рецепт выпечки вафель в электровафельнице



Автор Нелля Алексеевна Марьяш задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Ко мне случайно попала электровафельница.Подскажите,какк ею пользоваться и рецепты приготовления тста для вафель. и получил лучший ответ

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Вафли картофельные: стакан картофельной муки, 100 г маргарина, полстакана сахара, одно яйцо, лимон, вода.
Вафли песочные: 2 стакана муки, полстакана сахара, одно яйцо, 30 г сливочного масла, соль и сода на кончике чайной ложки, вода.
Обычные домашние вафли: 125 г маргарина или масла, 250 г сахара - по вкусу, 6 яиц, 500 г муки, сода, лимоная корочка, ванилин - по вкусу, вода.
Вафли сливочные: 125 г маргарина или масла, 30 г сахара - по вкусу, 100 г муки, 4 яйца, ванилин - по вкусу, 4 столовые ложки сливок, вода.
Вафли диетические на растительном масле: 3 столовых ложки растительного масла, 250 г муки, 30 г сахара, молоко, 2 яйца, сода на кончике чайной ложечки, соль - по вкусу.
Сливочные вафли с лимоном: 125-250 г муки, 1 столовая ложка сахара, 8 яиц, щепотка соли, лимонная кислота, 2 стакана горячих сливок, сахарная пудра. Вафли посыпать сахарной пудрой и подавать горячими
Вафли хрустящие: стакан муки, 20 г дрожжей, 100 г сливочного масла, сахара - по вкусу, сметана или молоко.
Яблочные вафли: 250 г масла или маргарина, 75 г сахара, 4 яйца, 250 г муки, сода, 125 г подогретого молока, 300 г яблок - очищенных и нарезанных кубиками (вмесить в тесто) 50 г миндаля или орехов растертых, 1/ чайной ложки молотой корицы.
Творожные вафли: 100 г масла, 125 г отжатого творога, 40 г сахара, лимонная корочка, 150 г муки, 3 яйца, молоко
Крем для вафельных трубочек: 2 желтка, 2 ст. ложки муки, 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана молока, 50-70 г сливочного масла, ванилин - по вкусу.
Желтки разотрите с сахарным песком, добавьте муку и 1/4 стакана холодного молока. Всю смесь, слегка помешивая, влейте в сосуд с кипящим молоком. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ванилин. Начинку трубочек производите только после остывания крема.
Источник: инструкция к электровафельнице ЭВ-1,0/220

Ответ от Оксана Иванова(Мухина)[активный]
Вафли " Обман зрения ": 5 яиц, неполный стакан сахара - взбить немного. +200г растопленного маргарина - размешать + 5 ст. л. муки - перемешать. консистенция густой сметаны. ложкой выкладываете в разогретую вафельницу - запекаете до зарумянивания - вынимаете - сворачиваете в виде кулечков. можно положить внутрь вареной сгущенки. просто тоют во рту словно их и не было.

Ответ от Єранц Иосиф[гуру]
открываете, заливает тестом типа как в блинчиках, открывает, выкидывет вафлю

Ответ от Ёергей Кондраков[гуру]
тесто самое обычное немного сладкое как для блинов тока погуще а как пользоваться тесто заливаете 3-4 мин и готова непомну точно давноу меня была

Ответ от самая счастливая[гуру]
veset Vam!!!!a ya nikak naiti ne mogu! zakazala podruge chtob posilkoi prislala!

Ответ от Алёна[гуру]
Простой рецепт: яйца - 3 штуки, 100 грамм маргарина распустить, сахар 1/3 стакана, мука (можно смешать с крахмалом) - 1 стакан. Все смешивается, выпекается в электровафельнице.
№1. растворить в сосуде 200г сливочного масла, не кипятить, добавить туда 5 шт яиц.
После перемешивания добавить - 300 г муки. Размешать смесь до однородной массы.
Тесто готово для выпечки вафель.
№ 2 Смешать, не взбивая, 250 г масла сливочного или маргарина, 200 г сахара, 2 яйца,
затем постепенно добавить 500 г муки, 1 пакет ванильного сахара, тертую корку лимона,
450 г воды, 1/2 чайой ложки соды хорошо вымешать. Тесто готово для выпечки.
Приготовление крема заварного.
Растворить 4 желтка, 200 г сахара, добавить 4 ложки муки и 100 г холодного молока. Влить эту
смесь в сосуд с кипящим молоком (1 л) и кипятить 2-3 мин. при непрерывном помешивании. Снять
сосуд с огня и добавить в смесь 100-150 г сливочного масла и ваниль.
После остывания крем готов к употреблению.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ко мне случайно попала электровафельница.Подскажите,какк ею пользоваться и рецепты приготовления тста для вафель.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*