картофельные дольки в духовке по деревенски



Автор Алексеевич задал вопрос в разделе Вторые блюда

Знатоки, поделитесь рецептом картофеля по-деревенски. Дольками, с корочкой. Хочется разнообразия с этим продуктом! и получил лучший ответ

Ответ от Елена Красникова[гуру]
Картофель очистить от кожуры, помыть, нарезать на четвертинки. Сковородку без ручки (лучше с толстыми стенками) или форму для запекания, обильно смазать растительным маслом, выложить в неё картофель, посолить и посыпать сушеным чесноком. Поставить сковородку в разогретую духовку, не накрывать. Через 7-8 минут проверить, если та сторона, на которой лежит картофель, зажарилась, каждую дольку надо перевернуть на не обжаренную сторону. Таким образом необходимо обжарить картофельные дольки со всех сторон, подсаливая при переворачивании.
При переворачивании подливайте немного масла в сковородку, чтобы картофельные дольки не прилипали.

Ответ от LG[гуру]
Пробовала, но не получается, как в Макдоналдсе

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Это с интернета рецепт - не верно тут 1000%
Во первых картофель вариться до полу готовности, и жариться он на протвени смазанным маслом а сверху я жарю на решетке курицу. Жир с курицы капает на картошку и она становиться золотистая и вкусная

Ответ от Крокет[гуру]
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С РАСПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ
Хрустящая картошка, нежная внутри, с текущим жидким сыром и зеленой петрушкой.
Ингредиенты:
• 4 крупных картофелины, порезанные кубиками
• 2 ст. л оливкового масла
• 200 г сыра, например, моццареллы или талеггио
• горсть петрушки или щепотка сушеной петрушки
Приготовление
Отварить картофель до полуготовности в течение 3 мин, слить. Нагреть масло в сковороде, добавить картофель и обжаривать на большом огне, пока он не начнет шипеть. Снизить огонь, накрыть крышкой и готовить 6 мин, потряхивая кастрюлю время от времени.
Покрошить сыр в сковороду, снять с огня и поставить сковороду под гриль или в сильно разогретую духовку на 1-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Посыпать петрушкой.
КАРТОФЕЛЬ, ЗАЖАРЕННЫЙ В ДУХОВКЕ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
• 2 кг красного или белого картофеля средней величины, не очищая нарезать каждую картофелину на 4 части
• 2 средние красные луковицы, каждую разрезать на 6 долек
• 1 ст. ложка нарубленного свежего тимьяна или 1 ч. ложка сухого
• 60 мл оливкового масла
• 1 1/4 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки черного перца грубого помола
• 2 зубчика чеснока, мелко нарубить
Приготовление
Нагрейте духовку до 220°С. В большом противне смешайте картофель с остальными ингредиентами. Жарьте, время от времени переворачивая металлической лопаточкой, 1 час, пока овощи не станут золотистыми и мягкими (проверьте вилкой) .
Подавайте блюдо горячим или комнатной температуры.
КАРТОФЕЛЬ, ОБЖАРЕННЫЙ В САХАРЕ ПО-ДАТСКИ
Датский традиционный способ приготовления картофеля. Лучше всего он подходит к мелкой картошке, но можно взять и крупный, порезанный на кусочки.
Ингредиенты:
На 4 порции:
• 600 г мелкой картошки
• 60 г сахара
• 25 г сливочного масла
Приготовление
Отварить картофель в соленой воде 12-15 мин. Остудить и очистить от кожуры.
Положить сахар в большую кастрюлю с 3 ст. л воды. На медленном огне растопить сахар, затем увеличить огонь, пока жидкость не начнет превращаться в сироп. Добавить картофель, обжарить до коричневой корочки, затем добавить масло. Готовить около 10 мин, помешивая, до карамелизированной корочки, около 10 мин.
КАРТОФЕЛЬ "АННА"
(французская кухня)
Классическое блюдо из картофеля, которое можно оставить без присмотра духовке, пока готовится остальная часть обеда. Отлично подходит как гарнир к гуляшам.
Приготовление
Очищенный картофель нарезать очень тонкими ломтиками, промыть в холодной воде, положить на сито, чтобы стекла вода и осушить салфеткой или полотенцем.
Огнеупорную посуду смазать маслом, а дно и стенки обложить ломтиками картофеля, остальные сложить слоями, каждый слой посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки и полить маслом. Посуду плотно закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку и тушить.
Когда картошка осядет, залить ее остатками масла и тушить еще час.
Затем слить лишний жир, картофель выложить на блюдо так, чтобы сохранить его форму (как торт, перевернуть аккуратно) .
Сверху - хрустящая корочка, внутри - мягкий и бесподобно вкусный. К этому картофелю хорошо подать овощной освежающий салат.

