как приготовить форель в духовке



Как готовить форель в духовке

Автор Natalya Barykina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как можно вкусно приготовить в духовке форель? и получил лучший ответ

Ответ от Nikita-s[гуру]
Почисти,Нафаршируй овощами(лук помидор,перец),бухни туда же пару ложек сметаны ,заверни плотно в фольгу и в духовку. Минут через 10-15 приятного аппетита! Не забудьте посолить и поперчитиь.Очень вкусно!

Ответ от Mikhail Sch...[гуру]
Почистить, на противень засыпать КРУПНОЙ соли, положить рыбку, засыпать её сверху такой же солью - и в духовку!

Ответ от SIA[гуру]
2 вар-та, вкусно и очень вкусно

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Очень простой и вкусный рецепт форели (семги/кеты/горбуши/любой достаточно крупной и жирной некостистой рыбы): почищенную от чешуи рыбину порезать на крупные куски (5-6 см в толщину), разрезать каждый кусок вдоль по хребту и удалить его (хребет). Каждый кусочек натереть соком лимона, солью, специями (я беру приправу Смесь для рыбы на гриле, с ней вкусно) и немного сбрызнуть оливковым маслом. Глубокий тефлоновый противень для духовки смазать оливковым маслом и выложить в один слой рыбу. Запекать 15-20 минут при среднем нагреве. Получается очень вкусно и сочно, при этом просто до безобразия 🙂

Ответ от Beloussova[активный]
порезать на порционные кусочки около 15см шириной выложить каждый кусочек на фольгу затем посолить поперчить сверху положить кусочек помидора и поверх помидора сыра побольше и завернуть в фольгу только аккуратно горочкой чтобы сыр на прилип к фальге

Ответ от Личный кабинет Удален[гуру]
кстатиможно и без духовки
Форель в имбирно-соевом соусе
продукты
1 норвежская форель( в смысле форель, но не речная),
4 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. молотого имбиря
1 луковица
4 вареные картофелины
сухая зелень
раст/масло
соль
1. Форель отделить от головы и хвоста, порезать на куски толщиной 4-5 см
2. Смешать соевой соус и имбирь в миске, положить в неё форель и оставить на 15-20 минут, переодически переворачивать
3. Покрыть противень фольгой, смазать её р/маслом и выложить кучки форели. Слегка посолить
4. Лук порезать полукольцами и положитьсверху
5. Запекать в духовке при t 200 в течении 15 минут.
Подавать вместе с отварным картофелем, посыпанным зеленью
"
- Рыба очень полезна, и с этим вряд ли кто-нибудь будет спорить. Возьмем, например, "Книгу о вкусной и здоровой пище". В разделе "Рыбные блюда" целый параграф посвящен содержащимся в них витаминам и минералам. Это, конечно, не означает, что, прочитав его, мы немедленно откажемся от мяса. Ведь на приготовление рыбных блюд, как правило, уходит гораздо больше времени. Да и определить, насколько качественный продукт нам предлагают, не так просто.
Если у рыбы мутные, ввалившиеся глаза, серые жабры, слизь на чешуе и подозрительный запах, значит, она несвежая. Но даже если вам удалось купить хорошую - замороженную, охлажденную или живую, - имейте в виду, что ни долго ее хранить, ни тем более повторно замораживать нельзя. При разделке сначала очистите ее от чешуи, затем выпотрошите. Удалите, если это необходимо, плавники, обязательно - жабры и по возможности - кости. Чтобы сохранить оригинальный вкус рыбы, желательно в процессе ее приготовления использовать поменьше специй.
Всем, кто только учится готовить, свои первые опыты с рыбными блюдами я бы посоветовал начать именно с форели - она мясистая, если это можно сказать о рыбе, в ней мало костей, отходов после обработки останется тоже немного.

Ответ от Ангелина ;))[гуру]
Форель, запеченая с чесночным картофелем и помидорами.
Для рецепта Вам потребуются:
- фенхель - 1 шт.
- картофель - 6 шт.
- оливковое масло - 8 ст. л.
- чеснок - 8 зубчиков
- розмарин (веточки) - 8 шт.
- рыба - 2-3 шт. (1.5 кг)
- помидорчики (на веточке) - 500г
- зеленый салат.
За день до готовки: нарезать фенхель и отварить в течение 1 мин. Охладить. Разогреть духовку до 190С. Положить кусочки картошки и фенхеля в большую форму, побрызгать оливковым маслом. Обратной стороной ножа раздавить дольки чеснока прямо в кожуре, приправить картофель и воткнуть в картошку чеснок и 4 веточки розмарина. Перемешать картофель с остальными ингредиентами, чтобы все перемешалось с оливковым маслом. Поставить в духовку на 15 мин.
Промыть и обсушить изнутри рыбу; очистить и раздавить остальные зубчики чеснока. Сделать по 3 диагональные надреза в каждой рыбине и воткнуть внутрь чеснок и розмарин. Приправить снаружи и внутри. Побрызгать оливковым маслом и втереть в рыбу. Через 15 мин достать форму с картошкой из духовки и положить сверху рыбу. Побрызгать маслом и запекать до готовности картофеля и рыбы, 25-30 мин. Подавать на плоском блюде с зеленым салатом.
Форель, запеченая в фольге с имбирным маслом.
Для рецепта Вам потребуются:
- форель - 4 шт. (по 250г)
- кориандр (порезанный) - 4 ст. л.
- чеснок (раздавленный) - 5 зубчиков
- лимон или лайм (тертая цедра) - 2 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- сливочное масло - 90г
- имбирь (тертый корень) - 1 ст. л.
- светлый соевый соус - 1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- свежий кориандр
- лимон, порезанный на дольки.
Промыть рыбу. Смешать кориандр с чесноком, лимонной цедрой, солью и перцем. Нафаршировать рыбу подготовленной смесью. Смазать снаружи растительным маслом, приправить и положить каждую на двойной лист фольги, плотно завернуть. Как вариант, можно использовать банановые листья.
Положить на противень и запекать 25 мин.
Тем временем растопить масло в маленькой кастрюльке. Добавить имбирь и перемешать. Добавить соевый соус.
Подавая на стол, развернуть рыбу, уложить на блюдо и побрызгать имбирным маслом. Посыпать кориандром и кусочками лимона.

