вафли песочные рецепт



Автор Margo задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Девочки подскажите рецепт вафельных печений, но не песочных и получил лучший ответ

Ответ от Lenchik_Buu[гуру]
Вафли домашние
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- мука - 2.5 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 2/3 стакана
- масло сливочное - 180г
- растительное масло для смазки поверхности вафельницы
Маргарин растопить (ни в коем случае не дать ему закипеть) , добавить взбитые яйца, сахар, насыпать муку, и аккуратно при помощи ложки замесить тесто. Оно должно получиться немного жидким. Далее вафли можно выпекать как в электрической вафельнице, так и на плите. Не забудьте смазать поверхность вафельницы маслом. Пеките вафли до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон.
Вафли пресные
Для приготовления вафель Вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- вода - 1.5 стакана
- соль, сахар - по вкусу
- сода - на кончике чайной ложки
Желтки отделить от белков, взбить их (желтки) , добавить соль и соду, хорошо перемешать. Затем влить 1 стакан воды, всыпать всю муку и, тщательно перемешивая, постепенно доливать остальную воду. При желании можно добавить 2-3 ст. ложки сахара, тогда вафли будут слегка сладкие.
Вафли песочные
Для приготовления вафель Вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 1-2 ст. л.
- вода - 1.5-2 стакана
- соль - по вкусу
- сода - на кончике чайной ложки
- ванилин - по вкусу
Мягкое (комнатной температуры) масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и все хорошо вымешать. Влить половину порции воды, всыпать всю муку и, тщательно перемешивая, постепенно долить остальную воду.
Вафли хрустящие дрожжевые
Для приготовления вафель Вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- дрожжи - 20 г
- масло сливочное - 100г
- сахар - 1/2 ч. л.
Дрожжи измельчить и растереть с сахарным песком, влить половину порции чуть теплого молока, всыпать муку и размешать, добавляя остальное молоко. Поставить тесто в теплое место на 1 час.
Вафли на растительном масле
Для приготовлен блюда Вам потребуется:
- масло растительное - 3 ст. л.
- мука - 250г
- сахар - 1 ст. л.
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сода - на кончике ножа
- соль - по вкусу.
Масло перемешивают с сахаром, затем добавляются отдельно взбитые яичные желтки и соль. Вся масса взбивается до образования пены. Mуку перемешать с содой и небольшим количеством молока, влить в яично-маслянную смесь и перемешать.
Затем влить оставшееся молоко, чтобы тесто к концу вымешивания лилось из ложки вязкой тягучей массой. В заключение вливают отдельно взбитые белки и масса еще раз перемешивается.
Вафли сладкие
Для рецепта Вам потребуются:
- масло сливочное (или маргарин) - 250г
- сахар - 1 стакан
- мука - 2 стакана
- яйцо - 6 шт.
- сода питьевая - 1/2 ч. л.
- лимонная цедра, ванилин - по вкусу.
Для того чтобы тесто удалось, все исходные продукты - масло (маргарин) , мука, яйца, - должны иметь одинаковую температуру. Приготовляя тесто, вначале взбивают масло (или маргарин) , к нему понемногу добавляют сахар, цедру и ванилин. Белки взбивают отдельно до образования пены и в последнюю очередь соединяют с тестом. Просеянную муку, смешанную с нужным количеством соды (предварительно погашенной уксусом) , засыпают порциями во взбитое масло и постоянно перемешивают. В хорошо размешанное тесто вливают взбитое яйцо и еще раз хорошо перемешивают.

Ответ от Јинша[гуру]
Вафельное печенье
Необходимые продукты:
вафельные коржи - 4 шт.
яйца - 3 шт.
сахар - 1/2 стакана
орехи лесные рубленые - 1 стакан
миндаль рубленый - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта:
Яичные белки взбейте в пену, добавьте сахар и взбивайте до полного растворения сахара.
Соедините с орехами.
Из вафельных коржей с помощью формочек вырежьте основы для печенья, выложите на них ореховую начинку, посыпьте измельченным миндалем и выпекайте в духовке при 110 °С 30 минут.

