быстро и вкусно приготовить куриную грудку



Автор Valentina Kamelina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как быстро и вкусно приготовить куриную грудку? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло светлый соевый соус соль сухарики панировочные (лучше с красным перцем) деревянные палочки для канапе
Каждую грудку надо завернуть в пищвую пленку и поколотить по ней скалкой, чтобы стала плоской. В середину кладется толстая полоска сыра и солится чуть-чуть, потом всё сворачивается какбы в рулет, ну чтобы сыр нигде не торчал и чтобы не разваливалось прокалывается палочками насквозь обычно достаточно трех: одна посередине и две по краям. Потом сверху нужно полить соевым соусом и растительным маслом (по 1 ч. л.) . Духовку поставить на разогрев до 200 С, а готовые эскалопы в морозилку. Печь их лучше в стеклянной форме по 10 мин с каждой строны.
ГРУДКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
Куриные грудки, сыр, майонез, приправа для куры соль перец сыр, майонез, 1 яйцо Смешиваем тертый сыр (на мелкой терке) , майонез и яйцо в мисочке - это кляр. Каждую половинку грудки разрезаем еще вдоль на 2-3 пласта. Солим, перчим, приправкой для куры посыпаем. Я грудки даже не отбивала, и так нежнейшие получились. Обмакиваем с двух сторон в кляре и жарим до золотистой корочки. Просто супер! Курица нежнейшая, кляр вкуснейший!
РУЛЕТИКИ "ЭКПРОМТ"
1 крупная куриная грудка (филе) 50 г сыра 1 зубчик чеснока 1 яйцо 1 картофелина 100 г майонеза 15 шт. маслин зелень - по вкусу Грудку отварить, охладить, нарезать пластинками. На каждую пластинку положить натертый сыр, смешанный с чесноком и майонезом, маленький кусочек картошки и яйца, скатать в рулетик, украсить маслинами, зеленым горошком, помидорами, листьями салата и зеленью. Это блюдо можно приготовить из оставшихся после праздничного стола продуктов - из копченой грудки, ветчины, а также в начинку к сыру можно добавить любые грибы.
ГРУДКИ В КЕФИРЕ
Ингредиенты: куриные грудки без кожи 600 г кефир 1% 1 стакан нежирный майонез 1 cт. ложка укроп, чеснок черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Сначала готовим 'соус': в кастрюльку выливаем кефир, смешиваем с чисто символическим количеством майонеза, для придания более нежного вкуса, добавляем мелко нарезанные укроп и чеснок и чуть-чуть перца. В полученную смесь опускаем размороженные и порезанные на порционные кусочки грудки и оставляем на некоторое время. Потом кладем вымоченные грудки на сковородку (без масла!) , подливаем чуть-чуть соуса, закрываем крышкой и тушим до готовности, периодически подливая соус в сковородку.
ПТИЦА ПО-СТОЛИЧНОМУ
филе кур или цыплят 4, хлеб белый 2 ломтика, яйцо 2, масло сливочное 120 г. Для корзиночек (10 шт.) : мука пшеничная 1 стакан, маргарин 40 г, молоко 2 столовые ложки, сметана 1 столовая ложка, яйцо 1, сахар, соль по вкусу.
Зачищенное филе птицы (без косточки) слегка отбить, смочить в льезоне, запанировать в белом хлебе, нарезанном соломкой, и жарить непосредственно перед подачей в течение 12-15 мин. При подаче на филе кладут сливочное масло. Для гарнира использовать картофель, жаренный во фритюре, зеленый консервированный горошек, консервированные фрукты.
Гарнир можно подать в корзиночках из теста. Для их приготовления в молоке растворить сахар, соль, добавить яйца, муку (половину нормы) , размягченный маргарин и сметану. Все перемешать до образования однородной консистенции и постепенно добавить остальную муку. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать кружочки по размеру формочки.
Вырезанные кружочки вложить в формочки, прижать тесто к внутренней поверхности формочек, проколоть в нескольких местах вилкой, заполнить их горохом или крупой для сохранения формы и поставить в духовку для выпекания. Когда корзиночки подрумянятся, их нужно вынуть из формочек, освободить от гороха или крупы и охладить.

Ответ от Ёесе Секо Мобуту[гуру]
Под гнётом. Нужно только не забывать переворачивать.

Ответ от ~Алиса~ пушистый Рыжий Хвост[гуру]
Я оч люблю сильно разогреть сковороду.Положить грудку и поставить гнет.
Затем перевернуть и снова под гнет.Что бы она зажарилась,но не пригорела.
Потом убавить огонь и посыпать перцем и карри.
А когда почти уже снимать полить соевым соусом.Это вместо соли.Грудка будет сочной в нутри,и приятной не вкус!
Подавать можно с рисом или овощами

Ответ от Евгения С.[гуру]
запечь в духовке с чесночком и под сметаной

Ответ от Moonlight shadow[гуру]
Замариновать в майонезе, а потом пожарить или сделать шашлык (получится супер!)

Ответ от Galina[гуру]
оч.нравятся котлетки из кур.грудки.
800г куриного филе порезать, добавить: 2 яйцо3-4 ст. ложки майонеза, 2-3 ст. ложка картофельного крахмала (или муки), соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока (или лука - можно зеленого). И жарить. Тесто можно держать в холодильнике и жарить перед подачей на стол. Оч. быстро и вкусно.

Ответ от Пупкина Пупа[эксперт]
обжарить в сухарях))) Приятного аппетита!

Ответ от Г.С.[гуру]
быстро в фольге, а вкусно замариновать в горчице, или просто добавить любимые специи

Ответ от Олеся[гуру]
порезать кусочичек филе кубиками, обжарить почти до готовночсти в смеси постного и слив масла... потом туда жаренного лучку, и залить омлетом

Ответ от Пользователь удален[новичек]
мелко порезать грудку, нарезать лук (репчатый и зеленый) . грудку и репчатый лук обжарить на сквородке, зеленым посыпать в конце) солить перчить сразу)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как быстро и вкусно приготовить куриную грудку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*