куриная печень в сметане в духовке



Автор Полукустарничек задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Помогите!!! Как вкусно приготовить куриную печень + сердечки? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
хорошая горячая закуска! Куриная печень имеет довольно специфический горьковаты привкус, но в этом блюде, это создает только пикантность Возьмите чернослив без косточек крупный, печенку при необходимости порежте посолите, поперчите и начините ею черносливенки ,закрутите в тончайший бекон сколите зубочисткой и на 20-25 мин в духовку разогретую до 170-180 гр! Приятного аппетита!

Ответ от сардинка[гуру]
пожарить с луком

Ответ от Заклинить[гуру]
Куриная печень
Куриная печень, лук, сметана, петрушка, сок половинки лимона.
Печень хорошо промыть, нарезать тонкой соломкой. На растительном масле обжарить лук, прибавить печень и жарить на среднем огне до готовности. Следить за огнем, чтоб не пригорело. Добавить пару ложек сметаны, сок половины лимона и дать протушиться несколько минут. Зелень петрушки мелко порезать и посыпать сверху печени. Печень получается сочная, в соусе.
Подавать можно к спагетти, рису, картофелю.
Куриная печень с сердечками тушеная в соусе
Печень и сердце обработать, промыть. печень прижелании порезать.. На сковороде в растит. или оливковом масле обжарить до полуготовности.. Затем выложить их в кастрюльку, долить воды или бульона, так чтоб покрывала. .
Дальше на сковородку, где все это жарилось, накрошить лук полукольцами, положить том. пасту, муку (немного) и при помешивании довести до однородной массы,, немного потомить. .
Затем все выложить в кастрюльку, размешать, посолить, поперчить, при желаннии добавить приправу Вегетта.. Далее добавить сметану, помешать и оставить немного для тушения. .
Если подливка густовата - разбавить бульоном (водичкой) .
Подавать с рисом, макаронами, гречкой.
Можно просто пожарить печень и сердца с луком...

Ответ от Полоскательница[гуру]
И с сердечками будет так же вкусно
Куриная печень в сливках
•200 гр. куриной печени,
•1 зубчик чеснока,
•1 небольшая луковица,
•1 помидор,
•100 гр.шампиньонов,
•2 ст.ложки растительного масла,
•100 гр сливок 35-38%
В оригинале готовят из гусиной печени фуа-гра, в упрощенном варианте используют куриную печень (утиную, печень индюшки и тд)
Мелко порезать и обжарить чеснок, добавить лук, слегка обжарить. Порезать грибы, добавить к луку (у меня были консервированные в собственном соку), пожарить минут 5, и положить резанный помидор, через 3 минуты добавить кусочки печени.
Минут через 7 налить сливки, посолить, поперчить и посыпать куриной приправой. Слегка выпарить сливки, чтобы соус немного загустел. Выключить.
Это блюдо готовится очень быстро, за счет сливочного соуса печенка становится очень нежной. Подавать с отварным или жареным картофелем, с отварными овощами и зеленым салатом.

Ответ от Людмила Васильва[активный]
Пожарить вместе с луком и морковью, потом залть сметаной добавить соль,перец и потушить еще минут 10-15.

