатной пастой. Очень вкусно получилось. Не сразу догадались, что печень куриная.
Я тушила со сметаной, смешаной с томатной пастой. Очень вкусно получилось. Не сразу догадались, что печень куриная.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
SO SMETANOI
SO SMETANOI
Ответ от Елена нарушявичене[гуру]
вкуснее будет со сметаной
вкуснее будет со сметаной
Ответ от FAUST[гуру]
и так и так! очень вкусно!
и так и так! очень вкусно!
Ответ от Elena[гуру]
на мой вкус лучше со сметанкой
на мой вкус лучше со сметанкой
Ответ от Анастасия Пилипец[гуру]
сметаной
сметаной
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: С чем лучше приготовить куриную печенку с томатной пастой или сметаной?