приготовление курицы в духовке



рецепты приготовления курицы в духовке

Автор Ольга задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт приготовления "курицы в духовке". и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
На протвинь сыплешь пачку соли на соль кладешь курицу ,соответственно вымытую,и в духовку до готовности,Корочка получается золотистая.Переворачивать не надо.

Ответ от Garikgam[гуру]
Ловишь курицу - и в духовку. Проверено, фигня получится, тока птичку жалка...(((

Ответ от Анечка[гуру]
просто обсыпаешь ее крупной солью и в духровку.и все))получается угарная корочка)

Ответ от КИТТИ[гуру]
Берешь курицу посыпаешь приправой или обмазываешь майонезом и ставишь в духовку

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Хороша курица "на пляже" - рассыпать 1 кг соли на противень и сверху положить курочку ( можно под курицу положить половинку лимона). Готовить 25 минут.

Ответ от Первая Леди[гуру]
Замаринуй специи+майонез или аджика
одень на бутылку (с водой) чебурашку и поставь на протвень.
Будет как гриль - ничем не отличить. А если есть вертел в духовке так еще лучше. Приятного аппетита!!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ловишь куритсу....кладёшь в духовку тряпку -пемкосоль и воду....и она начинает её интенсивно мыть.

Ответ от Носитель...[мастер]
prosto beresh o4ishennuy kuricu ne razrezaesh, kladesh na list i smaj maenezom, sverhu mojesh nasypat zroi, vse i v duhovku do teh por poka ne kokroetsya zolotistoi koro4koi... PRIYATNOGO APETITA...

Ответ от И.Юлия[гуру]
Самая тема - это...только не смейся правда вкусно, мои объедаются.
Берешь курицу, ну та моешь, солишь, перчишь, хочешь чесноком ее натри - это дело вкуса.
Потом возьми подходящую банку (стеклянную), налей в нее воды и надень на нее курицу и в духовочку.
Она такая сочненькая и румяненькая получается.
Ням-ням

Ответ от Ёветлана Г.[гуру]
Обмазываешь курицу майонезом, шпигуешь чесноком, солишь, перчишь и одеваешь тушку на небольшую банку(бутылку) с горячей водой, ставишь это на сковородку и в духовку! Получается практически гриль!!!!

Ответ от Волк[гуру]
Берёшь курицу потрошёную целиком. На противень высыпь пачку соли и положи туда курицу. Саму тушку не соли, она возьмёт сколько надо. Запекай минут 40 в духовке на 200 градусах. Появится корочка аппетитная.

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Курица тушенная с крышечкой из слоеного теста
На 4 порции: оливковое масло 800 г куриных грудок без кожи, порезанных на кусочки
1 красная луковица, мелко порезанная 2 зубчика чеснока, раздавленный 400 г лесных грибов, порезанных 100 мл сухого белого вина 100 мл куриного бульона 140 мл сливок
петрушка, порезанная 400 г раскатанного слоеного тетса 1 яичный желток, взбитый
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Налить немного оливкового масла в сковороду с толстым дном, поставленную на большой огонь. Когда нагреется, добваить курицу, приправить и обжаривать со всех сторон 3 минуты. Переложить на тарелку.
2, Поставить сковороду обратно на огонь и добавить немного оливкового масла. Обжарить лук, чеснок и грибы, затем добавить вино и бульон и кипятить на большом огне, пока не уварится в 2 раза. Добавить сливки и петрушку, снова довести до кипения, и приправить. Добавить курицу, перемешать.
3. Разделить по 4м формочка для духовки вместимостью 250 мл.
4. Порезать слоеное тесто, чтобы можно было им накрыть формочки так, чтобы они свисали по краям. Смазать желтком, посыпать солью и запекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Фаршированная курица
Продукты:
Средних размеров курица, соль, перец по вкусу, 1/2 стакана сметаны, 150 г сливочного масла, 5 - 6 картофелин.
Для фарша: 350 г говядины, 2 шт. моркови, 200 г маринованных грибов, 150 г панировочных сухарей, 1/2 стакана сливок, соль молотый, перец по вкусу
Подготовленную курицу натереть солью и сметаной. Приготовить фарш: говядину пропустить через мясорубку, морковь натереть на мелкой терке, добавить сухари, сливки, соль, перец, мелко нарубленные грибы и все хорошо перемешать. Нафаршировать курицу, по возможности зашить ее и положить на противень с растопленным маслом спинкой вниз. Чтобы курица не заваливалась, обложить ее разрезанными на половинки картофелинами. Жарить курицу в духовке обычным способом, поливая выделяющимся соком. Готовую курицу освободить от ниток и фарша, уложить на блюдо. Обложить ее допеченным картофелем и фаршем, полить

Ответ от Пользователь удален[новичек]
очень просто,курицу натираешь специями и обмазываешь мёдом(только не много) потом в духовку(целиком) и при темп.160градусов-1час.получается сочная и корочка хрустящая.проверено. на всех знакомых и родне.

