как делать картошку



Автор Анна Ефремова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как сделать пироженое картошка? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
ссылка

Ответ от Ђаня Гришина[гуру]
Пирожное картошка.
Ванильные сухари-500 гр (или печенье юбилейное)
молоко сгущёное-400мл, какао-50гр
слив. масло-200гр
шоколад-100гр (можно чуть больше)
засахареный имбирь, или цукаты для украшения.
Перемалываем сухари в мелкую крошку. В отдельной миске тщательно перемешать банку сгущёнки с какао, перетираем до исчезновения комочков, добавляем растопленное слив. масло, можно всё миксером взбить.
Растопить шоколад на водяной бане. Из всей шоколадной массы берём половину, вливаем в сгущёнку, а вторая половина пойдёт на украшение.
Теперь смешиваем размолотые сухари с кремом, (крем сразу весь не выливай, постепенно, посмотришь, чтоб не слишком жидкое тесто получилось, чтоб из него можно было лепить шарики). Тщательно вымешать, потом смачиваешь руки и лепишь шарики, внутрь каждого что-нибудь кладёшь, я положила по одной штучке кумквата. Шарики складываешь на что-нибудь, что можно будет поставить в морозилку или холодильник. Сверху поливаешь оставшимся шоколадом и украшаешь.

Ответ от Ёаша[активный]
Важно, что лучше всего использовать для рецептов какао "Золотой ярлык". Только его сложно достать.
Вот тут, например, про него пишут в сообществе "Еда на дом! " my.mail.ru/community/onovamnadom/6DCFA2DF78E45ABA.html (если лень смотреть, прямая ссылка сразу на какао в магазине onovamnadom.ru/item/id7250).
Оно, конечно, лучшее для сладких рецептов.

Ответ от Антон Кокин[новичек]
Только добавлю: для настоящего пирожного "Картошка" нужно использовать не печенье, а именно крошку из бисквитного торта (бисквит) .
Юлия Данилова права.

Ответ от Ўлия[гуру]
Пирожные "Картошка"
Состав
для бисквита
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан
для сливочного крема
масло сливочное - 200 г,
молоко сгущенное - 8 столовых ложек,
какао - 2-3 столовые ложки
коньяк - 1,5-2 столовые ложки
Приготовление
Испечь бисквит, охладить, дать выстояться и натереть на терке или пропустить через мясорубку.
Приготовить сливочный крем.
Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавить сгущенку или сахарную пудру - взбить крем до пышной однородной консистенции.
Немного крема отложить для украшения готовых пирожных в виде ростков.
В оставшийся крем добавить какао и еще раз взбить до получения однородной консистенции крема.
В бисквитные крошки влить коньяк (коньяк можно не добавлять) и постепенно добавлять сливочный крем, пока не получится масса из которой можно лепить.
Из полученной массы сформировать пирожные, придавая им форму картошки.
По-желанию, можно обсыпать пирожные какао, смешанным с сахарной пудрой.
В каждом пирожном сделать несколько небольших углублений и отсадить в них из кондитерского мешка ростки из крема.

Ответ от Ђатьяна Кочкарова[новичек]
1 ст. сахара, 1 ст. молока, 2 чайн. л. какао, 200 гр. сливочн. масла, 300 гр. ванильных сухарей, 200 гр. орехов, 1/2 ст. сахарн. пудры. Размешать сахар, какао, влить горячее молоко, проварить. Снять с огня, всыпать сухари, добавить масло и перемешать. Сделать шарики, Орехи, сахарную пудру смешать и обвалить пирожное.

Ответ от Алла Толмачева[гуру]
Ингредиенты:
300г сухарей,
0,5 стакана молока,
0,5 стакана сахара,
1 стакан орехов,
150г сливочного масла,
2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао)

Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку.
В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения.
Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла.
Массу остудить до теплого и влить в молотые сухари.
Если пирожное готовится для взрослых, то добавить 1~2 ст ложки коньяка.
Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут. После этого сухарную массу брать небольшими порциями и формировать в виде картофелин.
Готовые пирожные можно обвалять в какао или молотых орехах или натертом шоколаде. Если есть немного крема, то его можно отсадить в виде росточков.
Пирожные поставить в холодильник для застывания

Ответ от Кристина[гуру]
700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч. л. какао (я использовала несладкое)
3-4 ст. л. вина

Печенье пропустить через мясорубку
Сгущенку перемешать с маслом
Добавить какао и вино.
Затем добавить печенье и все хорошенько перемешать.
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
Можно сделать "росточки". Для этого растереть 1 ст. л. сливочного масла с 1 ч. л. сахара.
С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!

Ответ от Tatuana[гуру]
"Пирожное "Картошка""
Печенье — 300 г
Шоколад молочный — 150 г
Молоко — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Вафли — 90 г
Коньяк ((лучше ром) ) — 50 г
Растолчём печенье.
Вафли добавим к печенью, тоже растолчём
Сливочное масло порезать кубиками и взбивать миксером до однородной массы.
Потихонечку вливать горячий шоколад в масло (шоколад 150 + молоко 200 гр) и туда же всыпать какао-порошок. По желанию можно добавить сахарный песок.
Смесь из масла, шоколада и какао взбивать до однородной массы. Вылить туда же и коньяк. Больше подойдёт ромовая эссенция.
Смесь вылить в печенье и вафли.
Хорошо размешать и делать картошку
Форма картошки круглая (росточки - из творога и вафель с добавлением холодного молока) . Теперь надо поставить в холодильник.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

ПИРОЖНЫЕ "КАРТОШКА"
1кг печенья или соломки,
5-7 чайных ложек какао,
1-5 стакана сахаpа,
1 пачка маpгаpина ( лучше сливочного) ,
4 яйца.
Печенье или соломку пpопустить чеpез мясоpубку, добавить какао,
сахаp, pастопленый маpгаpин и яйца. Все хоpошо пеpемешать,
сделать шаpики и охладить. Можно добавить молотые оpехи

Ответ от ЁоНиЯ Тип@Ев@[гуру]
Ингредиенты

•700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
•1 баночка сгущенки (380г)
•200 г сливочного масла
•5 ч. л. какао (я использовала несладкое)
•3-4 ст. л. вина
Рецепт приготовления

Печенье пропустить через мясорубку.
Сгущенку перемешать с маслом.
Добавить какао и вино.
Затем добавить печенье и все хорошенько перемешать.
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
Можно сделать "росточки". Для этого растереть 1 ст. л. сливочного масла с 1 ч. л. сахара.
С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать пироженое картошка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*