как запечь картошку в духовке целиком



Запечь картошку в духовке целиком

Автор Алина Антипова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как запечь картошку в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Порезать на дольки (брусочки) крупные, хорошо перемешать в миске с маслом растительным (масла вдоволь) +соль и разные специи, можно чеснок и в духовку на противень до золотистого цвета и мягкости картошки. температура 160- 180...минут 30
.
как запечь картошку в духовке целиком

Ответ от КислЫй[гуру]
я сначала 10 минут варю, потом режу и выкладываю

Ответ от Kseniya Radjevna[гуру]
можно просто на противень положить, посолить, маслом полить и травками или без них. Так запекать можно либо дольками либо половинками либо целиком - с кожурой, если молодая или очищенную.
Можно каждую обернуть в фольгу и внутрь к картошке положить щепотку соли, кусочек сл. м., чеснок и укроп. Конечно можно и без чеснока и укропа или вместо укропа травку другую. Но вот именно картошечка с чесночком и укропом в сл. м - объедение!

Ответ от Andrey B.[гуру]
согласен с ксенией и с унесенной ветром.
Но запеченная в духовке картошка не будет иметь законченный вид, если сверху на картошку не положить куриные окорочка или тушки крупной рыбы. На самый крайний случай - положить куски сыра и помазатьиз посным маслом чтоб не высохли сразу. Запекать пока сырне начнет гореть (станет светло коричневым сверху)

Ответ от тики-тук тук[гуру]
как хотите... целую в фольге, порезанную или целую в рукаве, порезанную на противне/форме. все, что угодно

Ответ от Изюм[гуру]
Хотите саму вкусную и полезную запеченую картошку? Тогда просто хорошенько помойте картофелины со щеткой, прямо в кожуре. Обсушите салфеткой. Наколите вилкой несколько раз, чтобы не лопнула. Разогрейте духовку до 200*. Выложите картофелины на решетку в один слой, никакой фольги. Теперь ждите, как пойдет запах печеной картошечки - готова. Обычно уходит минут 25-30. Есть надо с кожурой, сердцу так полезнее. Получается ну почти как с костра) Да, важно картофелины брать одинакового размера, чтобы пропекались одинаково.

Ответ от Елена Манго[гуру]
Самый простой способ. вымыть картофель и разложить на решётку. Включить огонь на максимум. Через 30-35 минут картошка (как на костре) готова. Не нужно ни прокалывать, ни солить, ни перчить.
Не нужна и фольга. Можно молодую есть вместе с кожурой (много полезного для сердца калия).

Ответ от Людяммила[гуру]
Обычно запекаю картошку целую, но не большую, хорошо промыть, проколоть в нескольких местах зубочисткой, на решётку и в духовку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как запечь картошку в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*