Ответ от Lana lana[гуру]
вафельное печенье (основной рецепт)
тесто
майонез 200 гр.
сахар 200 гр.
сливочное масло 50 гр.
сода 0,5 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 1 шт.
мука 2...2,5 ст-на
При замесе теста можно добавлять различные ароматизаторы: ванилин, лимонную (апельсиновую) цедру, кофе, какао или пряности (что-нибудь одно из перечисленного на Ваш вкус)
Перемешать (взбить миксером) размягченное сливочное масло, майонез, яйцо, сахар, соль и соду. После чего небольшими порциями добавлять в тесту муку, постоянно перемешивая. Муки нужно столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.
Форму для выпекания вафель следует смазать растительным маслом и хорошо прогреть на плите. Тесто брать ложкой, выкладывать на центр формы и слегка разравнивать. Выпекать в течение 1–2 минут на среднем огне. Для равномерного пропекания с обоих сторон вафельницу следует периодически переворачивать.
Готовые вафли лучше всего выложить на деревянную доску и дать остыть. В завершении можно посыпать их сахарной пудрой.
При замесе теста можно добавлять различные ароматизаторы: ванилин, лимонную (апельсиновую) цедру, кофе, какао или пряности (что-нибудь одно из перечисленного на Ваш вкус) .
вафельное печенье с Геркулесом
тесто
майонез 200 гр.
сахар 100 гр.
овсяные хлопья 200 гр.
молоко сухое 1...2 ст. л.
сода 0,5 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 1 шт.
мука 1,5...2 ст-на
Перемешать (взбить миксером) майонез, яйцо, сахар, сухое молоко, соль и соду.
Добавить овсяные хлопья Геркулес и снова все перемешать. После чего небольшими порциями добавлять в тесту муку, постоянно перемешивая. Муки нужно столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.
Выпекается также как и вафельное печенье по основному рецепту.

Ответ от Ольга[гуру]
ссылка

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Вафельное печенье
миндаль по вкусу, белок 3 шт. , сахар 140 г. , орех лесной 160 г. , вафельные пласты, по вкусу
2 яичных белка взбить в крепкую пену, добавить к ним сахар и поджаренный молотый орех. Все продукты хорошо вымешать. На вафли уложить ореховую начинку пластом толщиной в палец, сверху смазать яичным белком, посыпать нарезанным соломкой миндалем и сушить в печи при низкой температуре.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Девочки подскажите рецепт вафельных печений, но не песочных

ВАФЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (нужен рецепт приготовления)
Вафли домашние

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- мука - 2.5 стакана
-
подробнее...

Напишите пож--ста рецепт вафельных трубочек ваших ...(+)
1) Вафли без жира.
стакан муки, 1 яйцо, вода, соль, сода на кончике чайн. ложечки.
подробнее...

Ко мне случайно попала электровафельница.Подскажите,какк ею пользоваться и рецепты приготовления тста для вафель.
Вафли картофельные: стакан картофельной муки, 100 г маргарина, полстакана сахара, одно яйцо, лимон,
подробнее...
спросили в Добеле
кто знает как делать вафли???
Вафли домашние
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- мука - 2.5 стакана
- яйцо - 3
подробнее...
спросили в Вафли Маргарин
дайте рецепт для хрустящих вафлей в электровафельнице спасибо
тесто для вафель в вафельнице.
200 гр. маргарина или 150 гр. масла сливочного,
5 яиц,подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите, пожалуйста рецепты вафель?
Смотря каких вафель!
Вафельные трубочки с кремом.
250 гр. маргарина, 5 яиц, 1 стакан
подробнее...

Хочу рецепт хрустящих вафель, подскажите плииииз!
ДОМАШНИЕ ВАФЛИ
Это просто вафли, которые делаются в вафельнице. Вафли и правда получаются
подробнее...
спросили в Тесто Тесты
подскажите рецепт теста вафельных трубочек для электровафельницы.
ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ
Растворить в миске 200г сливочного масла, не кипятить, добавить туда 5 яиц.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*