Запеченная курица в духовке с картошкой
Автор Анна Бобер задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите, если запекать курицу с картошкой в духовке одновременно, картошку можно сырую, или приварить? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Курица запеченная
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите (я кладу белый перец, чеснок, толченые кедровые орешки) , и маслом или сметаной. Если хотите, чтобы курица сильно зарумянилась, то курицу натирают соком одного лимона, смешенного с одной столовой ложкой меда. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку посередине, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 40 минут при 250°. Если в плите есть вентилятор, включите его, чтобы курица запекалась ровно. Дайте курице остыть 20 минут, прежде, чем подавать.
Фильмы
Christmas Roast Chicken
Julia Child's Roasted Chicken
Фото
Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины, луковицы, морковки, яблоки или груши, то они тоже будут готовы в это время. Картофель хорошо надрезать до середины крестообразно, чтобы он раскрылся цветочком. Можно также картофель резать поперек, не до конца, чтобы не развалился, делая надрезы через 5 мм, и полить постным маслом, попадая в надрезы.
Фото картофеля
Фото в мундире
короче сырая одновременно с курицей сгорит! как только курычка подрумянинась кидай кортошку и постепенно поливай соком из протвеня... у тебя получится вкусно, полюбому:))
я кладу сырую и не переживаю. всё это в пакет для запекания и забываю на час 20
конечносырую
Картошку лучше нарезать кружочками, а сверху накрыть курицей. Приготовится одновременно и пропитается куриным соком. Если картошку готовить целиком, то будет готовиться дольше курицы.
ответы разные, одни говорят надо раньше курицу, другие, что картошка не дойдет
По-моему сгорит картошка, все-таки мясо есть мясо его надо дольше готовить
Ничего не надо делать вы запекли и всё ) Хорошая картошка получается !
Сырую кладите, они одновременно приготовятся.
Сырую, конечно. Только немного растительным маслом полить, чтобы сильно не подсыхала.
это мое любимое и коронное блюдо (в плане приготовления) . картошку режу кружочками или брусками, перемешиваю с репчатым луком, можно добавить моркови или пакетик любых замороженных овощей (это для разнообразия) . выкладываю слоем в форму, а сверху куски курицы, предварительно замаринованные - отлично все пропекается, картошечка пропитывается соком и жирком от курицы.... для красоты можно и сыром посыпать, чтобы корочка румянная получилась