картошка в духовке с чесноком и маслом



Автор Исказить задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

дайте рецепт запекания картошки в духовке и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Картошка запеченная в духовке
картофель - 8шт,
чеснок,
масло растительное,
зелень петрушки или укропа,
соль, перец
Картошку промыть, почистить. Сделать на каждой картофелине несколько надрезов, не прорезая до конца, чтобы картофель не распадался, а немного раскрылся в виде веера.
Для чесночного соуса: в мисочку положить мелко порезанную зелень петрушки или укропа, добавить пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок, добавить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.
Картофель хорошо смазать полученным соусом, стараясь также промазывать в местах разрезов и выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке до готовности.
Картошка, запеченная в духовке с сыром
картошка - чем больше, тем лучше
лук-порей (можно заменить на обычный лук, но будет не так вкусно)
подсолнечное масло
сыр российский
майонез
кинза
укроп
соль
Берем противень с высокими бортиками или большую сковороду. Поливаем его (ее) маслом довольно обильно. Картофель, нарезанный толстыми кружками, выкладываем слоями. Каждый слой присаливаем, перчим, посыпаем приправами по вкусу (мне понравилось с мускатным орехом и кардамоном). Сверху картофель опять поливаем маслом и ставим все в духовку. Пусть картошка немного поджарится.
Достаем противень и осторожно лопаточкой перемешиваем картошку, добавив нарезанный кружками лук-порей. Опять ненадолго ставим в духовку.
Опять достаем и посыпаем свежей кинзой, тертым сыром и заливаем майонезом. Сыра побольше, майонеза поменьше. Когда подрумянится корочка - готово блюдо
Картошка в духовке (вторые блюда)
картошка - 6-8 шт.
чеснок - 2 дольки
растительное масло - 1/3 стакана
лимонный сок - 1 ч. л.
Картошка в духовке
Картошку почистить и порезать кусочками (кубиками, 2-3 см). Обсушить на полотенце. Смешать чайную ложку сока лимона, 2 дольки тертого чеснока, 1 столовую ложку горячей воды, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до получения однородной массы и влить 1/3 стакана растительного масла. Картошку залить полученной массой и промешать, чтобы пропиталась вся картошка. Выложить на противень и готовить в духовке 15-20 минут.
КАРТОФЕЛЬ, ЗАЖАРЕННЫЙ В ДУХОВКЕ С ЧЕСНОКОМ
• 2 кг красного или белого картофеля средней величины, не очищая нарезать каждую картофелину на 4 части
• 2 средние красные луковицы, каждую разрезать на 6 долек
• 1 ст. ложка нарубленного свежего тимьяна или 1 ч. ложка сухого
• 60 мл оливкового масла
• 1 1/4 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки черного перца грубого помола
• 2 зубчика чеснока, мелко нарубить
Нагрейте духовку до 220°С. В большом противне смешайте картофель с остальными ингредиентами. Жарьте, время от времени переворачивая металлической лопаточкой, 1 час, пока овощи не станут золотистыми и мягкими (проверьте вилкой) .
Подавайте блюдо горячим или комнатной температуры.
Картофель печеный фаршированный
Клубни очистить, натереть солью, положить на сковороду и запечь в духовке. Срезав верхушки картофелин, вынуть большую часть мякоти и протереть. Добавив масло, тертый сыр, сырой желток, сметану, соль и перец, массу вымешать. Полученным фаршем заполнить картофелины, сбрызнуть их маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Ответ от Прилизать[гуру]
если ты имеешь ввиду в кожуре,то я делаю следующим образом:тщательно мою ,режу пополам картошку посыпаю солью и перцем сверху ставлю кусочек сала и в духовку,быстро просто и вкусно:)

Ответ от разночинец[гуру]
Берешь картофель нарезаешь кольцами и лук тоже кольца и в духовку затем сметана, приправа соль и все такое!

Ответ от Двукрылые[гуру]
А я делаю очень просто.
Просто разрезаешь ее пополам, натираешь крупной солью и запекаешь так в мундире минут 30 или не помню сколько (пока корочка не появится) в духовке.
Получается реально вкусно.И проблем никаких.

Ответ от Дельтапланеризм[эксперт]
Главное в любом рецепте: картошку перед запеканием намного отварить - до полуготовности. Тогда запеченная картошка будет вкусной и рассыпчатой даже после остывания. Вот.

Ответ от самопроизвольный[эксперт]
картошку заливаешь сливками с приправами, и в духовку!! очень вкусно)) можно добавить овощи))

Ответ от Иеромонах[гуру]
Берешь картошку, моешь, ложишь в духовку и ждешь пока она не станет мягкой ))

Ответ от церемониться[гуру]
Берешь картошку, трешь ее на крупной терке, дабавляешь сырые яйца, сметану, перец, посль, перемешивешь и ставишь в духовку. Называется "Оказия"

Ответ от сурдопедагогика[гуру]
Заворачиваешь плотно каждую картофелину в фольгу и все.
Никогда не сгорят
Это и для мангала и костра способ хороший.
Чтобы готовность проверить - зубочисткой проколи.

Ответ от скрутиться[гуру]
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВЕТЧИНОЙ
1 кг картофеля, 300 г ветчины, 200 мл молока, 50 г тертого сыра, соль, перец, мускатный орех, зелень.
Ветчину и картофель нарезать ломтиками. Сыр выложить в кастрюлю, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая ложкой, чтобы получилась однородная жидкая смесь. Посолить, поперчить, добавить зелень и щепотку тертого мускатного ореха, перемешать. Форму смазать маслом, на дно выложить слой картофеля, покрыть его небольшим количеством смеси сыра с молоком, затем выложить часть ветчины. Продолжать выкладывать слоями, чередуя все ингредиенты, завершить слоем картофеля. Залить все оставшимся молоком с сыром, сверху положить кусочки сливочного масла. Накрыть фольгой. Выпекать в духовке при температуре 200С примерно 30 мин. За 10 мин. до готовности фольгу снять.
КАРТОФЕЛЬ В ФОЛЬГЕ
4 крупные катофелины тщательно вымыть, можно очистить, проткнуть вилкой по всей картофелине, каждую завернуть в фольгу и запечь в духовке примерно 50 минут. Потом с каждой картофелины срезать крышечку, вынуть серединку, чтобы получилась корзиночка. Сердцевину растолочь, добавить 2 желтка или 1 яйцо, тертый сыр или плавленый сырок, 50 г сливочного масла, зелень. Уложить начинку в корзиночки, запечь еще 10 мин в горячей духовке.

Ответ от Кооперация[гуру]
Можно запечь в микроволновке. Во первых все витамины остаются и не такая сухая как в духовке.Попробуй.

Ответ от соцкультбыт[гуру]
нарезаешь толщиной в 1 см на нее кладешьили грибы или красную рыбу соленую потом сверху жареный лук,майонез-перчишь и солишь и потом сверху тертый сыр---ОБЬЕДЕНЬЕ
но под протвинь желательно поставить тарелку с водой протвинь смазать сливочным маслом!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дайте рецепт запекания картошки в духовке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*