как правильно запечь картошку в духовке



Запеченная картошка с чесноком в духовке

Автор Викулька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно и вкусно запечь картофель в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от
Универсальный и простой рецепт на любой вкус. Картофель нарезать пластиками, посолить немного (часть соли можно заменить бульонным кубиком Knorre или Maggi), добавить майонез, смешанный с чесноком. Перемешать, чтобы кружочки картофеля были все в майонезной смеси. На противень налить немного воды (с полстакана), выложить картофель. Поставить в духовку и держать при температуре 160-180 градусов около 40 мин., дважды помешав. Затем посыпать сверху натертым сыром и оставить в духовке еще на 20 мин, уже не перемешивая. Как только сыр расплавится и подрумянится - достать. Можно делать картошку и без сыра - все равно пальчики оближешь! Вода на противне нужна, чтобы картошечка была сочной, не сухой. Приятненького аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
В Фальге с сыром!!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
очень вкусно получается если её смазать смесью из алчи ...

Ответ от Ёветлана Потапова[новичек]
1.нарезать кубиками
2.дабавить моркови
3.и майонеза туда-тогда не будет такой сухой

Ответ от Пользователь удален[новичек]
С грибами,консервированными ананасами и сыром!

Ответ от с[гуру]
залить посоленный катрофель майонезом, посыпать зеленью, потом сыром и запечь

Ответ от Гуля[гуру]
Если хочешь запечь картофель в мундире, то заверни каждую картофелину в фольгу, на дно противня насыпь соль (очень много, чтобы донышка не было видно). Получится вкусно, полезно, и не пригорит.

Ответ от КОТ-ОБОРМОТ[гуру]
Помой картофель затем не чисти его а порежь его примерно пополам (средний клубень) а затем возьми сверху с помощью зубочистки или спички приколи кусок сала толщиной мм5-7 и размерами чтобы как раз на картофель и запекай до готовности картофеля желательно есть горячим

Ответ от Михаил Олейник[гуру]
Вот с духовкой конечно проблема, для того что бы запеченная в духовке картошка бвла вкусной , нужно взять хорошего цепленка, бекон, лимон, масло, зелень, чеснок, специи, и, конечно, картошку. Курицу поперчить и посолить, картошку отварить, но не совсем. Бекон, с цедрой лимона, покрошить и смешать с маслом. Всю эту смесь постараться пропишнуть под кожицу. Лимон нарезаить в положить внутрь курицы. Готовую курицу выложить на протвень вместе с недоваренной картошкой и запекать в духовке до готовности. Очень вкусно.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Некрупную картошку чистишь, режешь на половинки, складываешь в кастрюлю, посыпаешь солью и выдавливаешь туда зубчик чеснока. Закрываешь крышкой и трясешь кастрюлю, чтоб хорошо всё просолилось и смешалось с чесночком. даёшь постоять пару минут, а потом добавляешь немного растительного масла и снова перетряхиваешь. потом можно выкладывать на противень (или на решетку, фольгу, пергаментную бумагу) , и запекаешь в духовке.

Ответ от Lana[гуру]
мне нравиться просто в духовке (и чем меньше тем лучше) смазать майонезом она получаеться с корочкой прелесть

Ответ от Аббат[гуру]
Запеки в фольге, можешь добавить лука, мяса, соло...на своё усмотрение.

Ответ от Ivanna Yedynak[гуру]
ya beru kartofel moyu ego.potom vitirayu,kasduyu kartofelinu rezu poplam,solu sverhu,perchu i v duchovku,oni ochen togda krasivo zapekayutsia,mozno potom uze v konze posipat tertim sirom,no na lubitelia

Ответ от Паша Фестивальный[активный]
почисть ,обмаж маслом(подсолнечным),посоли, выложи на решотку с низу поставь протвень и чуть воды чтоб масло капая не горело. можно просто почисть выреж центр только не насквозь и вороночкой ломтик сала можеш укрепить зубочисткой .на протвень салом в верх и в духовку,приятного тебе опетита;).

Ответ от Iriska[эксперт]
разрезать вдоль, уложить на смазанный противень смазать сметаной, или положить кусочек сала, если любите пожирней, и конечно соль, специи, запекать около часа. Чтоб не пересушить поставь в духовку посудину с водой, только не стекло, а то может лопнуть.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно и вкусно запечь картофель в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*