как готовить куриную печенку



Приготовить печенку куриную

Автор Ђатьяна Ивановна Иванова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как лучше приготовить куриную печёнку? и получил лучший ответ

Ответ от Крэкс-пэкс-фэкс[гуру]
Самое простое - просто обжарить в репчатым луком на растительном масле. Сначала слегка обжарить лук, потом добавить промытую печенку. Жарится куриная печень очень быстро. Можно предварительно обвалять ее в муке.
А вот еще один рецепт. Букв много, но всё делается быстро и просто.
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ "Быстрое угощение"
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яблоко (лучше, кислое, у меня - антоновка) — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 1/2 стак.
- Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Печень промываем, удаляем все ненужное и некрасивое. Печень нарезать произвольными кусочками. Нарезать лук кольцами или полукольцами.
Соус - яблоко трем на мелкой терке, добавляем к нему томат-пасту, муку, разводим водой. Соль, перец - по вкусу.
Разогреваем в сковороде немного растительного масла, жарим на нем до прозрачности лук, добавляем печень, и, помешивая, жарим 2-5 минут. Смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени.
Добавляем соус к печени, тушим 3-4 минуты. Если надо, соль, перец - по вкусу.
На следующий день печень остается такой же ОЧЕНЬ мягкой, нежной и вкусной.
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Источник: Приятного аппетита!

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
ее лучше всего потушить. можно в сметане

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Печень куриная в кляре
Для рецепта вам потребуется:
печень куриная - 16 шт.
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 2-3 шт.
перец красный - 1 ч. л.
масло кукурузное или масло арахисовое - 1/2 стакана
бульон куриный - 200 мл
молоко - 2 ст. л.
мука - 4 ст. л.
соль - по вкусу.
Куриную печень промыть, разрезать каждую на 2-3 части, обвалять в смеси перца и соли и дать постоять 15 минут. Взбить яйцо. Разогреть в воке или сковороде растительное масло. обвалять кусочки печени в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, снова запанировать каждый кусочек в муке и обжарить в раскаленном масле до образования твердой хрупкой корочки. Выложить печень и дать стечь маслу.
Нарезать луковицу соломкой. Влить молоко в куриный бульон, добавить муку и хорошо взбить. в масле, в котором жарилась печень, подрумянить нарезанный лук, влить молочную смесь, поперчить и варить до легкого загустения. Положить кусочки печени и в течение нескольких минут уваривать соус до среднего загустения на слабом огне

Ответ от Елена Шахиахметова[активный]
0,5кг печени+0,5кг лука+ 1-2 моркови+ 0,5л сметаны+ соль специи по вкусу. Покрашили все в сковородку или кастрюльку. Закипело- на медленный огонь и тушим 15 минут. Все - кушать подано!! ! Подливчик получается обалденный. На гарнир рожки с большими дырками, чтоб побольше подливчика забралось!! !

Ответ от Жанна Я[гуру]
А мне больше нравится без сметаны и лука - вообще только одна печень.
Когда печень выложили на сковороду, посыпьте щедро МОЛОТЫМ лавровым листом - не будет выраженного печеночного запаха. Накройте крышкой и тушите в собственном соку, периодически перемешивая. Когда сок выпарится - выключите, щедро посыпьте черным молотым перцем и посолите. И все. Гарнируется с чем угодно.

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Смешать муку и сахар в пропорции 4:1, обвалять там печень и обжарить во фритюре (с осторожностью!) . Очень необычный вкус получается.

Ответ от ***Anna***[гуру]
Мы куриную печень в молоке тушим с луком, на гарнир обычно варим рис. Очень вкусно получается.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Паштет из куриной печени (Pâté au foie de poulet)
Печень очистить от плёнок и сосудов, помыть, нарезать кусочками, залить 4 ст. л. коньяка, перемешать, поставить в холодильник на пару часов. Обжарить мелко нарезанный лук в 2 ст. л. масла на среднем огне до мягкости, добавить мелко нарезанный чеснок, через почти минуту добавить печень (жарить порциями) , готовить на сильном огне, помешивая. Через 5 минут влить остальной коньяк, выпарить, убрать с огня, добавить тимьян, перемешать. Как только печень остынет влить сливки, 4 ст. л. масла, пюрировать блендером, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Паштет выложить в керамическую чашку, залить топлёным маслом, дать остыть, затем дать созреть в холодильнике минимум за ночь. Подавать с тостами.
700 г куриной печени; 6 ст. л. коньяка (бренди) ; 8 ст. л. топлёного масла; 4-5 ст. л. жирных сливок; 2 луковицы шалота; 1 зубчик чеснока; тимьян; соль, чёрный перец, мускатный орех

Ответ от МАРИЯ ОСТАПЮК[гуру]
Я обжариваю на масле с большим количеством лука. Зате добавляю сметану, соль, перец, зубчик чеснока и тушу ещё 5мин. Очень вкусно.

Ответ от Виктор[гуру]
Печень куриная жареная
Ингредиенты:
печень куриная 1 кг
лук репчатый 250 г
аджика, пол чайной ложки (или щепотка молотого красного перца)
кориандр молотый, чайная ложка
чеснок, 1 зубчик
зелень (петрушка или кинза) , 1 пучок (40 г)
растительное масло
соль по вкусу
Промываю куриную печень и отвариваю в течение 10 минут. Одновременно поджариваю на подсолнечном масле нарезанный репчатый лук. По истечении 10 минут высыпаю подваренную куриную печень в лук, жарящийся на сковороде, и продолжаю жарку. Периодически надо помешивать. Тут же солю и добавляю специи: присыпаю кориандром и добавляю аджику. Если аджики нет, можно добавить молотый красный перец (щепотку или по вкусу) . Если аджика всё-таки имеется, то рекомендуется её размешать в небольшом объёме воды (один к одному) , чтобы аджика не легла комками.
Жарю 20 минут на растительном масле. В конце присыпаю мелко нарезанным чесноком и зеленью.
Время приготовления (без подготовки продуктов) - 30 минут (10 минут варки + 20 минут жарки) . Ну и, конечно, помыть за собой посуду, что я никогда не делаю 😉
Очень хорошо жареная куриная печень сочетается с картофельным пюре или рисом и томатным соусом - кетчупом или сацибели - о рецепте приготовления этого соуса в следующем посте.

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
1.Надо: печень куриная-200 г 2 головки лука, 3 ст л сметаны, сахар, соль и перец по вкусу.
Готовим: Мелко порезанный лук обжариваем до румяной корочки, добавляем к нему сырую куриную печень. Непрерывно помешивая жарим до готовности печени. Примерно за 3 минуты до готовности, добавляем сметану, соль и перец. Сервируем на стол, посыпав рубленной зеленью
2.Для рецепта Вам потребуются:
- печень куриная - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- перец сладкий - 2-3 шт.
- масло растительное - 2-3 ст. л.
- сливки - 50 мл
- перец молотый черный, соль - по вкусу.
Тушат на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и сладкий перец, затем добавляют мелко нарубленную куриную печень и зажаривают все на сильном огне, непрерывно помешивая. Приправляют солью, черным молотым перцем и сливками и подают с отварным рисом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как лучше приготовить куриную печёнку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*