сладкое печенье рецепт



Автор Катя Смирнова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Сладкое печенье. Рецепт приготовления в духовке. и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Имбирное печенье"Ингредиенты:- Мука пшеничная - 400 гр (2,5 стакана)- Яйца куриные - 2 шт- Масло сливочное - 200 гр- Мёд - 4 ст. л- Сахар - 2/3 стакана- Корень имбиря- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.Приготовление:1. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.2. Масло взбить с сахаром добела.3. Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло, сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин - смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь.4. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.5. Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.6. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 - 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.Очень вкусно с молоком или кефиром.

Ответ от Виктория Пискунова[активный]
Ингредиенты: 100 г сахара200г маргарина (сливочное масло) 300г мукисольванильный сахаркакаоМаргарин комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить муку, соль, ванильный сахар и замесить тесто, чтоб не липло к рукам. Разделить тесто на две части и в одну часть добавила какао. Обязательно убрать на 30 минут на холод. Раскатать белое тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Формочкой "сердечко" вырезать заготовки - это будут мордочки собачки. Раскатать темное тесто и тоже формочкой "сердечко" вырезать заготовки, но разрезать их еще по-полам - это будут уши. На противне, застеленном пергаментной бумагой, собрать из заготовок мордочку собачки: на расстоянии друг от друга выложить белые сердечки, к ним приложить половинки темных "сердечек" - ушек, слегка прижать. Из тёмного теста сделать носики и глазки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 8-10 минут. Полностью остудить на протвине и подавать на стол. Приятного чаепития! Рецепт с пошаговыми фото: сладкое печенье рецепт

Ответ от Marina@LUX[гуру]
Мягкое сметанное печеньеИнгредиенты:сливочное масло — 100 г (размягченное, комнатной температуры)сметана — 200 г (любой жирности)сахар — 0,75 стакана (если любите послаще, можете добавить еще немного сахара)ванильный сахар — 1 столовая ложкаяйца — 2 штмука — ~3,5 стакана какую муку выбрать? мы подскажемразрыхлитель — 1,5 чайных ложки (можно заменить на 0,5ч. л. соды, соду не гасить, а развести в сметане)сахар, мак, изюм, сахарная пудра т. д. (по желанию)Приготовление:1.Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.2.Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.3.Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. (По желанию, можете добавить в тесто изюм, курагу, чернослив, вяленую клюкву или вишню и т. д. )Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.4.Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 8мм-1см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья) .Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным)

Ответ от Ёергей Павленко[гуру]
Печенье бисквитное1 стакан муки, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, ванилин. Тщательно взбить яйца с сахаром (сахар должен пол­ностью разойтись) . Всыпать муку, ванилин и хорошо пе­ремешать. Тесто не должно быть очень густым. Застелить противень пергаментной бумагой и с по­мощью конверта выдавить тесто в виде различных фигу­рок. Выпекать 3 минуты при мощности ниже средней. При желании фигурки можно скрепить попарно джемом. Печенье глазированное1 стакан муки, 200 г сливочного масла, 1,5 бан­ки сгущенного молока, 2 столовые ложки са­харной пудры, 50 г шоколада. Муку и сахарную пудру перемешать, затем добавить 100 г сливочного масла и хорошо растереть. Выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в микроволно­вую печь. Выпекать 5 минут при полной мощности, за­ тем вынуть из печи, выложить из формы на доску и дать готовому коржу отстояться 10 минут. Сгущенное молоко влить в небольшую емкость из огнеупорного материала, добавить оставшееся сливоч­ное масло и прогреть в печи 3 минуты при средней мощ­ности. Затем перемешать и прогреть еще 5 минут. Снова перемешать, облить полученной глазурью корж и оста­вить его подсыхать. Натереть на мелкой терке шоколад, посыпать им корж. Разрезать его на кусочки в виде пе­ченья.

Ответ от филин филин[гуру]
зайди на поваренок и пеки

Ответ от Елизавета Патрушева[новичек]
Привет) Мне нравится имбирное печенье
рецепт печенья тут
(взяла с сайта Хрумка со вкусом - там и пошаговый рецепт с фото и список ингредиентов можно посмотреть)
Приятного аппетита))

Ответ от Wiki-Woman[новичек]
я предлагаю вам приготовить овсяное печенье с клюквой. Это не только вкусно, но и полезно! Итак приступим к приготовлению. Ингредиены: Мука пшеничная 1/2 стакана 2 стаканаЯйцо 1 штСахар 1/2 стаканаСливочное масло 50 грМед 1 ст. ложкаСметана 1 ст ложкаСода 1 ч. ложкаКорица 1/2 ч. ложкиГорсть вяленой клюквыПриготовление: Взбиваем яйцо с сахаромРазмягченное масло перемешать со сметаной и медом и соеденить с яичной смесьюПеремешиваем сухие ингредиенты : муку, соду, корицуСоеденяем все ингредиенты и в готовое тесто добавляем клюквуДелаем колбаску и делим на порционные кусочки с которых формируем печеньеЗастелаем противень пергаментом и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минутОвсяное печенье с клюквой готово!

Ответ от For_liliy[гуру]
Печенье творожное 300 г творога, пачка маргарина/масла (180-200 г) , 2 яйца,ваниль, разрыхлитель для теста, мука (3-4 стакана) , сахар для посыпания. Маргарин/масло размягчить (что бы было кремообразноесостояние) , добавить творог, яйца, ваниль, разрыхлитель смешать с мукой,замесить тесто. Тесто должно стать эластичным и не липким (не приставать кстолу и скалке) . Раскатать пласт толщиной 0,5 см, посыпать сахаром(немного прикатать скалкой) , завернуть в рулет и разрезать на кусочки по одномусантиметру.Выложить на противень и поставить в разогретую до 200-220градусов духовой шкаф. Выпекать до готовности (ориентировочно 20-30 мин) .---------------------------------------------------------------------------- Печенье на сметанемука - 400 гр. , сливочное масло - 200 гр, сметана - 100гр, сода - две трети ч. л. , яйцо - 1 шт, сахар - 100 гр. Муку и охлажденное масло порубить. Добавить сметану, соду(уксус) , замесить тесто. Тесто накрыть и охлаждать 2 часа. Затем раскатать впласт толщиной0,5 см, смазать яйцом, посыпать сахаром и вырезатьпеченье. Выпекать при 180 градусах. ---------------------------------------------------

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сладкое печенье. Рецепт приготовления в духовке.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*