картошка в духовке с курицей на протвине



Курица с картошкой в духовке на протвине

Автор Евгения Таптыгина задал вопрос в разделе Вторые блюда

как можно приготовить целую курицу с картошкой в духовке.подскажите пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от Ђатка[гуру]
натираете курочку следующим соусом - 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавилку+2 ст. ложки растительного масла + специи на вкус + соль, все это перемешайте и натрите курочку, оставьте на пол-часика. Картошку перемешай те с майонезом и 2 зубчиками чеснока и соль. Все это поместите в рукав для запекания и выпекайте где-то 1 час при темпер. 180 градусов. Очень вкусно!

Ответ от Галина[гуру]
расложить курицу на протвень, порезать кружками картофель, посолить, добавить укроп, петрушку или специи для курицы, затем на терке натереть сыр и посыпать на все, добавит немного воды и в духовку на 200 градусов, до готовности, приятного аппетита.

Ответ от Надежда Первухина[эксперт]
курицу на бутылку вокруг на протвине целый картофель и в духовку на 30-40 минут

Ответ от Инесса Полета[гуру]
курицу обмажте специями и майонезом. внутрь положите проваренный в течении 10 минут целый лимон. перед этим лимон несколько раз проколоть ножом. через час можете курицу отправлять в духовку а картофель очистить и отварить почти до готовности а затем посыпать специями мелко нарезанной зеленью и выложить на протвинь к курице. там уже должен вытопиться жирок. картошку перемешать с этим жиром и оставить до появления румяной корочки. очень вкусно-пробуй

Ответ от Ђатьяна Баранова[новичек]
а я делаю курицу с картошкой в фольге. на фольгу кладу курицу подсоленую и перченуу, сверху картошку, на нее слегка обжареный лук с морковкой и грибами. на все это чуть чуть майонеза, все завернуть и в духовку где то на час

Ответ от Guapa[активный]
берешь курицу с картошкой, солишь, перчишь, режешь или трешь чеснок, не много майонеза, все перемешать, на 1-1,5 часа оставить и в духовку! иногда заглядывать и помешивать, а курицу переворачивать.
очень даже вкусно и просто!

Ответ от Лидия Чапала[гуру]
разтереть по листу масло подсолнечное, покупать курицу, почистить картофель, затем порезать карошку и курицу, сложиь в одну тарелку желательно глубокую выдавить майонез и раздавить чеснок потом это всё перемешать выложить на лист, и сверху потереть сыр, ждать 30-40 минут максимум до корочки, вот и все дела, я тебе сказала как вкуснее а не как ты спросила, ну всё равно приятного аппетита=)

Ответ от Александра Тиакашвили[гуру]
Картошку ломтиками подготовленную засыпьте в рукав для запекания. Покидайте тудаже другие овощи, если хочется, но лучок не забудьте!
Курицу обмажьте горчицей, этого достаточно, но если есть чем еще, или хочется - не отказывайте себе в удовольствии, маринуйте, как хотите!
В итоге куру сверху слоя картошки в рукав! В духовке запекайте до готовности, если считаете мала зарумянилась, то откройте сверху рукав на некоторое время перед выниманием. Минимум усилий, мыть ничего не надо, практически, превосходный результат! Приятного аппетита!

Ответ от Надя[гуру]
Взять куру и картофан, залить маслом и запихнуть в духовку.

Ответ от Марія[гуру]
Курица, запеченная с картофелем
Состав
курица или цыпленок - 1 шт,
майонез - 200 г,
чеснок - 5-6 долек,
картофель - 10-12 шт,
растительное масло,
соль,
перец,
зелень
Приготовление
Курицу или цыпленка вымыть и обсушить.
Натереть курицу солью и перцем снаружи и внутри тушки.
Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и натереть курицу также снаружи и внутри.
* по-желанию, можно смешать майонез с аджикой и натереть курицу этой смесью
Поставить курицу мариноваться на 2-3 часа в холодильник (можно оставить на ночь) .
Картофель очистить и порезать кружочками.
На противень налить немного растительного масла и выложить картофель, посолить, поперчить (можно посыпать приправой и рубленой зеленью) , сверху картофель полить небольшим количеством растительного масла.
На середину противня выложить маринованную курицу.
Запекать курицу с картофелем при температуре 200-220 градусов ~1 час.
Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Так делали в студенчестве - просто и вкусно
Проще всего обсушить курицу салыеткой, натереть специями, какие любите, и маслом. Насадить ее на бутылку как Иван Грозный своего шурина на кол. Выпекать в духовке 40 минут при 250 градусах.
Если вместе с курицей в духовку поставить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины, то они тоже будут готовы в это время.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как можно приготовить целую курицу с картошкой в духовке.подскажите пожалуйста.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*