как быстро и вкусно приготовить куриную грудку



Автор Золотцев Михаил задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как быстро и вкусно приготовить куриные грудки! и получил лучший ответ

Ответ от Вася[гуру]
Кармашки из куриных грудок.
Сделать кармашки и начинить их. Начинку мы делаем так: мелко режем шампиньоны, трем сыр, мелко режем зубчик чеснока и зелень, все перемешиваем, и кладем в кармашки. В форму плотно укладываем кармашки, заливаем соусом ( я использую Магги на второе) , и ставим в духовку. Оооочень вкусно.

Ответ от Ђатьяночка[гуру]
Сделайте из них отбивнушки. Разрешьте их на кусочки, отбейте, приправьте, сверху положите кружок помидорки, лучка, шампиньончика, И всё засыпьте тёртым сыром и залейте майонезом. И в духовочку минут на 40. Вкусненько получается!

Ответ от Tatjana Kuck(Samaraewa)(ZF)[гуру]
Обжарьте их, выложите в форму, обжарьте лук с овощами. Выложите это все на грудинки, поперчить, посолить, залить сметаной, или сливками, ипоставить в духовку на 30 мин.

Ответ от Elena[гуру]
Куриные грудки запечённые с оливками и корнишонами

Ответ от For_liliy[гуру]
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
куриные грудки - 4 шт. ,
баклажан - 1 штука,
цуккини (по 200г) - 2 штуки,
помидор - 4 шт. ,
оливковое масло - 6 ст. л,
уксус бальзамико - 3 ст. л,
соль, перец - по вкусу,
сыр (тертый) - 40 г,
зелень (смешанная рубленая) - 2 ч. л.
Баклажаны и цуккини нарезать кубиками, помидоры разрезать на 4 части. Перемешать 4 ст. ложки оливкового масла с уксусом, базиликом, солью и перцем. Положить в маринад мясо, подготовленные овощи и ненадолго оставить их. Вынуть из маринада филе и обжарить его в 1 ст. ложке масла с каждой стороны 4 минуты. Овощи жарить на сильном огне в 1 ст. ложке масла 10 минут. Влить маринад. Нагреть гриль духовки. Перемешать сыр с рубленой зеленью, разложить на кусочки филе и запекать в гриле 4 минуты. Подавать мясо с овощами
-----------------------
Куриные грудки в слоеном тесте
На 2 порции:
2 грудки (ок. 150г) , соль, перец, 1 ст. л. растительного масла, 2 маленькие луковицы, 100г грибов, 2 пучка петрушки, 1 желток, 25г тертого сыра, 100 г слоеного теста, немного молока и желток для обмазки.
Грудки посолить, поперчить и обжарить в растительном масле с обеих сторон (ок. 1 мин. , пока не побелеют) . Снять со сковороды и охладить. Положить на сковороду лук, нарезанный кубиками, и нарезанные ломтиками грибы, обжарить (ок. 2 мин.) . Добавить рубленую петрушку, посыпать солью, перцем. Если образуется жидкость, слегка упарить. Снять с огня. Добавить желток и сыр, размешать и остудить.
Слоеное тесто (я беру готовое слоеное, у нас продается упаковка 500г из 5-ти пластов, на 1 грудку получается 1 лист) раскатать в тонкие пластины на посыпанной мукой поверхности, смазать молочно-желтковой обмазкой. Намазать тесто сырно-грибной массой, сверху положить грудку, снова смазать.
Завернуть грудку в тесто (чтобы не было отверстий) , положить швом вниз на смазанный жиром противень, смазать молочно-желтковой обмазкой. Запекать в предварительно разогретой духовке около 20 мин (готовность видно по тесту) .
Готовые грудки в тесте нарезать ломтиками и подать горячими с салатом.
Я подаю на блюде и выглядит очень симпатично: на зеленых листья салата золотистые грудки, вокруг красные помидоры и зеленые огурцы.
-----------
Заливное из куриной грудки и яиц
2 куриные грудки
1 небольшая морковь
1 луковица
1 стебель черешкового сельдерея
1 лавровый лист
3 горошины черного перца
100 г замороженного зеленого горошка
4-5 яиц
20 г желатина
соль по вкусу
1. Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать. Грудки вымыть. Положить грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и черный перец. Грудки вынуть из бульона, бульон процедить.
2. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части. Остывшие грудки нарезать тонкими ломтиками.
3. Желатин развести в горячем процеженном бульоне.
На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка. Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 мин.
4. Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса.
5. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 мин.
6. В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью.
Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.
КСТАТИ
заливное можно приготовить из мяса индейки, очень постной говядины или белой рыбы.

Ответ от О[гуру]
морковь +лук порезать, обжарить порезанные грудки, добавить овощи! Через 15 минут готово! Солить по вкусу!!

Ответ от Елка[гуру]
грудки отбиваешь, макаешь в взбитые яйца, обмакиваешь в специальных сухарях, которые для курицы или экстра, и на розогретую сковородку до готовности

Ответ от Maria[гуру]
Отбивные сделайте - отбейте хорошо, обваляйте в муке, затем во взбитом яйце. Солить и перчить по вкусу. Жарить на умеренном огне, на сковородке.

Ответ от Елена Парамонова[активный]
Отбивные из куриной грудки с сыром
Состав
грудка одной курицы - 1 шт,
соль,
перец
для кляра:
яйцо - 3 шт,
майонез - 3 ст. л,
мука - 3 ст. л,
соль,
приправа (типа "Магги")
Приготовление
Подготовить куриную грудку (разделка куриной грудки см. рецепт "Котлеты по-киевски"), разделить грудку на 2 больших и два малых филе. , Малое филе положить в пакет и отбить, а большое филе разрезать на 3-4 части и тоже отбить в пакете.
Приготовить кляр: в миску разбить яйца, добавить майонез, соль, специи (типа "Магги"), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.
Сыр натереть на крупной терке.
Отбитое филе посолить и поперчить.
Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной и выложить на сковороду этой же стороной вниз.
Сверху, на отбивную, выложить небольшую горсточку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыр оказался внутри - под кляром.
Жарить отбивные с двух сторон до готовности.

Ответ от Lera lera[гуру]
куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт. ; лимон - 1/2 шт. ; соль, черный молотый перец - по вкусу; панировочные сухари - 5-6 ст. л. ; масло для жарки
Грудку разделить на 2 равные части, каждую из частей распластовать вдоль на 2 примерно равные части. Слегка отбить, полить лимоном, добавить молотый черный перец и оставить примерно на 20 минут.
Посолить грудки, запанировать с двух сторон в сухарях.
Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить грудки с двух сторон по 2-3 минуты. Грудки готовы

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как быстро и вкусно приготовить куриные грудки!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*