Ответ от Николай Кабальнов[новичек]
Курицу натри солью и специями по вкусу, затем в бутылку (стеклянную) наливаешь воду подсоленую и на эту самую бутылку садишь курицу (Только не свою.):) . На совородку масло + картошка подсоленая и посыпаная тёртым сыром а по середине эта самая курица на бутылке. (кстати можно яблоко вместо головы ей придумать. ) ставишь в духовку и идёшь пить чай время от времени бегая полюбоваться на свою курицу ненаглядную. Получается пальчики оближишь. (Если только не сгорит):)

Ответ от Ёветик[гуру]
Курицу разрезать на порционные куски. В отдельной посуде смешать майонез, давленный чеснок, соль, перец, специи для курицы. Данным соусом обильно обмазать курицу, сложить в кастрюлю, положить гнет. Чем дольше будет мариноваться, тем мягче, вкуснее и ароматнее получится. Потом быложить на противень и запекать в духовке при t 200 градусов примерно 1 час. , постоянно поливая. выделившимся соком.
Могу предложить курицу с медом. Недавно не было майонеза и мало приправ. Взяла курицу, разделала, посолила поперчила, выложила на противень, предварительно смазанный маслом, а потом каждый кусочек обмазала сверху мёдом (обильно смазывать не надо, чють-чють) Результат превзошел все ожидания (говорили будет сладкой, не вкусной) , а наоборот образовалась очень красивая и хрустящая корочка. Вкусноооо!! !
Попробуй. Приятного аппетита!!!

Ответ от Ёергей[гуру]
__Рецепт 1(простой) __
Ингридиенты: Курица, соль, чеснок
На противень насыпать тонкий слой соли. Разрезать курицу пополам и положить грудкой вниз. Натереть сверху чесноком. Вкусно, быстро и не надоедает. Время приготовления: 30-40 мин
__Рецепт 2(по сложнее) Курица с чесноком и картофелем с тимьяном__
Ингредиенты: курица 1 шт = 1,3-1,5 кг, 2 луковицы, 2-4 зубчика молодого чеснока, 800 г молодого картофеля, растительное масло, тимьян, орегано, специи для курицы, помидоры 1-2 шт. , шампиньоны 100 г
Курочку промоем, обсушим, разрежем на порционные кусочки. В каждом куске сделаем прорезы и вставим чеснок, нарезанный ломтиками. Затем курицу посолим, поперчим, смажем специями для курицы, при желании можно сбрызнуть лимонным соком и выложим на противень, смазанный маслом и поставим запекаться в духовку на минут 20-30.
Молодой картофель как следует промыть, удалив с него всю грязь. Не снимая кожи разрезать пополам. На каждой половинки ножом сделать надрезы, чтобы картошка быстрее пропеклась. Достать противень с курицей из духовки, разложить картофель вокруг курицы кожей вниз. Каждую половинку смазать вытопившимся из курицы жиром, посолить, поперчить и посыпать тимьяном. Поставить в духовку и не переворачивая картофель, обжаривать до мягкости. В это время обжарить мелко нарезанный лук с грибами и помидорами до мягкости, немного присолить. За 5 минут до готовности блюда выложить овощи на курицу и дать потомиться до готовности блюда. Очень вкусное блюдо получается, особенно картошка!! !
Приятного аппетита Оленька .

Ответ от ShapeLady[гуру]
берешь глубокую форму для запекания, на дно выкладываешь несколько слоев картошки, тонко порезанной и посоленной, сверху кладешь курицу, натертую солью, приправой, майонезом, внутрь курицы засунь луковицу, края ножек и крылышек обматай фальгой, чтобы не подгорели и вдуховку на 1,5 часа при 220 градусах

Ответ от --[гуру]
Если хочешь целую запечь, то мой любимый рецепт такой:
В брюшко курицы набить смесь из бел.хлеба, чеснока, сыра и майонеза. Добавь туда специи (черный перец, соль).
Брюшко зашить или лучше заколоть зубочистками.
Сверху курицу обмажь майонезом, налей водички (на глаз).
Поставь в духовку сначала на сильный огонь, чтобы корочка была румяная сверху, а потом убавь (смотри переодически). В общей сложности не меньше часа. - ориентируйся, чтобы при уколе курицы ножом не было крови, сукровицы.
получается очень сочная и вкусная.
А если кусочками, то можно запечь с яблоками. Это хит этой осени в нашей семье (много антоновки уродилось на даче!!!)
Итак. Яблоки очестить, вырезать сердцевину, порезать дольками. Где-то 5-6 штук.
На них уложить курицу (можно и окорочка использовать), предварительно их обмазать солью, перцем.
Все! Поставь в духовку где-то на 40мин-50мин. Можно с рисом есть, можно и так, с салатиком каким-нибудь. Очень ароматно и вкусно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт приготовления "курицы в духовке".
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*