картошка в соусе в духовке



Картошка на противне в духовке

Автор Tinkerbell задал вопрос в разделе На скорую руку

Научите пожалуйста, как вкусно запечь картошку в духовке? Только форм у меня нет...)) и получил лучший ответ

Ответ от Люся[гуру]
«Нарядная картошка по-шведски»
1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.
2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.
3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.
картошка в соусе в духовке
Запеченная картошка.
Крупно режем картошку и удаляем влагу с помощью бумажного полотенца. Кладем в миску, посыпаем приправой крошка чеснок, крошка пучек, крошка паприка и все перемешиваем. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, в один слой и ставим в духовку при 200 градусов на час. Попробуйте.

Ответ от сабина салманова[активный]
помыть разрезать на пополам сверху сыр и в духовку вкусно и быстро

Ответ от Angelina shamugia[гуру]
promiti kartoshka razrezat po seredine na polavinku i polojit vnutri vichinu ili salu ukrainskuiu.

Ответ от сергей мосалёв[новичек]
каждая картошечька заворачиваеться в фольгу туда же грамм по 10г масласливочного на протвинь

Ответ от Gala[гуру]
сковородка есть со съемной ручкой? ) смазать маслом, выложить фарш или мясо рубленное, посолить, поперчить, слой лука мелко порезанного, далее картофель ломтиками (я кладу 2 слоя) , картошку тож посолить, посыпать любой приправкой (какая нравится) , нанести на картофель тонкую сеточку майонеза, сверху тертый сыр. и в духовку на средний уровень, часа на полтора

Ответ от Zlata Mnishek[гуру]
Вместе с курицей. Картофель разрезать на ломтики желаемого размера, положить на противень к курице, добавить пластики чеснока (1 зубок) , приправа любимая и соль. И курица, и картофель приготовятся в одно время. Ароматный и мягкий картофель получается.
Еще нравится так же: картофель пластиками, заливается сливочным соусом (молоко+майонез как вариант) , соль, приправы. Накрыть и в духовку. За 5-10 мин до готовности посыпать сверху тертым сыром и в духовку, чтобы сыр подрумянился.
Еще один рецептик, очень простой. Картофель разрезается, кладется на противень, посыпается солью и приправой, если хочется, и в духовку. Что-то вроде картофеля-фри, но полезный вариант. Готовность определяется по цвету и вкусу.

Ответ от Мама[активный]
Можно запечь в фольге! В ресторанах даже так делают. Помой картошку, очень чисто (можно щёткой), заверни в фольгу. Когда испечётся, фольгу немного надорвать, картошку надрезать, положить кусочек масла, посыпать укропом и чуть-чуть чеснока добавить! Посолить сможет каждый сам себе на тарелке. К картошке можно подать холодное молоко, малосольные или свежие огурцы огурцы, салатик (не всё сразу, а на выбор).

Ответ от Ђамара Мязина[мастер]
Надеюсь фольга есть? Чистим, рарезаем пополам, между половинками кладем тонкийслой сала соленого, тонкие пластинки чесночка, чуть-чуть посыпаем перчиком, прижимаем к друг другу и всю эту вкуснятину заворачиваем в фольгу и в разогретую духовку 200-250 минут на 40(методом научного тыканья время готовности определите сами)

