суп с цветной капустой и фасолью
Автор Владимир См задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Что вкусного можно приготовить с цветной капустой и с стручковой фасолью? и получил лучший ответ
Ответ от GarF1eld[эксперт]
цветная капуста обалденна в кляре. сначала варите ее, потом макаете в кляр, обжариваете. очень вкусно.
фасоль можно стушить например или сделать острую подливку.
у меня есть друзья из африки, они делают подливу из перца, куриная печень (вареная) , фасоль, томатная паста, приправы какие-то) потом отваривают рис и заливают все туда. поверьте, это очень вкусно.
точных рецептов не помню. при желании можно поискать в интернете
Ответ от ЂотКтоНа СамомКрутомВеле!)[гуру]
А ещё выйдет пиротехнический заряд замедленного действия!..
А ещё выйдет пиротехнический заряд замедленного действия!..
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Салат.
Салат.
Ответ от ЕКАТЕРИНА ВИТЦЕНКО[эксперт]
Цветную капусту наломайте кусочками, обваляйте в яйце, посолите и обжарьте. Вкуснятина...
Цветную капусту наломайте кусочками, обваляйте в яйце, посолите и обжарьте. Вкуснятина...
Ответ от Ёветлана[гуру]
Фасоль слегка отварить (на 5 мин в кипящую воду) , а потом обжарить с томатной пастой, луком и чесноком. Вкуснятинааааааааааааа!!! !
А с цветной капустой можно и супчик сварить и тоже, слегка отварить и обжарить на сливочном масле.
Фасоль слегка отварить (на 5 мин в кипящую воду) , а потом обжарить с томатной пастой, луком и чесноком. Вкуснятинааааааааааааа!!! !
А с цветной капустой можно и супчик сварить и тоже, слегка отварить и обжарить на сливочном масле.
Ответ от Ассоба[гуру]
Очень вкусно если потушить вместе, добавив любые овощи, например: Морковку, лук, помидоры, кабачки, картофель, и зелень с чесночком, конечно.. . Но сначала обжарьте куски курочки, а к ним уже добавляйте овощи. Блюдо просто бесподобно по своей витаминно-минеральной ценности... А уж вкуснятина!! !
А если по отдельности:
-фасоль:
Способ приготовления рецепта:
1. Стручки фасоли нарезать кусочками, отварить, отвар слить в отдельную посуду.
2. Помидоры ошпарить и, очистив от кожицы, мелко нарезать.
3. В сковороду с толстым дном влить подсолнечное масло, слегка обжарить на нем мелко нарезанный лук.
4. Добавить нарезанные помидоры, фасоль, 1/4 стакана отвара, тушить на среднем огне 10 минут без крышки, затем 2–3 минуты — на слабом огне под крышкой. Снять сковороду с огня.
5. Чеснок растолочь с солью, вместе с рубленой зеленью и чабером добавить к фасоли, посолить, поперчить по вкусу.
Цветная капуста проще и вкуснее получается так:
Отварить до полуготовности и обжарить в масле (можно с лучком), добавляя сырое яйцо и перемешивая.
Очень вкусно если потушить вместе, добавив любые овощи, например: Морковку, лук, помидоры, кабачки, картофель, и зелень с чесночком, конечно.. . Но сначала обжарьте куски курочки, а к ним уже добавляйте овощи. Блюдо просто бесподобно по своей витаминно-минеральной ценности... А уж вкуснятина!! !
А если по отдельности:
-фасоль:
Способ приготовления рецепта:
1. Стручки фасоли нарезать кусочками, отварить, отвар слить в отдельную посуду.
2. Помидоры ошпарить и, очистив от кожицы, мелко нарезать.
3. В сковороду с толстым дном влить подсолнечное масло, слегка обжарить на нем мелко нарезанный лук.
4. Добавить нарезанные помидоры, фасоль, 1/4 стакана отвара, тушить на среднем огне 10 минут без крышки, затем 2–3 минуты — на слабом огне под крышкой. Снять сковороду с огня.
5. Чеснок растолочь с солью, вместе с рубленой зеленью и чабером добавить к фасоли, посолить, поперчить по вкусу.
Цветная капуста проще и вкуснее получается так:
Отварить до полуготовности и обжарить в масле (можно с лучком), добавляя сырое яйцо и перемешивая.
Ответ от Наталья Трошина[гуру]
Просто и вкусно: овощи на листик в духовку. Когда будут готовы, посыпать тертым сыром и запечь.
Просто и вкусно: овощи на листик в духовку. Когда будут готовы, посыпать тертым сыром и запечь.
Ответ от Маргарита Чебакова (Рубанова)[новичек]
Прочла ответы и очень удивлена, что никто не указал рецепт, который я считала классическим.
В небольшом количестве масла (растительного, сливочного, маргарина) слегка потушить нарезанный лук. Добавить отваренную в течении 5 минут стручковую фасоль. Прогреть все вместе, добавить яйца и перемешать. Соль и перец по вкусу. Довести до готовности под крышкой. Для завтрака - то, что надо.
Так можно готовить и цветную капусту и грибы и даже ...стрелки чеснока. Рекомендую попробовать такую яичницу из молодых кабачков (не отваривать предварительно) . А баклажаны для этого блюда нужно нарезать, залить кипятком и дать постоять несколько минут. .
По поводу зеленой фасоли есть замечания. Стручки должны быть молодыми, не жесткими и не сухими. Перед тем, как варить - отрезаем ножом кончики с обеих сторон вместе с жесткой "ниточкой" сбоку стручка. Режем на кусочки удобной величины.
Приятного аппетита!
Прочла ответы и очень удивлена, что никто не указал рецепт, который я считала классическим.
В небольшом количестве масла (растительного, сливочного, маргарина) слегка потушить нарезанный лук. Добавить отваренную в течении 5 минут стручковую фасоль. Прогреть все вместе, добавить яйца и перемешать. Соль и перец по вкусу. Довести до готовности под крышкой. Для завтрака - то, что надо.
Так можно готовить и цветную капусту и грибы и даже ...стрелки чеснока. Рекомендую попробовать такую яичницу из молодых кабачков (не отваривать предварительно) . А баклажаны для этого блюда нужно нарезать, залить кипятком и дать постоять несколько минут. .
По поводу зеленой фасоли есть замечания. Стручки должны быть молодыми, не жесткими и не сухими. Перед тем, как варить - отрезаем ножом кончики с обеих сторон вместе с жесткой "ниточкой" сбоку стручка. Режем на кусочки удобной величины.
Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что вкусного можно приготовить с цветной капустой и с стручковой фасолью?