запечь картошку в духовке с сыром



Запеченная картошка в духовке с яйцом

Автор Обнищать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как запечь вкусно в духовке картофель? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ГРАТЭН
1 кг картофеля, нарезанного ломтиками,
1 столовая ложка сливочного масла,
соль,
2 зубка чеснока, измельченного,
200 г густых сливок
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте теплоупорное блюдо сливочным маслом. Уложите ломтики картофеля слоями, приправив каждый слой солью. Смешайте сливки и чеснок, полейте картофель полученной смесью. Запекайте в духовке приблизительно 40 минут
КАРТОФЕЛЬ "ДОФИН"
- картофель 400 г,
- яйцо 1 шт. ,
- масло сливочное 20 г,
- молоко 100 г,
- сыр швейцарский 25 г,
- чеснок 25 г,
- мускатный орех 1 г,
- перец молотый, соль по вкусу.
Противень натереть чесноком, смазать маслом, положить на него нарезанный кружочками картофель, посыпать солью, перцем и мускатным орехом.
Яйцо смешать с холодным молоком, залить полученной смесью картофель и запечь в разогретой духовке.
Незадолго до готовности посыпать картофель тертым сыром.
ДУХОВАЯ КАРТОШКА
Картошка 6-8 шт. , чеснок 2 дольки, растительное масло 1/3 стакана, лимонная кислота 1/3 ч. л.
Картошку почистить и порезать кусочками (кубиками, длина грани 2- 3 см ). Обсушить на полотенце. Смешать 1/3 чайной ложки лимонной кислоты (можно заменить чайной ложкой сока лимона) , 2 дольки тертого чеснока, 1 столовую ложку горячей воды, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до получения однородной массы и влить 1/3 стакана растительного масла. Картошку залить полученной массой и промешать, чтобы пропиталась вся картошка. Выложить на противень и готовить в духовке 15-20 минут.
КАРТОФЕЛЬ С ЯЙЦАМИ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
- картофель 700 г,
- яйца 4 шт. ,
- молоко 200 г,
- масло сливочное 25 г,
- соль по вкусу,
- зелень петрушки, укропа.
Очищенный картофель вымыть, нарезать тонкими кружочками. Яйца смешать с молоком, добавить соль. Подготовленный картофель положить в глубокую сковороду, смазанную маслом, залить смесью яиц и молока, запечь в духовке до готовности.
При подаче посыпать зеленью.
КАРТОФЕЛИНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ
1 кг. картофеля, 50 г. сливочного масла, 4 столовые ложки тертого сыра, соль, черный молотый перец. Картофелины (по возможности круглые, одинаковой величины) очистить и нарезать поперек, на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы они внешне казались целыми. Форму смазать маслом и поместить в нее картофелины, по- сыпать солью и перцем и на каждую положить кусочек масла. Сверху посыпать сыром. Поставить форму в духовку со средним жаром для запекания. Золотисто - коричневый картофель подать к столу.
ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ "ГАССЕЛЬ"
картофель круглый одинаковой величины 1 кг,
- масло сливочное 50 г,
- сыр тертый 4 ст. л. ,
- соль, перец молотый по вкусу.
Картофелины очистить и разрезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой.
Форму смазать маслом, уложить в нее картофелины, посыпать солью и перцем и на каждую положить кусочек масла. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке со средним нагревом до золотисто-коричневого цвета.
Готовый картофель подать с зеленым салатом, мясом или тушеной рыбой. По традиции блины в Швеции подают в четверг вечером.
КАРТОШКА В ДУХОВКЕ
Картошку вымыть, разрезать по полам, не разрезе сделать надрез крестиком, сложить на противень, в середину каждого надреза воткнуть палочку с кусочком сала. Посолить, поперчить и в духовку.
КОПЫТКИ
- картофель и мука пшеничная по 300 г,
- лук репчатый 50 г,
- бульон мясной 1 л,
- масло растительное 20 г,
- сода 2 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Сырой картофель натереть на терке, сок слить, добавить соль, муку, соду. Тесто вымешать, раскатать на полоски, нарезать квадратами величиной 2-3 см и выпечь в духовке.
Лук нарезать кубиками и спассеровать на масле.
Перед подачей копытки опустить на 10-15 минут в кипящий мясной бульон, затем вынуть и подать с пассерованным луком.

Ответ от Корлеоне[эксперт]
с сыром)

Ответ от Дракоша Нарядная[гуру]
В рукав для выпечки помести картофель с пряностями и запекай. Картофель почисти.

Ответ от Костян[новичек]
Вобщем так: берёшь отборный картофель затем аккуратно ложишь его в духовку и запекаешь, пока вкусно не станет!

Ответ от @точка ее[гуру]
Я делаю совсем просто. Покупаю картошку для фри уже готовую, посыпаю специями для картофеля фри и на бумагу без масла. Приятного аппетита.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
помытый картофель, прям в кожуре, помазать майонезом, солью, чесноком и перцем. Завернуть каждую картофелину в отдельности в фольгу и в духовку- получится объедение!
Приятного аппетита!

