Печеньки за 5 минут
Автор Онлайн задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
РЕцепт печенья какого-нибудь за 5минут , плиз!!есть мука, яйца, изюм и грецкие орехи, вроде маргарин тож. и получил лучший ответ
Ответ от КРИСТИНА ЗЕМЦОВА[гуру]
ПЕЧЕНЬЕ НА СКОРУЮ РУКУ
300 г свежего творога
300 г сливочного масла
350 г муки
яичный белок
сахар
Творог пропустить через мясорубку, растереть с маслом и, добавив муку, замесить тесто. Поставить на час в холодильник. Раскатать пласт, вырезать стаканчиком кружки, обмакнуть в яйцо, затем в сахар, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке на среднем огне.
СЛАДКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
1 банка майонеза
2 ст. л. сахарного песка
1 пачка маргарина
2 майонезные банки молока
соль
мука до густоты
сода, гашеная уксусом
Всё смешать, разделать и выпекать.
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
200 г маргарина
8 ст. л. крахмала
8 ст. л. сахарного песка
8 ст. л. муки
2 яйца
соль, сода
Всё смешать, положить на час в холодильник, затем разделать и выпекать.
ПЕЧЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ
1 ст. муки
1 п. ванилина
200 г слив. масла или маргарина
2 яйца
1 ст. сахарного песка
Из муки, ванилина, масла и яичных желтков замесить тесто, тонко раскатать, вырезать печенье. Белки взбить с сахаромдо густой пены, положить на полуфабрикаты печенья. Выпекать в духовке до светло-коричневого цвета. Донышки остывшего печенья смазать густым вареньем и склеить по два.
1 яйцо
75 мл сахара
63 мл масла
155 мл муки
1 мл соды
0,5 мл соли
Взбить сахар и масло миксером. Добавить взбивая яйцо. Смешать муку. соду, соль и постепенно добавить к маслу. Перемешать и выкладыать столовой ложкой на растоянии 5 см. Выпекать 10 минут
Я обычно добавляю или мак или лимонную цедру. Иногда делаю глазурь (смешать 125 мл сахарной пудры и 1 ст ложку лимонного сока, смазать печенье и оставить на 20 минут)
маргарин растопи, сахар туда потом яйца, хорошо быстро разотри всё, но чтобы маргарин был тёплый всыпь муку, перемешай, потом изюм, и заранее духовку нагрей град. до 200,потом на лист с промасленной бумагой выложи всё ложкой, типа такими лепёшечками, посыпь толчёными орехами и в духовку, выпекаются моментально. Смотри чтоб не подгорели
Испеките самый простой пирог: Взбейте 1 ст. сахара, 3 яйца, сметана (1 стакан или м-з) щепотка соли, 1/2 ч. л. соды 3 ст. муки. и конечно же туда можете изюм добавить!! ! в духовку на 45 мин.
Печенье постное
По вкусу похоже на песочное печенье
Состав
* для теста
* мука - 3 стакана,
* крахмал - 1 стакан,
* масло растительное - 150 мл,
* соль - на кончике ножа,
* разрыхлитель - 1 ч. ложка,
* сахар - 1 стакан,
* вода - 150 мл
Приготовление
Разрыхлитель смешать с мукой.
В мисочку всыпать просеянную муку с крахмалом и влить растительное масло - все перемешать до образования клейкой массы.
Сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар) растворить в воде и добавить в мучную массу.
Тесто должно получиться не крутым, а мягким.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5-1 см и разрезать на ромбики или квадратики (можно вырезать печенья при помощи фигурных выемок) .
Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180-200 градусов ~13-15 минут (печенье должно быть слабо заколерованным) .