Ответ от Лия[гуру]
Возьми небольшие картофелинки, тщательно помой ( кожуру обрезать не надо ), разреж вдоль на 2 половинки, положи на противень разрезанной частью верх, присали чуть чуть, сверху кусочки сала свежего, можно и с прожилками мяса, тоже немного присали, а можно вместо свежего солённое сало, тогда ничего не соли. И всё это прямиком в духовку. Знаешь как вкусно! И мароки ни какой. Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[активный]
картофель - 8-10 шт.
масло топленое или растительное - 2 ст. ложки
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
молоко - 1/2 - 1 стакан
сметана или майонез - 1/2 стакана
сыр твердый - 100 г
приправа для картофеля
соль
Способ приготовления блюда:
Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте и обжарьте на половине масла.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом, на дно уложите морковь с луком, сверху — нарезанный кружочками картофель, посолите, посыпьте по вкусу приправой. Влейте молоко (в зависимости от размера формы) , смажьте картофель сметаной или майонезом и запекайте в духовке почти до готовности.
Посыпьте картофель тертым сыром и поставьте в духовку еще на 15 минут.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
"Картофель по-деревенски"
* Картошка — 4 шт
* Укроп
* Чеснок — 2 зубка
* Масло растительное ароматное
*Селедочка или малосольная семга
* Лук зеленый
Картофель хорошо вымыть, вытереть насухо, сделать мелкие наколки ножом и испечь в микроволновке мощность 750 5 минут, разрезать на кусочки, посолить.
Обжарить на растительном масле до румяности.
Приготовить соус: мелко нарезать укроп, подавить чеснок и добавить ароматное подсолнечное масло, перемешать.
Полить соусом еще горячий картофель, добавить на блюдо нарезанную селедочку или красную рыбку, зеленый лук. Я часто делаю такую закуску к красному борщу, очень вкусное сочетание и ароматное.
картофельные дольки в духовке по деревенски
Картофель жареный
• Картофель
• жир
• огурцы или помидоры
Сырой картофель нарезать брусочками, дольками или кубиками, а вареный - ломтиками.
Сырой картофель перед жаркой промыть в холодной воде, чтобы кусочки не склеивались и не прилипали к противню, затем его слегка обсушить. Для этого после промывки положить его в дуршлаг или сито, чтобы стекла вода.
Подготовленный картофель посолить и жарить на горячей сковороде или противне с жиром.
Чтобы картофель равномерно прожарился, нужно укладывать его на сковороду или противень слоем не более 5 см. Когда на нижних слоях картофеля образуется поджаристая корочка, его следует перемешать.
Если при жарке на плите картофель не дошел до полной готовности, т. е. не полностью стал мягким, его следует поставить на несколько минут в жарочный шкаф.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Знатоки, поделитесь рецептом картофеля по-деревенски. Дольками, с корочкой. Хочется разнообразия с этим продуктом!

Как приготовить в духовке а-ля "Картофель по-деревенски" из Макдональдса?
МОЛОДАЯ КАРТОШКА В СМЕТАНЕ.
Эту картошечку можно приготовить как на гарнир, так и в качестве
подробнее...

Ребята, а как ВКУСНО! ! запечь картошку в духовке, что-бы получилось что-либо подобное картошки по деревенски из М/Дональдс
Я сама месяца 2 назад искала рецепт, теперь мой постоянно просит сделать такую картошку. Пишу по
подробнее...
спросили в Картошка
как приготовить Картошку по-деревенски как в макдональдсе?
Подскажите рецепт картошки по-деревенски, как в макдональдс!
- Сохраненная копия
2 сен
подробнее...

Как приготовить картошку по-деревенски как в Макдоналдсе?
за рецептом в макдак

Расскажу вам такую информацию. Макдоналдс закупает картофель у
подробнее...

Как приготовить утку в духовке?
Гусь, утка фаршированные.
Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек», натираем внутри и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

хочу приготовить утку с картошкой в утятнице кто подскажет как спасибо
утку обжарить, слить вместе с тем что жарилось в утятницу, нарезать картошки, морковки, лука и чего
подробнее...

Как правильно жарить картошку по-русски?
Побольше сала с луком. Перед кушаньем -
подробнее...
спросили в Тыква
как правильно запечь тыкву
Как запекать тыкву в духовке
Инструкция
Вам понадобится:
тыква, масло, мед, сахар,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*