курица в духовке с картошкой в сметане



Автор Victoria задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно запечь курицу с картошкой в духовке??? и получил лучший ответ

Ответ от Bender Rodriguez[гуру]
В жаршланге, предворительно обмазав майонезом

Ответ от Crazy-elka[активный]
Картошечку чищенную режешь кольцами, выкладываешь на противень. Филе курицы отбиваешь, солишь, перчишь, карришь (карри) . Укладываешь филе на картошку. А да, еще между картошкой и курой лук, порезанный полукольцами. Куру сверху посыпаешь тертым сыром. Ставишь в духовку на час-полтора. Вкусно.

Ответ от Марина[гуру]
Смешать майонез с приправами для курицы или карри, добавить немного соевого соуса, чеснок нарезанный (если любите), соль, перец. Этим соусом намазать куски курицы и на 2-3 часа оставить мариноваться (лучше на ночь) . Картофель отварить почти до готовности. На противень, смазанный немного растит. маслом, выложить куски курицы, в промежутках картофель, смазанный майонезом или сметаной и на 30-35 мин. в разогретую духовку.

Ответ от Lenchikus[гуру]
СОСТАВ
На 1 куриный окрочок - 1 картофелина, 1/2 ч ложки майонеза, соль, перец
Картофель очистить и порезать толстыми дольками или сегментами (4 или 8 сегментов, в зависимости от размера картофелины).
Положить в подсоленую воду и немного поварить (~5 минут).
Дно формы смазать тонким слоем майонеза и выложить кусочки картофеля.
Можно картофель не приваривать. Но тогда есть небольшая вероятность, что он засохнет.
Если класть сырой картофель, то нужно выкладывать его в один слой. Какими бы толстыми ни были куски картофеля, они непременно провариваются. Но вот второй ряд почему-то, сколько бы ни держать в духовке, у меня не пропекается - вроде бы картофель готов, а все-равно остается похрустывающим.
Если картофель не очень крупный, то его можно класть целиком, не разрезая.
Подготовленную курицу порезать порционными кусками. Каждый кусок со всех сторон присолить и немного поперчить.
Куски плотно выложить на картофель. Картофель не должен проглядывать между кусками курицы, иначе этот картофель станет сухим и заветрившимся.
Курицу обмазать сверху тонким слоем майонеза.
При желании майонез можно заменить на сметану или сделать смесь из сметаны и майонеза. Обмазывать одной сметаной мне не нравится - корочка у курицы получается суховатая, неравномерно запеченная и в каких-то подпалинах.
Также при желании в майонез можно добавить продавленный через пресс зубчик чеснока.
Поставить в духовку при t=180°С и запекать 40~50 минут до зарумянивания курицы и до готовности картофеля.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Курочку намажь любимыми специями(карри,чеснок).ВПотожи на фольгу,вокруг уложи небольшие кусочки картошки сырой.Все заверни в фольгу и в духовку на 40мин-1час.

Ответ от Ёветлана Шелгунова[гуру]
Знач так...мужчины в восторге..выглядит феерично делать просто..но в духовке стоит долго...Нужно блюдо для духовки глубокое и крышкой...его маслом обмазать, но в принципе не суть...курица в виде филе..нарезать ну..."лоитпками" как колбаску..то толщиной 1,5см примерно..так же картошку (если почииистить до этого вапще отлично)) и так же лук и помидоры (кстати помидоры тож лучше почистить окатив кипятком), и все это в блюдо слоями..стертыв сыром и зеленью, лучше базиликом...соль перец..как вседа по вкусу..для прожорливых мона добавить слой сметаны или майонеза...верхний слой должен быть сырный. на треть залить водой и ждааать...доолго...(((....а потом кушать вкусняку)) и получать похвалы...и больше не ходить пешком, а ездить на руках))

Ответ от Inna remneva[гуру]
курицу нашпиговать чесноком, потом обмазать растолчёными кубиками Кнор например, сверху обмазать майонезом и в духовку на 180-200 градусов. Минут через 20 сдвиньте курицу подальше и рядышком наложите нарезанный картофель. И пусто ещё попечётся минут 20, там попробуете сами, когда картошка мягкой станет. Но только незабывайте время от времени поливать курицу(майонез разбавить с водой 50/50 и потрите пару зубчиков чеснока), а картошку помешивайте! Пальчики оближете! Приятного аппетита!

Ответ от Agency[гуру]
Картоху сначала немного отварить иначе твердой будет. Я делала соус из пакетных суп-пюре (копченненьких али грибных.) Сверху засыпала поджарочкой. Курице в тело напхать чесночка....Блин. Слюни текут!

Ответ от Бетти[гуру]
Это супер и с гребочками еще вкуснее и сверху сметанки.

Ответ от Ђата[гуру]
сперва натереть давленым чесноком. потом только майонезом (можно пополам со сметаной). А картошку напополам и вокруг расположить. тоже полив соусом этим ( жлательно густым). И в УЖЕ горячую духовку.
Все дело в том. что на противень надо чашку воды вылить перед запеканием!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно запечь курицу с картошкой в духовке???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*