Ответ от Аник[эксперт]
сама готовила рубу натереть лимонным соком с различными специями для рыбы ,, положить 1 лавровый лист завернуть в фольгу и в духовку! Будет очень вкусно а главное быстро!!

Ответ от Molly Coddle[гуру]
1. Запеканка из копченой форели и салаки
Для рецепта Вам потребуются:
- салака (филе) - 500г
- копченая рыба (форель, холодного копчения) - 200г
- кофейные сливки - 2 д. л.
- горчица - 2 ст. л.
- укроп - по вкусу
- соль - 1 ч. л.
- белый перец - 1/4 ч. л.
Филе салаки скатать в рулетики и уложить в форму, смазанную маслом, предварительно посыпав дно солью. Нагреть духовку до 200°. Измельчить копченую форель и выложить поверх салаки. Смешать сливки, горчицу, укроп, соль и перец. Вылить смесь в форму и выпекать около 20-30 минут.
2. Рыбник с форелью
Для рецепта Вам потребуются:
- тесто дрожжевое - 1 кг
для начинки:
- форель - 2 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- перец черный молотый и горошком - по вкусу
- лавровый лист, зелень петрушки, соль - по вкусу
для смазывания:
- желток - 2 шт.
Тесто раскатать слоем 1 см в виде овальной лепешки, положить подготовленную форель: вычищенную, выпотрошенную, вымытую, приправленную солью и перцем, посыпанную кольцами репчатого лука и нарезанной зеленью петрушки. Поверх рыбы положить тонкие пластинки охлажденного сливочного масла. Противоположные концы теста соединить, красиво защепить елочкой шов, оставить для расстойки на 15-20 мин, после чего тщательно наколоть вилкой поверхность и бока пирога, смазать желтком и поставить в духовку. Выпекать рыбник при температуре 180-200 С до готовности. Как правило, рыбник из дрожжевого теста выпекается долго, иногда до 1.5-2 ч.
Подают рыбник горячим и едят так: аккуратно срезают верхнюю корку, пирог едят вилкой и ножом.
3. Рыба, запеченная с чесночным картофелем и помидорами
Для рецепта Вам потребуются:
- фенхель - 1 шт.
- картофель - 6 шт.
- оливковое масло - 8 ст. л.
- чеснок - 8 зубчиков
- розмарин (веточки) - 8 шт.
- рыба (окунь, форель или кефаль) - 2-3 шт. (1.5 кг)
- помидорчики (на веточке) - 500г
- зеленый салат.
За день до готовки: нарезать фенхель и отварить в течение 1 мин. Охладить. Разогреть духовку до 190С. Положить кусочки картошки и фенхеля в большую форму, побрызгать оливковым маслом. Обратной стороной ножа раздавить дольки чеснока прямо в кожуре, приправить картофель и воткнуть в картошку чеснок и 4 веточки розмарина. Перемешать картофель с остальными ингредиентами, чтобы все перемешалось с оливковым маслом. Поставить в духовку на 15 мин.
Промыть и обсушить изнутри рыбу; очистить и раздавить остальные зубчики чеснока. Сделать по 3 диагональные надреза в каждой рыбине и воткнуть внутрь чеснок и розмарин. Приправить снаружи и внутри. Побрызгать оливковым маслом и втереть в рыбу. Через 15 мин достать форму с картошкой из духовки и положить сверху рыбу. Побрызгать маслом и запекать до готовности картофеля и рыбы, 25-30 мин. Подавать на плоском блюде с зеленым салатом.
4. Форель, жареная на решетке

На 3 порции
3 тушки форели; 2 ст. л. сливочного масла; 1 пучок зелени петрушки и укропа; 2 ст. л. каперсов; 0,25 лимона; 1 ст. польского соуса; соль
На спинках очищенных и выпотрошенных целых тушек рыбы сделать по два косых продольных надреза с каждой стороны. В надрезы положить сливочное масло, растертое в ступке с каперсами. Положить рыбу на решетку и поставить в духовку с верхним обогревом или в электрогриль, предварительно поместив снизу противень. Обжаривать каждую сторону в течение 7-10 минут или до тех пор, пока рыба не подрумянится. Положить рыбу на тарелку, в собравшийся на противне сок выдавить немного лимонного сока, перемешать эту смесь и полить ею рыбу. Приготовленную таким образом рыбу подать с соусом по-польски (в растопленное сливочное масло добавить сваренные вкрутую, шинкованные яйца, рубленую зелень петрушки или укропа, лимонную кислоту или сок лимона) .
Приятного аппетита! =))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как можно вкусно приготовить в духовке форель?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*