как запечь в духовке картошку



Как запекать картошку

Автор Cuore задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как запекать картошку в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Nadin[гуру]
Итак, для приготовления печеной картошки нам понадобиться прежде несколько крупных, правильной формы картофелин. Количество – примерно по 1-2 штуки на человека, больше вряд ли Вы съедите, а холодная печеная картошка уже не такая вкусная.
Отобранные картофелины моем и немного обсушиваем полотенцем или салфеткой. Затем берем фольгу и тщательно оборачиваем каждую картофелину фольгой, чтобы не было просветов. Фольга должна довольно плотно прилегать к картошке и не разворачиваться. Обернутые в фольгу картофелины выкладываем на противень и ставим его в разогретую духовку.
Обычно я сначала ставлю картофель в духовку на самый верх примерно минут на 20-30, а затем переставляю противень с картошкой ниже, не забывая периодически переворачивать картофель. Это делает картошку более мягкой и пропеченной. Однако не стоит забывать, что картошке надо дать хорошенечко пропечься, чтобы образовалась сверху хрустящая корочка. Время выпекания зависит в основном от размеров картофелины и особенностей духовки. У меня это обычно занимает чуть более часа. Готовая картошка на ощупь должна быть мягкая и податливая, с слегка хрустящей верхней корочкой.
Пока картошка печется, подготовим начинку. В принципе, начинка для печеной картошки может быть разнообразная, от масла с зеленью, до сыра, грибов, сала со шкварками и прочего. Но чтобы долго не описывать все возможные варианты, остановимся на классическом варианте начинки для печеной картошки – сливочное масло с зеленью и тертый сыр.
Итак, укроп мелко режем и смешиваем со сливочным маслом, тщательно разминаем вилкой и перемешиваем. Теперь пока картошка печется, подготовленное масло с укропом ставим в холодильник.
Как только картошка будет готова, вытаскиваем ее из духовки (саму духовку пока не выключаем) . На каждой картофелине острым ножом делаем продольный надрез и немного раздвигаем обе половинки картофелины (низ картошки должен остаться целым) . Маленькой ложечкой разминаем картофельную мякоть и добавляем немного перемешанного с укропом сливочного масла. Сверху картофельную мякоть посыпаем тертым сыром и обратно соединяем обе половинки печеной картошки. Также поступаем и с остальными картофелинами. Ставим нафаршированную таким образом картошку в духовку на 2-3 минутки.

Ответ от Зиля Новикова[новичек]
Ну смотря с чем ты её бцдешь запекать!

Ответ от Олег Шишикин[эксперт]
Тщательно моем молодую картошку, чистим щеточкой. Нарезаем картофель на 4−8 долек, сначала на половинки затем на четвертинки. Кладем картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой, немного соли, доводим до кипения (с закрытой крышкой) и варим в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой) . Сливаем воду (выложив картофель в сито) и даем картофелю немного остыть. Прогреваем духовку до 220C. Застелем противень фольгой и смазываем оливковым маслом. Можно смешать оливковое масло с травами, чесночным порошком, острым перцем и вывалять в нем картофельные дольки. Выложить дольки на противень, острым кончиком вверх. Посыпать крупной солью и чёрным перцем. Запекать до зарумянивания 20−25 минут.

Ответ от Бомбист Иванов[гуру]
Разрезали пополам, ломтик сала, кружок лука, соль. В духовку.
Можно завернуть в фольгу, но не полностью, чтобы корочка получилась.

Ответ от Евгений кайнов[гуру]
смотря какую картошку хочешь сделать?

Ответ от Нина Ершова[гуру]
Я обычно запекаю в фольге, завернув каждую картофелину персонально...

Ответ от Ђатьяна[гуру]
вариантов много если с кожурой то я разрезаю попалам на срез кладу кусочек слив. масла и запекаю а потом посыпаю зеленью
еще запекаю с курицей - мариную кусочки курицы в майонезе со специями картошку нарезаю кружочками перемешиваю с репчатым луком сверху выкладываю курицу и запекаю

Ответ от ! Не ЛюБиТе Мне МоЗгИ[активный]
Берешь чистишь картошку, режешь не очень крупными кусочками. 2 окорочка режешь на куски, можно 1 луковицу порезать (на любителя). Соль, перец, приправки по вкусу и майонез-перемешиваешь и в рукав для запекания. На мин. 30 в духовку. Быстро и очень вкусно!

Ответ от Ђатьяна Исаева[гуру]
Я делаю попросту и без затей: мою небольшие картофелины и запекаю в кожуре. В такой картошке много калия, и после приема мочегонных препаратов есть такую картошку очень полезно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как запекать картошку в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*