say7 вафли



Автор Ѐада, Андрей, Андреа, Кристина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Поделитесь рецептом вафель. и получил лучший ответ

Ответ от Людмила декер[активный]
Рецепт вафель
--------------------------------------------------------------------------------
Могу посоветовать такой рецепт:
5 яиц, 1 стакан сахара, 200 г маргарина, 1 стакан муки
Замесить тесто (оно получится жидким). Испечь в соответствующей форме, еще теплым свернуть в трубочку, наполнить кремом по желанию (рецепты кремов можно найти тут, рекомендую заварной). Я всегда пользуюсь этим рецептом, так что он проверен на 100%.
о технологии приготовления вафель в электрической вафельнице.
За 10 мин до выпекания вафельницу поставить на металлический поднос и включить в сеть. Обе ее половины смазать растительным маслом или несоленым салом. Тесто уложить в вафельницу небольшими порциями. Жидкое тесто и само растечется, а густое нужно разровнять. Слой теста должен быть тонким. Время выпекания в электровафельнице - 2-3 мин. Готовность вафель легко определить: если пар больше не выделяется, можно вынимать вафлю. Готовые вафли не класть друг на друга, как блины, а уложить на решетку, чтобы подсохли. Но если в соответствии с рецептом вафли нужно сворачивать в трубочку или вороночку, чтобы потом наполнить начинкой, это нужно делать, пока они еще теплые и мягкие.
Вот несколько ссылок на рецепты вафель, которые у меня получаются хрустящими (и даже вкусными) :




Ответ от Ёветик.[гуру]
ссылка

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Обычные домашние вафли
250 гр. маpгаpина или масла, 250 гр. сахаpа, 6 яиц, 500 гр. мyки, сода, лимонная коpочка, ванилин - по вкyсy, молоко.
Сливочные вафли
125 гр. маpгаpина или масла, 30 гр. сахаpа, 100 гр. мyки, 4 яйца, ванилин - по вкyсy, 4 стол. ложки сливок, вода.
Сливочные вафли с лимоном
125-250 гр. мyки, 1 стол. ложка сахаpа, 8 яиц, щепотка соли, лимонная кислота, 2 стакана гоpячих сливок. Вафли посыпать сахаpной пyдpой и yпотpеблять гоpячими.
Яблочные вафли
250 гр. масла или маpгаpина, 75 гр. сахаpа, 4 яйца, 250 гр. мyки, сода, 125 гр. подогpетого молока, 300 гр. яблок - очищенных и наpезанных кyбиками (вмесить в тесто) , 50 гр. миндаля или pастеpтых оpехов, 1/2 чайн. ложки молотой коpицы
Листовые вафли
Hа 500 гр. теста: 4 стакана мyки, 3 яичных желтка, соль и сода по 1/4 чайн. ложки, 3.5 стакана воды. Соль, содy, яичные желтки и половинy мyки pазмешивают в воде, и после взбивания в течение 10 минут добавляют оставшyюся мyкy, пpодолжают взбивать еще 8 мин. Пеpед выпечкой тесто пеpиодически взбивают венчиком, чтобы не обpазовалось осадка.
Листовые сахарные вафли
Hа 500 гр. теста: 1.5 стакана мyки, 1 стакан сахарной пyдpы, 1.5 стакана воды, 2 яичных желтка, 1/4 чайн. ложки соды, 50 гр. сливочного масла, ванилин. Масло pастиpают добела, постепенно добавляя желтки, сахаpнyю пyдpy, затем водy (молоко) и мyкy, половинy ноpмы. Тесто взбивают 10-15 минут, после чего добавляют остальнyю водy (молоко) , ванилин, мyкy и взбивают еще 10 минут.
Лакомка (начинка для трубочек) :
200 гp. маpгаpина pастопить и остудить, добавить в него 5 яиц, 3/4 стакана сахаpа и 5 стол. ложек муки (можно с гоpкой) , все хоpошо пеpемешать до одноpодной массы.
Вафли
Все исходные продукты - масло, маргарин, яйца, молоко должны иметь одинаковую температуру. Тогда они лучше смешиваются. Приготовляя тесто, вначале взбивают масло или маргарин, к ним понемногу добавляют сахарный песок. Яйца взбивают отдельно до образования пены. Просеянную муку, смешанную с нужным количеством соды (предварительно погашенной уксусом) , засыпают во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями жидкости (молока, сливок или воды) , постоянно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитое яйцо и еще раз хорошо перемешивают.
Рассыпчатые вафли с корицей
200 гр. масла, 250 гр. муки, 3 яйца, соль, сахар и корица по вкусу.
Рейнские вафли с корицей
125 гр. масла, сахар, 350 гр. муки, 2 яйца, молотая корица по вкусу, 1 гр. молотой гвоздики, тертая цедра 1/2 лимона.
Домашние вафли
Это просто вафли, которые делаются в вафельнице. Вафли и правда получаются вкусными (без всякой там начинки и можно даже не сворачивать в трубочки, а так есть 🙂 На одну порцию: 1 яйцо, 100 г муки, 60г сахара, 60г маргарина (можно сливочного масла) Обычно делается 3-5 порций. Яйца разбить, маргарин растопить (из своего опыта: ни в коем случае не дать закипеть, даже чуть-чуть, лучше немного не дотопить, хотя это тоже чревато) , смешать яйца и маргарин, насыпать сахару (можно немного порастворять сахар но необязательно) , насыпать муку, и аккуратно (чтобы вся кухня не была в муке) при помощи ложки месить тесто. Оно получится немного жидким. Далее нужно взять вафельницу и печь вафли...
Сладкие вафли
1 яйцо, 50 гр. масла или маргарина, 50 гр. сахара, 1/4 л. молока, 125 гр. муки, немного соли. Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, затем попеременно муку и молоко. Тесту дать немного постоять перед выпечкой.
Сливочные вафли
200 гр. муки, 1 стакан холодной воды, немного соли, 2 стол. ложки растопленного сливочного масла, 1/4 л. сливок, 1-2 стол. ложки сахара.
Муку посеять в миску, добавить холодной воды, немного соли, растопленное масло. Сливки взбить, смешать с тестом и сразу выпекать вафли.
Вафли для вафельницы.
200 гр. маргарина или 150 гр. масла сливочного, из масла получается вкуснее, 5 яиц, 2 стакана сахара, немного ванилина, 1,5 - 2 стакана муки, Растопить маргарин или масло и остудить, о

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
ссылка - Рецепт вафель

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Вот простой рецепт, вафли плотные, сытные, очень вкусные:
5 яиц,
200 г маргарина,
1 стакан сахара,
200-400 г муки (зависит от того, насколько крупные яйца)
А вот рецепт бесподобно воздушных тончайших хрустящих вафель, пекла моя подруга.
Начинялись трубочки (сворачивать горячими) в остывшем виде. Класть в один слой, иначе отмякнут.
120 г муки,
50 г сахара,
50 г слив. масла,
2,4 г соли,
3 яйца,
150 г молока
Масло с сахаром размешать и взбить. Добавить желтки, соль, муку, перемешать. Добавить молоко, перемешать, поставить в холодильник.
Перед выпечкой добавить взбитые белки, перемешать.
На 1 вафлю 1 стол. л. теста

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом вафель.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*