Ответ от Незнакомка[гуру]
ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ '
1 кг картофеля, 10 небольших кусочков сливочного масла, соль, перец, 3-4 ст. ложки тертого сыра.
Картофелины очистить и разрезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой. Форму смазать изнутри маслом и поместить в нее картофелины, посыпать сверху солью и перцем и на каждую положить кусочки масла. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить форму в духовой шкаф со средним нагревом для запекания. Золотисто-коричневый картофель подать с зеленым салатом, мясом или тушеной рыбой.
Если картофель крупный- разрезать на половинки и положить срезами вниз.. если картофель мелкий- можно запечь целиком. .
КАРТОФЕЛЬ МОЛОДОЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
- 1-1,2 кг картофеля,
- 400-500 г сметанного соуса,
- 2-3 ст. ложки тертого сыра,
- 1-2 ст. ложки сливочного масла,
- зелень.
Очищенный молодой картофель залить горячей водой, посолить и варить до готовности. Сваренный картофель откинуть, дать обсохнуть, переложить в глубокую сковороду или противень, смазанный маслом, разровнять, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу.
При подаче полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В МАЙОНЕЗНО-CMETAHHOM СОУСЕ С СЫРОМ
- 1,2-1,5 кг картофеля,
- 0,5 стак. растительного масла,
- 100 г сметаны,
- 100 г майонеза,
- 1-1,5 ст. ложки пшеничной муки,
- 2 ст. л натертого сыра,
- 1 ст. л сливочного масла.
Сырой картофель нарезать кубиками или кружочками толщиной 3-5 мм, посолить, поджарить на растительном масле до готовности, затем залить майонезно-сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь .При подаче полить картофель сливочным маслом.
Картофель запеченый в духовке
Картофель, майонез, соевый соус, чеснок.
Очистить картофель, разрезать пополам. Каждую половинку надсечь ножом. Сделать соус -из майонеза, чайная ложка соевого соуса, соль на кончике ножа, немного тертого сыра, выдавить чеснок.
В этом соусе обвалять картофельные половинки выложить на противень и выпекать в духовке до золотистой корочке.
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ СО СМЕТАНОЙ И ЛУКОМ
1 зубчик чеснока, порезанный пополам
30 г сливочного масла
1 кг рассыпчатого картофеля, тонко порезанного
1 пучок лука (зеленого, мелко порезанного)
300 мл жирных сливок
300 мл сметаны
100 мл молока
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Натереть долькой чеснока форму для запекания, затем смазать маслом.
2. Затем уложить картофель слоями, посыпая солью, перцем и половиной лука. Оставшийся лук и чеснок положить в кастрюлю, залить молоком, сливками и сметаной. Поставить на огонь. Когда почти закипит, снять с огня. Затем полить смесью картофель через сито, чтобы отбросить лук и чеснок.
3. Положить сверху порезанное кусочками сливочное масло и запекать медленно 1,5 часа. Когда картофель легко протыкается вилкой, он готов. .
Думаю хоть что то из этого Вам подойдет

Ответ от Алечка[гуру]
можно в фольге (надрезав и положив внутрь картошки начиночку) можно разрезать пополам на зубочистку одеть ломтик сала, сыра, помидорчика и воткнув в картошку как парус в лодочке -запечь)

Ответ от Ашурова Альфия[новичек]
сделай форму из фольги, смажь маслом=))
картофель Айдахо: картофель почистить (если молодой, можно и не чистить)) , порезать ломтиками, отварить минут 5, затем воду слить, добавить немного растительного масла, перемешать, выложить на противень, печь до готовности. в это время приготовить смесь: несколько зубчиков чеснока, по вкусу, отжать, к нему порезать укропчик. готовый картофель смешать с этой ароматной смесью, и приятного аппетита=))
картофель по деревенски: картофельный крахмал смешать с солью и специями по вкусу. картофель почистить, порезать ломтики. высыпать крахмал на картофель, хорошенько перемешать. картофель выложить на смазанный маслом противень, готовить до золотистой корочки.

Ответ от Gala[гуру]
КОРАБЛИКИ
Картофель помыть и сделать по середине надрез не до конца.. .
Нарезать свежее сало кусочками около 0,5 см, каждый кусочек сала вмокнуть обильно в соль смешанную с черным молотым перцем и всунуть в картофель... Картофель выложить на противень смазанный растительным маслом и запекать до готовности...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Научите пожалуйста, как вкусно запечь картошку в духовке? Только форм у меня нет...))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*