Ответ от Дифференциальный[гуру]
Куриные сердца 300г
капуста белокачанная молодая 1 кочан (0,5кг)
соль, перец черный молотый,
масло растительное для жарки.
Куриные сердечки очистить от пленок и "лохмотьев", промыть, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и накрыть крышкой.
Капусту разрезать на четвертинки вдоль кочерыжки, вырезать кочерыжку.
Капусту нашинковать и выложить в сковороду к сердечкам. Накрыть крышкой и протушить минут пять, перемешать и еще немножко потушить (5-10 минут) до готовности капусты.
Попробовать на соль, если мало - досолить.
Чудо как вкусно! И очень быстро.
ПАШТЕТ
Печень (куриная, говяжья или свиная) 1 кг. ,
Свиное сало 400г. ,
Морковь 400г. ,
Лук репчатый 400г. ,
Соль, черный перец молотый - по вкусу.
Сало порезать мелкими кусочками, уложить в казан или глубокую сковороду и вытопить. Шкварки вынуть.
В горячем жире обжарить куски печени, добавить тертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками лук, посолить, поперчить, накрыть крышкой и протушить на медленном огне минут 15-20 до готовности.
Достать шумовкой и пропустить все содержимое вместе со шкварками 2 раза через мясорубку, добавить жир, в котором все это жарилось, перемешать и при необходимости досолить.
Как вариант - обжаривать все в небольшом количестве растительного масла, а после добавлять в паштет сливочное масло. Это будет дороже, но тоже вкусно.
ГРЕЧАННИКИ С ПЕЧЕНЬЮ
Печень куриная 300г.
Морковь 300г.
Лук репчатый 200г.
Гречневая крупа 1 стакан
Яйца 2 шт.
Плавленный сырок 1 шт.
Твердый сыр 100г.
Сметана 2-3 ст. л.
Масло растительное 3-4 ст. л.
Соль, перец по вкусу.
Одно яйцо сварить вкрутую.
Лук порезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле, добавить к луку тертую морковь, все хорошенько обжарить. Добавить порезанную кусочками печень. Обжарить быстро со всех сторон, помешивая, чтобы печень не загрубела (2-3 минуты) .
Сварить гречку:
кастрюлю или казан поставить на огонь, всыпать гречневую крупу, прогреть, помешивая ложкой до появления запаха (1-2 мин.) . Влить воду. На 1 стакан гречневой крупы - 2,5 стакана воды. Посолить 0,5 ч. л. соли. довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15-20 минут. Снять с огня.
Остывшую гречку и печень с луком и морковкой пропустить через мясорубку, добавить 1 сырое яйцо, 1 потертый на терке плавленный сырок и потертое вареное яйцо. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Сформировать из полученной массы палочки около 10х2см, обвалять в муке и обжарить на сковороде в масле. Уложить на противень, полить сметаной и посыпать тертым твердым сыром. Запечь в разогретой духовке 15-20 минут.
Довольно долго, но празднично, много, недорого и очень вкусно !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Помогите!!! Как вкусно приготовить куриную печень + сердечки?

Что приготовить из печени? Спасибо!
Печенка с луком

Отваренную или обжаренную и охлажденную говяжью или куриную печенку
подробнее...

Что можно сделать из яблок? Кроме шарлотки и запеченых яблок
мы 2 мешка яблок на сок перевели. часть выпили, остальное на зиму
подробнее...
спросили в Запеканки
Рецептик запеканки с печенью?
Запеканка с печенью и грибами

3 картофелины, 500 г куриной печенки, 2 ложки растительного
подробнее...
спросили в Добеле Имбирные
Сладкое печенье. Рецепт приготовления в духовке.
Имбирное печенье"

Ингредиенты:

- Мука пшеничная - 400 гр (2,5 стакана)
- Яйца
подробнее...

Как вкусно приготовить печень?
ПЕЧЕНЬ С БАНАНАМИ

Полкило печени нарезать тонкой соломкой, перемешать с парой небольших
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Хочу пожарить куриные печёночки! Они когда жаришь сильно стреляют маслом! Как сделать чтобы масло не стреляло?
Печень совершенно не надо готовить до такого состояния, что бы масло стреляло. Она тогда станет
подробнее...

Подскажите, пжлуйста РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ С ПЕЧЕНЬЮ, ЯБЛОКАМИ.
сделайте мягкое дрожжевое тесто - вода, мука, соль, сахар, дрожжи - все смешать в теплой воде до
подробнее...
спросили в Картошка
Подскажите как тушить картошку с печенью?печень уже варить поставила
я слоями перекладываю картошку, печенку (больше люблю говяжью) , лук кольцами, заливаю сметаной.
подробнее...

Что приготовить из куриных шеек???
Отварить, добавить лучка порезанного с натертой морковкой, соль, перчик, лаврушку, в конце добавить
подробнее...

Подскажите что можно приготовить в горшочках
Мясо в горшочках я готовлю так: Первым делом включаю духовку пусть греется, в горшочек выливаю одну
подробнее...

Сколько по времени готовить куриные желудки?
Не знаю, я всегда вспоминаю эти желудки ссодраганием. Я делала так, я каждый желудочек очищала от
подробнее...
спросили в Перекус Испечь
Как испечь кексики в бумажных формочках? (рецепт)плиииииииз!!!!
Кексы отличает повышенное содержание жира в тесте. По форме и весу они очень разнообразны, но
подробнее...
спросили в Закуска Закуски
Подскажите рецепт быстрые, легкие, недорогие закуски, которые можно взять с собой в лес.
РУЛЕТИКИ из лаваша с различными начинками:
-сыр+чеснок+огурцы+болг перец
-ветчина с
подробнее...

подскажите, что можно уложить в тарталетки маленькие, кроме масла с икрой и красной рыбы))
Грибную икру, крем из сыра Рокфор, деликатесную подкопченую икру минтая (в банках продается) ,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*