куриная печень жареная с луком



Печень куриная жареная рецепт

Автор Артём Маслов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно пожарить куриную печенку? и получил лучший ответ

Ответ от Puh Vinni[гуру]
какая горечь в куриной печенке!!! бросаешь на раскаленную с раст.маслом сковороду без всяких вымачиваний, обжарил с обеих сторон, туда лук 1-2 луковички, посмолил, поперчил, укропчика туда или другой зеленушки, немного водички и на маленьком огне с накрытой крышкой минут 5 томится. Потом туда или ложечку муки добавить или лучше сметанки грам 200-300. Чесночка в конце зубчик-два и ням-нямка!

Ответ от Бабушка[гуру]
помыть, очистить от возможных пленочек и желчи, дать обсохнуть. на сковороде растопить сливочное масло с растительным. кладете печенку и обжариваете с двух сторон. подсаливаете уже готовой. будьте осторожны: она сильно "стреляет" .

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Куриные печенки жареные
8-12 куриных печенок,
2 стакана молока,
2 ст. ложки муки,
1 ст. ложка сливочного масла,
1/2 стакана бульона или воды,
соль,
зелень
Печенки вымыть, выдержать в молоке 6-10 часов, посыпать мукой и жарить с маслом, постепенно доливая понемногу бульон или воду, 5--10 мин. Подавая, посолить, гарнировать жареным картофелем, посыпать, украсить зеленью петрушки.
Жареная печень
Для рецепта Вам потребуются:
- печень куриная - 1/2 кг
- лук репчатый - 3 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- перец душистый молотый - 1/2 ч.л.
- сок лимонный - 1/2 стакана или сок гранатовый - 2 ст.л. или уксус бальзамический - 1 ч.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
Подрумянить лук и зубчики чеснока, добавить печень, порезанную кубиками и продолжить обжаривать все еще 10 минут. Добавить помидоры, специи, залить все водой и дать закипеть. Варить на медленном огне около получаса. Достать чили и подавать холодным, посыпав зеленым луком.

Ответ от Grove352@mail.ru[активный]
На ночь замочить печёнку в молоке,чтоб вышла вся горечь. Затем,обжарить лука побольше в сковороде до золотистого цвета и потом туда добавить печень. Специи по вкусу.В самом конце ложу ложку сметаны.Вкус обалденный.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Ответ от Марина Филиппова[гуру]
Куриная печень с черносливом
Понадобится:
800 г куриной печени
100 г маргарина
150 г чернослива без косточек
2-3 луковицы
50 г томатной пасты
0,5 бульонного кубика
2-3 зубчика чеснока
соль, сахар, специи по вкусу
Печенку обжаривать на маргарине в течение 5 мин. Лук нарезать полукольцами, положить в печенку. Через 5 мин добавить томатную пасту, соль, специи и тушить 5 мин. Половину бульонного кубика развести в 50 мл. воды, влить в сковороду. Через 10 мин. положить измельченный чернослив. Добавить сахар, мелко порезанный чеснок, специи и тушить до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно пожарить куриную печенку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*