Ответ от Александр Добрынин[гуру]
300 грамм говяжьего фарша посолил, добавил приправ по вкусу, перемешал с одним куриным яйцом. Почистил 8, средних по размеру, ровненьких картофелин. Разрезал их на две продольные половинки, вырезал у них серединки. Получилось нечто похожее на скорлупу орехов. Уложил в освободившееся пространство мясной фарш и соединил половинки.
Слегка разогрел, подходящих размеров, глубокую форму для выпекания (можно использовать простую сковороду, сняв ручку), что бы растаяло топлёное масло. Красиво уложил в неё фаршированные картофелины и поставил форму в горячую духовку.
Оставшиеся вырезки от картофеля мелко порубил ножом и смешал с остатками фарша. Взял 150 - 200 грамм молока, взбил его с одним яйцом и разбавил смесью фарш. Всё это вылил в форму, где запекается картофель. Поставил таймер на 40мин, Т выпекания - 200 градусов. За 10 -15 минут до готовности, сверху положил пару веточек петрушки и посыпал тёртым сыром. Форму поднял в верх духовки. Получилось красиво и вкусно!
Налить в миску растительное масло, растворить в нем соль. На это потребуется время, так как в масле соль растворяется очень медленно. Очищенные мелкие картофелины или крупные разрезанные дольками, промыть холодной водой и обсушить полотенцем, после чего обмакнуть поочередно каждую картофелину или ломтик в масло, выложить на противень и поместить в хорошо разогретую духовку. Запекать до тех пор, когда картофель хорошо подрумянится со всех сторон. Вместе с картофелем можно запекать разрезанные пополам луковицы.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
режешь на пополам! и лучше с мясом (со свининой) свинину порежешь на кусочки а еще добавь лук нарежь кольцами! с перцом (черным)

Ответ от Elena Koltunova[новичек]
а я люблю картошку с курицей.... ммммм... .
а в принципе, по поводу вопроса, что тут сложного: почистил и в духовку на протвинь, смазанный растительным маслом, картошка невкусной не бывает
только еще от плиты зависит, чтоб температура там была подходящей..

Ответ от Anastas Papandopulos[гуру]
Был студентом. Хорошо вымытый картофеель режешь вдоль напополам, на каждую половинку спичкой закрепляешь ломтик сала, запекаешь при 200 грд. минут 20. К нему - -резанную зелень, копченную колбаску, подойдет и мясо копченно. Запивать желательно.... да ладно... Главное: картофель должен ставиться так, чтобы сало было горизонтально, и, топясь, пропитывало картошку.... Чуть не забыл!! ! Духовка должна быть разогретой!!!!

Ответ от Dark Drummer[гуру]
Картофель Гассель
Выбрать картофелины некрупные, примерно одинаковые по величине и форме, очистить. Нарезать каждую картофелину тонкими ломтиками, но не дорезая до конца. В зезультате должен получиться этакий веер из картошки. Плотно уложить картофель в глубокий противень "веером" вверх, уложить сверху кусочки сливочного масла, посолить и поперчить, засыпать тертым сыром и в духовку минут на сорок.
Вкуснее этого точно ничего нет.))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как запечь вкусно в духовке картофель?

Подскажите рецепт. Что приготовить из картошки (в духовке)?
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ И СЛИВКАМИ
600 г картофеля, 2 ст. ложки масла, 3 яйца, 1 стакан
подробнее...
спросили в Духовка Картошка
Сколько по времени запекать картошку в духовке?
Полина! НЕ нарезайте картошку мелко!... лучше пополам или на четвертинки, воды никакой не надо,
подробнее...

Подскажите пожалуйста как вкусно запечь картошку в духовке.
Смазать противень растит.маслом,далее уложить слоями:
1. МЯСО - отбить, посолить,
подробнее...
спросили в Духовка
как запечь сазана в духовке
Чтобы приготовить запеченного в духовке сазана, берем два с половиной килограмма сазана, пять
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как правильно приготовить Зубатки?
По личному опыту могу сказать, что ни жарить, ни варить ее нельзя (хотя и приходится). Жир
подробнее...

как можно вкусно приготовить в духовке форель?
Почисти,Нафаршируй овощами(лук помидор,перец),бухни туда же пару ложек сметаны ,заверни плотно в
подробнее...
спросили в Картошка
Скажите какой-нибудь простенький рецепт запеченной картошки в духовке ) Без мяса .)
Картошка режется в длину на 4 дольки, на противень налить растительного масла, насыпать соли,
подробнее...

подскажите рецепт картошки запеченой в сыре?
Необходимо: 1 кг картофеля, 500 г сыра, 2 стакана молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла, соль,
подробнее...

дайте рецепт запекания картошки в духовке
Картошка запеченная в духовке
картофель - 8шт,
чеснок,
масло растительное,подробнее...
спросили в Рыба Необычное
как необычно и вкусно запечь рыбу с картошкой в духовке?
Рыба с картофелем, запеченная в фольге

500 г филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус,
подробнее...
спросили в Грибы
Слышала, что картошечку можно запечь в духовке с грибами и молоком... кто-нибудь пробовал? подскажите рецептик...
Сырую картошку пластую, между слоями кладу фарш или грибы, (или все вместе) , лук-по вкусу, сырой
подробнее...

подскажите мне пожалуйста вкусный рецепт запекания картошки!
Мясо с картофелем под майонезом. 1 кг свинины или говядины (филе)
1-1.5 кг картофеля
300
подробнее...

Подскажите рецепт: хочу запечь судака как-нибудь. Печь - советская духовка 8) Заранее благодарю!
Судак запеченный с картофелем

(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*